とろぽんちゃんさんの投稿一覧

よくある学生のキュンキュンドタバタすったもんだ物語と思ってたらなんか違った。侮ってました。なかなかの深さを携えた漫画ですね。
    学校のアイドルと冴えない子がくっ付くまではありがちだけど2人の関係性、精神的な成長も丁寧に描かれていて素敵です。
    つーかりぼんていつからかすごい大人向けの雑誌になってない?最近の子供って早熟なのね…

すごいです

絶対ハマってしまい育児放棄になっちゃうとわかってたので、長い間手を出さずにいたのですが、無料で読めるとなるともう止められませんでした。
    壮絶で、愚かで強くも弱い人間像。
    命の駆け引きの最中にクスッと笑ってしまう絶妙な間の描写。ストーリー、キャラクター設定。全てが秀逸です。

むりだった

もう、絵がほんとムリで。
    躍動感がなくてとにかく顔のアップが多いから心理描写のみでストーリーを読んでいく感じ。テンポが急すぎるし戦ってるのに人物の身体の線が硬いせいかまるで臨場感がない。だから練られたストーリーなのになんか読み手に伝わりづらい感があります。他の漫画家さんに描いてもらって読んでみたい…すいません。

すんごく面白い

お母様である作者さんの愛情あふれる日常にほっこり癒されます。
    子育ては一筋縄ではいかないことばかりですが作中にある「ウンザリとま、いっかの繰り返し」に激しく同意。結局は何しても我が子は可愛い!ということを再確認できる漫画です。子育てに疲れ気味の時に読み返したい作品。

ちょっと待ってもらいたい

このヒロインなんなんだ?
    頭悪いにも程がある。
    自分の母親の恋人を好きになってその息子にも気持ちが向くものなの??
    しかも同時に?
    北川作品は何回か読んだことがあるけどどれもハマらなかったし、いつもストーリーが強引だったなーと懐かしくなって読んでみたらまぁこれは酷い笑
    設定がぶっ飛んでてもはやファンタジー。

火星だけで終わればいいのに

地球までやってこなくていいよというのが素直な感想。風呂敷広げすぎて体調崩してる作者さん辛い。
    好きな漫画だしものすごく面白いんだけどなんせ深すぎて回収間に合ってない。
    あかりとミッシェル早くくっついてくれ!
    それだけ見たい!

スカッとしたい

自己肯定感がぶっちぎりで高いとこうなるんだろうな、という感じ。自分は何もかもが最高、もてはやされて当たり前。与えられて当然、感謝はしないし他人には与えず責める責める。人間全部がこうだと戦争しか起こらないのだろうな。
    今のところ調子に乗ってる姿しか見えないが転落を期待してる。

ストーリーいいです

少女漫画の範囲で軽くはあるけど策謀とか面白い。ドロドロした描写もライトに思えるのは絵柄のせいかな。でもニナが幼すぎて…もう少し成長しないだろうか。
    幼女と大人の男性の絡みを見せられてもキュン♡とはならんので…

いかにも子供向けな内容

他レビューでも見かけたことですが
    医療現場でこのノリは許されないでしょう。ということばかりです。
    医療従事者が恋愛するなということではなく、仕事を端折って色恋にフォーカスした漫画だからこうなったのかもしれませんが現実を知った大人であるほど受け入れがたく鼻で笑って読むのを止めるかな。

すごくいい

恋人を山で失ったヒロインが現地に赴くはなし。
    特に盛り上がるところはなく淡々と進んでいくけどそれがリアリティあっていい。
    もんでん先生の漫画は全部読んでますがやはりこの作品も良かったです。