熊ックスさんの投稿一覧

発想や設定は良く思い付くなと思います。
    いきなり燃える人みたいなのとか、それを消す、特別な消防隊とか、それに特殊な能力持ってるとか
    掴みも展開もテンポ良く、画も上手いので、面白いと思いますが、何故か入り込めなかったので、途中で止めてしまいました

主人公の幼馴染が歌手でテレビにもガンガン出てる売れっ子、お忍びで主人公に会いにきてたりする
    主人公はバンドやってて、新参者のヒロインがかくかくしかじかなよくある展開でそのバンドの
    ボーカルになって圧倒的な歌と存在感でヒロインだけスカウトされる、それに負けたくない幼馴染
    って、割とオーソドックスな話ですが、主人公がデフォルト過ぎて弱い
    このダブルヒロインならもう少しアクの強いキャラにしてもいいと思う

おもしろいです

四コマ並みのギャグ漫画です。画が大真面目ですが、魁てません。
    不良高校で、まじめな普通の生徒が突っ込みを入れていく感じです。
    シュールさが売りなので爆笑までは行きませんが、癖になります

人物の見分けがつかないけど

この作家さんは人物を書くのは苦手なのかなと思うくらい、見分けれません
    でも、展開とテンポの良さで、一気に読んでしまいます
    バイクや車の画はすごいです。一歩やハイキューより前の漫画ですが、1レースと言うか
    一勝負を何話もかけます。ですが、だるくなく引き込まれます。
    実際はいくらがんばっても86でFDやR32に勝てることはないでしょうけど、それもまた
    男のろまんですよね。古い小さい車で、ハイスペックカーに勝つんですから

つい読んでしまいました

ハーレムラブコメは、いまいち好きではないのですが、
    これは面白いといいますかずるいです
    五つ子なので同じ容姿なのに五人の性格が異なるので、一粒で5度おいしいことになってしまいます
    ハーレムにありがちな主人公が鈍感で気付かない、もしくは女に興味がないのか?ってのが
    有り得なさ過ぎるし、メインの女子キャラ全員が主人公に想いを寄せるってのも無理すぎて引きます
    それが、五つ子だとOKになってしまうのでずるいです。主人公が鈍感と言うよりそれどころではないのもいいです。

増えすぎな気がします。結局異世界転生チートハーレムで設定とキャラが多少異なるだけ?
    せっかく異世界転生なら、現代の知識や科学を活かしてくの方が面白いと思う
    スライムに転生するやつも際弱のままでどう戦う?と楽しみに読みましたが結局チートかよと思いました
    もしドラみたいに、その国の部隊長に情報戦や陣などの戦略を教えて、将軍には組織のマネージメントを教え、
    魔法に物理と科学を混ぜて、魔法使いを強化し、さらに爆薬などを作るみたいな
    科学はそれを理解できなければ魔法と同じ様なものだしね
    なんのかんのでチートになりましたってなら、話はとても簡単で何でもありと思う

懐かしいです

懐かしですね。かぐや姫のコメディ版といったところでしょうか
    宇宙人を拾って育てるヒューマンコメディ
    画は流石に時代を感じさせますが、割りとテンポの良いギャグとオーソドックスな展開ですが、楽しめます

面白いです

私的にこの作家さんのファンなのもありますが、面白いです
    ギャグのタイミングが大好きです、数少ない本気で笑える漫画家さんです。
    なのに、ストーリーもしっかりしていて、シリアスさは痛烈なくらいです。
    孤独さ、裕福さ、人との繋がりをとても大切にされていて、お金と人間関係に思い入れのある作家さんなのかなと思います
    笑えるのに甘くないラブコメです
    ラブコメって、普通、すれ違いや勘違いを乗り越えて付き合うまで、結婚するのが最終ですが、これは、いきなり結婚します。
    しかも、命がけで。
    画は正直あまり好みではないのですが、表情が素敵なのと、分かりやすいです。
    畑先生の漫画はどれも損はしないと思います

面白いです

画は独特ですが、私は好きです
    前作のコメディも面白かったですが、これも面白です
    シリアスなストーリーモノです。
    ファンタジーになりますかね、その世界では妖魔なる人を食らうモノが住み着いていてそれを倒す戦士がクレイモアと呼ばれる大剣をもった半妖の女戦士。
    その最弱が主人公で歴代最強戦士の血をひくモノ。
    一話一話きっちり楽しめて終盤の伏線回収や、驚きな展開も楽しめます

面白いですが、題材がJK ですから、なかなかどろどろなのを想像してしまいました
    未成年であるから捜索願いがでたら犯罪ですしね
    でも、逆な展開で面白いです
    実際にこーゆー考えの男も少なくは無いと思います
    オッサン=ろりえろって風評被害を、マスメディアになんとかしてほしい
    マスメディアの事件を面白おかしくピックアップする報道が中年親父=JK好きにしてしまってると思う