熊ックスさんの投稿一覧

曹操メインの三國志

絵が細かく綺麗で大迫力で、三國志にぴったりです

三國志の主人公は曹操とずっと思ってたので、この漫画は出た頃からハマりました

特に絵は、なるほど呂布はこんな感じだとシックリくる

張飛のソウゼツな戦闘シーンも本当にこんなんだったのでは?と思うほどです

字が多いので一気読みするには24時間耐久くらいの心構えが入ります

男子でも楽しめる

妖怪はこの作者オリジナルなのか、あまり聞かない妖怪がいっぱいです。

妖怪モノですが人情模様中心の

心温まったり、考えさせられたりで面白いです

絵は、顔の見分けが難しいと思いましたが、読みやすくて、ストーリーにひかれます

画力とデザイン力が天下一品

絵がすごいですよね。

ライターみたいな形の飛行機とか1輪のバイクとか、

それに乗るブルマの服装とか、オリジナルデザインと思いますが、
    スゴく細かいとこまで誤魔化し無しで描かれてて、さらにカッコイイです。

元祖、顔面凶器優等生

ギャグなのですが、絵がダークに綺麗なのでそのギャップも面白いです

ラブコメ要素もあって一気に楽しめる漫画と思います

普通の男子なのに目付きが悪い為に勘違いされるキャラの元祖ですね

古い漫画なので、番長など出てきます

番長って言っても今どき解らないと思うのでその辺だけ修正して、普通に全12話でアニメ化して欲しいです

勉強になりました

絵が可愛く綺麗で読みやすくて、

内容はスゴく勉強になりました。

風邪を引くだけ、ちょっと切ってしまうだけでも、体内の細胞はこんなん頑張ってるんだと、

体を大切にしようと思いました

作者さんが女性ってのが意外

ファンタジーですが、スゴく人間の心情を表してると思います。

無邪気な子供の願いに残酷な結果

戦争で人が変わってく同僚

仲間の復讐に我を忘れる上官

そんなことをかまってない世界の理

を、表現するのには異世界しかなかったからファンタジーになったみたいな漫画です

豪快な絵とストーリーや、ペンネームから男性の作者さんと思っていました。

次作の銀の匙でわかるよーに、北海道で酪農やってた女性の作者さんと聞いておどろきました。

作品は、掴みから引き込まれて、人間模様、戦争、どんでん返しと最後まで一気読み出来る面白い漫画と思います

こんな警官いてほしい

バイクと車が好きな人はハマると思います

メカキチで清楚な婦警さんと、パワフルで天然でローIQな婦警さんのドタバタコメディです。

メカと女の子を描かせたら天下一品の作者さんなので、

エロくは無いのに男子はとても楽しめる漫画と思います。

ミニパトに2スト500ccの単車のエンジン積んだり、
    モトコンポが出て来たりと、メカ好きな人は読んで損しないと思います

アクの強いフェチもの

なかなか発想出来ない、キャラとフェチの話しです。

この作者さんの絵はとても細かくて精密いです。かわいくて現実離れしたヒロインとで、クセになる漫画です

まったり、ほっこりな感じ

なかなか聞かないコアな妖怪が出てきますが、基本、戦いません。

見えてしまう姉妹の話しですが、多分、リアルと思います。
    目印の赤い旗とか、見えるひとには見えると思います

日本の伝統と人間模様と姉妹の成長な作品です。

他に無い世界観で面白いです

男子の宝箱です

メカと女神に囲まれて、概ね1話完結のよかったね、な話しです。

女神様なので魔法的な力があるのですが、それが、PC のプログラム言語みたいだったり、

女神様も悪魔も免許制度があって人の願いをかなえるのには二種免許が必要だったり

発想が面白いです。

絵が綺麗で、女神様の本気モードは神々しいです。

あと、この作者さんのデザインして描かれるメカは、実際に作れそうなくらい細かなとこまで書き込んでいます

鳥山明さん、大友克洋さん、ほんで、この作者さん、

メカをデザイン、書かせればこの3人以上はなかなかいないと思います

スノーモービルのキャタとソリをタイヤに換装させたマシンは実際に作った?と思えるほどです

男子の宝箱みたいな漫画です