熊ックスさんの投稿一覧

ハーレムファンタジーですね
    この作者さん達の画く女の子が大好きです
    ストーリーも意外性があって面白いです
    これは、ちょっとベタなハーレムモノですが読んで損はしないと思います

面白いです

体質的にえらばれた人が、モンスターの様になれる。そして、えらばれた人達は
    自分を犠牲にして参戦する。
    戦争が終わってから実は人には戻れず、モンスターになってしまうので、彼らを討伐することになる。
    それが彼らの元隊長で、そして、ヒロインの父親も、隊長に命を断たれる
    父親のこと、隊長が部下を討伐することに納得のいかないヒロインは隊長と共に討伐の旅に出る
    この作者さん達は多才で、こんなファンタジーから、学園ものまで、意外性のある展開で面白いです
    画が独特ですが、私的に好きです

教科書や教材に出てきそーな画だなーと思ってためし読みしたら
    本当にそんな感じでした、画が緊張感や臨場感に遠すぎです
    実際、現場で見ると部材の受け渡しは華麗でチームワークがものすごくて見とれてしまいます。しかもわざわざこれから主人公どーなるって場面で有料化になりますが、購入する気になれませんでした。
    キチンとした漫画で50ポイント出せてもこれには出す気になれませんでした。

いい話です

ほっこりな感じと、舞妓さんの裏舞台と食事は大切な話です
    ついつい読みふけってしまいます。おおむね一話完結で画も見やすくて、展開もゆっくりで、優しさ溢れる漫画です

すごいですよね

もちろん映画が先になるのですが、良くこれだけ設定盛り込んで
    纏め上げて、しかも面白くしたなと思いました
    タイムリープに少しのズレをつけたり、巫女にJKに、隕石衝突にとやり過ぎと
    思いますが、面白いです
    漫画になると大概、画が残念になるのですが、見やすいと思います

すごいですよね

長寿番組なんてありますが、長寿漫画といえばこち亀ですによね
    ギャグ漫画なので、警察関係無い話も沢山ありますが、時事ネタも多いので
    一巻から読めば日本の昭和~平成の時代がわかるくらいです
    携帯電話がいつごろ普及したとか、ネットがいつごろから当たり前になったとか
    作者さんのホビー知識も豊富で、特に車、バイク、銃はオタク級の知識です
    本当に数十年前まではビデオデッキがまだ高値で、形態電話どころか
    留守電付固定電話やポケベルが最先端でしたね。
    こち亀はそれ以前の連載開始です。

面白いです

どらえもんが元祖になるのかな?未来なり異世界なり違う世界からやってきて何かしらの
    チート能力をもってて主人公に力になったり冒険したり。
    最近はそれが細分化されてると言いますか、知識が半端ないですね
    これは、神様、しかも、つくも神。大概は何かしらの女神様だったりしますが、
    長い年月大切にしていた物に宿ると言われてる、日本の神様です。しかも帯の神様です
    恋愛やポロリやコメディ有りの今ではオーソドックスになるかな。
    でも、画も見やすく展開も面白いので見入ってしまいます

懐かしいです

神様のヒロインですが、まだ覚醒してなくてめちゃめちゃ普通の女の子です。
    神々の争いがあり、考古学者だった親父の伝で主人公の元に逃れてきて
    主人公もその争いに巻き込まれます。そしていきなり天に召されてしまいます
    その魂をヒロインが吸収して、不老不死の死人?になりヒロインの護衛役として
    一緒に冒険する感じです
    話が長すぎる感もありますが、画も見やすく展開も引き込まれ、ヒロインの女の子の人格と
    神の人格もあり、神としての夫がいたり、そんなこんなで主人公の恋心も大変だったりとおもしろいです

懐かしいです

ヤンキーのサラブレットだけど、まったくその気が無く、普通に学校生活を送りたい主人公ですが
    周りがほっとくわけが無くといったあらすじで、やはりサラブレット最狂の片鱗もちらほら
    んで、濃いクラスメイト達は是非自分の派閥に。な感じで展開していくコメディですので
    ぼちぼち面白いです。でもどうしても画が好きになれず最後まで読みきれませんでした

面白いです

笑えます。楽しいです。
    画も綺麗で見やすくて笑いの切れが素晴らしいです。
    元々は友好国であったであろう隣接する2国。
    その国境付近にある寄宿学校、元は友好、交流のために建てられたのか、2国間のエリートや名門の高校生達の学校
    今では敵対国になってしまったので、学園内も敵対関係に、そこのリーダーどうしのロミオとジュリエットになるのです。
    コメディで声を出して笑ってしまう数少ない作品の1つです