おからっぱさんの投稿一覧

無料分の6話のみ読みました。高校1年生のカコちゃんと、警察官のコウタ君、年の差はあれど引かれ合ってる課程にキュンさせられました。
    こういう設定はよくあって、こんな精神的にも未熟で、どこを好きになったのか違和感があるものも多くて、好みでないものも多くありました。
    でも、この作品は、2人の人柄も良くて、応援したくなる。
    続きも読んでみたいと思います。

全話を無料で読めるの珍しいですね。
    楽しく読み進めました。

どこの職場でもですが、皆それぞれの価値観があって、大事にしている部分が違っていると、しんどく感じてしまう事もあります。

私自身も、周りの人に迷惑じゃない程度に自分を貫くくらいが良いのだと痛感しています。。

持ちつ持たれつ協力しながら、気持ちよく
    お仕事出来ることは幸せだと、読んでいて感じました。

無料の枠にあり何となく読んでみました。イラストがあんまり好きじゃないと思ったら、保育園の子供達の絵がめちゃくちゃ可愛い!!特にりずむちゃん。後ろ姿や泣いてる姿とか上手に描いてはるなぁと思いました。それに、主人公も同僚の先生達のキャラやセリフに笑わされました。
    主人公と渋谷さんの今後が気になります。(タイトルからだと、渋谷さんが主人公か??)

最後まで読み終えました。

あーちゃんは、瑞希や都村さんと上手くいってしまうのかモヤモヤしたり、
    魅力的な開としーちゃんが上手くいってほしく思ったり、
    お母さんや恋人の行動に腹立たしかったり、
    まーちゃんとの溝にハラハラしたり。。

と、正直、途中は読むのがしんどい場面がありましたが、
    素敵な終わり方で良かったです!!

両親を亡くして、残されたラブホテルを切り盛りして。。現実では高校生で可能な事なのかな?学校に通いながら働いて、大変な境遇でも頑張っている姿は、応援したくなる。
    でも、先生は、職業柄酔っ払った女性をホテルになんて誤解を招くようなこと、普通しないよね?!心配なら、お巡りさんに託すよね?と、少し違和感も。
    それでも、カラーだし余計に先生の絵はキレイだと思いました。

無料分のみなので、最後の3話目は読んでいませんが、自分の関わった事のない様々な職業にスポットを当てた作品は、興味深くて好きです。

暑い季節に、外での作業で大丈夫なのかな?と、年配の職人さんを見ると感じていましたが、私なんかより、よっぽど体力あるし、ないと続けられないわなと、改めて感じたり。。

最後は、ダイが足場職人としてどう感じているのか気になります。

今月のポイントを使い果たし、無料分のを無作為に読んでいました。特に期待せずイラスト好みだったわけでもなかったです。でもしかし、引き込まれて読み進めてしまいました。
    うざい登場人物が1人もおらず、皆好きな人に影響を受け成長しあっているところが素敵です。また、心の動きを細やかにえがいていて、スッと入ってきます。
    続きも読みたいと思います。

無料分読み終えて、とても癒されました!名前が「剛田猛男」って、いかにもで。親友のクールで男前でモテモテな砂川君ではなく、単純だけど男らしくてピュアな剛田君が主人公な、まさしく「俺物語!!」。今まで好きになった人は皆、砂川を好きで報われずだったけど、大和ちゃんと初めて相思相愛。
    他にも、砂川君のお姉ちゃんも魅力的で、読んでいてほっこり。

無料分を読み進めているところです。

雪もユナも、正直で真っ直ぐで、正義感が強く、読んでいて気持ちが良いです!

本日5話を読み、2人のカッコイイ行動に特にスカッとしました。
    やっぱり、偽りじゃない強さは、何物にも勝るなぁと。。惚れ惚れ!

購入しても続きを読み進めたい作品です!
    楽しみです!

無料の2話のみ読みました。

タイプの違う妹は、好きな人と出ていってしまったけれど、そんな素振りを朝まで見せていなかったの??
    旦那さんが気づかなかっただけ?
    そういう所が原因?

そして、お姉ちゃんであるヒロインは、妹の旦那さんが好きだったのかな?

疑問の答えを知りたいけれど、購入には至らないと思います。
    でも、絵は柔らかくて綺麗ですね。