熊ックスさんの投稿一覧

• 新しい順

イニシャルD同様、面白いです

本当にバイク好きな作者と思います

イニシャルDの作者なので、話のテンポや食いつかせかたは上手いです。

次どーなる?と読んでしまいます

イニシャルDもですが、メカやマシンの絵はスゴいけど、人の絵は二種類くらいしか顔がないので、見分けがつきにくいです

懐かしの漫画ですが

話の展開がテンポ良く、笑いも多いので楽しめます

最低にケンカの弱い主人公がハッタリとウソと行動力と忍耐で成り上がります

ヤンキー漫画でここまで弱い主人公はいないと思います。

十年連載して一年分の内容です

絵は好みが別れると思いますが、
    苦にはならないと思います。

テンポの良いギャグで面白いです。

流石に中だるみ感はありましたが、たまに入るシリアス展開で最後まで面白く読めると思います

男の夢

誰よりも速く乗りこなす。

自転車に始まり、バイク、車と男の子なら競いあったことがあるはず。

それを極めて、諜報、特殊部隊で活躍と分かりやすくも、男子なら引き込まれる内容です。

マシンやメカの絵も見やすいけどカッコイイです。

全体的にテンポ良く引き込まれて迫力もあるので面白いと思います

漫画を変えた漫画

女性作者が少年誌でラブコメで

しかも当初は劇画風でストーリーギャグ漫画とそれまでには全く無かった作品でした。

笑えましたし、女好き、ナンパ好きで、イケメンでも無く、勉強きらいでだらしないと、男まるだしな主人公もうる星やつらが初めてだったと思います。

ヒロインも、それまでは、慎ましくキレイな、男の理想の大和撫子なのが普通でしたが、

料理下手でヒステリックでも一途で情熱的と、より女性らしいヒロインもうる星やつらが初めてとおもいます。

なにより、時折見せる女性が女性を見るときの心情が新鮮でしたね。

男は顔では無く行動力‼とも思えて
    そー言った勇気ももらえました

1話目は本当に劇画風の暑苦しい絵でしたが、笑いがメインであるので

徐々にデフォルメされて、今の高橋留美子作品の絵になってるのも見処と思います

懐かしの漫画ですが、いま読んでも楽しめると思います

今までに無いと思いました

アパートの隣人同士が、壁の穴から覗き合うラブコメって言うと、ダークかサイコな感じですが、そーでもないです。
    明るくキレイな絵のせいもあると思いますが、彼女を知るとその意味もまた
    と言った感じで、純粋にラブコメとおもいます。
    面白いです

汗臭くてルール解らないと思ってない?

モテない、汗臭い、見ててもルールも技もよく分かんない。
    ゆえに、柔道部はモテない❗でしたが

気合い入ってるとこじゃなければ、今の柔道部はこんな感じと思います。

高校生の負けたくない維持の張り合い。
    でも、女子も気になるので、出来るだけ、汗臭く無く、お洒落もそれなりにと、思春期の心情が割りとリアルに書かれると思います。
    特に、寝技の時の往生せいや‼とか、試合には敗けたが、勝負には勝った❗
    などは、共感出来ました
    YAWARA より、リアルだけど、笑いもスポ根もしっかりあって、恋愛も程よく効いてます。

実際ソーユー時あります

絵は綺麗で迫力もあって好きです
    特殊能力に近いヒラメキでやってはいけない、ハイリスクな人命救助。
    規則が厳しい職場では、厄介者。
    真面目な問題児のお話し。

でも、命がかかった極限状態だとこーゆーの経験したことあります。
    起こる前にピリッと感じて、回避できるのです。
    多分、人間だれでも命懸けで集中したら出来ると思います。
    例えば、車で走っていた事故に遇うのは

自分の動線上に他のものが交差するからぶつかる。なので、車でも人でもモノとして見て、それが動線上にあるかないかとなります。
    すると、見えてるのが車、人では無くとてもおおざっぱな物体に見えます
    そして、その画像処理に使ってた脳ミソが危険予知してくれるよーな感覚です。
    見えてるモノが単なる物体になったら死ぬほど集中出来てると思います

エクスカリバーモノ

絵は好みが別れるとこでしょーが
    アットー的な迫力でスゴいと思います。
    伝説の武器とチートキャラが仲間になると言ったら、今では有りがちかもしれませんが、それの先駆的な漫画です。
    しかも、今のよーに柔らかくないです。
    武器、アヤカシの強い意思、誇り、怨念。それに翻弄?利用?されてた主人公の少年もまた意思を持つ。
    話の展開と迫力の絵で一気に読み切ってしまいます。

絵は好みが別れますが

古い漫画なので、もう絶滅した不良のどっちかと言うとコメディな話しです。
    死語ですが、改めて見ると
    不良ってもう差別用語に近いですな不良品の不良ですよw
    そりゃーグレますわ。
    真面目?に不良デビューしたのと、
    元々性格がテキトーなのが不良になってみたらシックリきた二人のコンビのコメディです。
    自分的には絵が残念ですが、内容は面白いと思います