moonchildさんの投稿一覧

女性に読んで欲しい

この作家さんが好きで読んでいる女性です。
    青年漫画って聞くと手を出しにくい女性も多いと思いますが、社会派のものもたくさんあり、人間の心の動きや成長のドラマを見ることができ、まして普段接点なんてあるわけのない裏社会は面白いです。

この作品は、主人公ホストのドラマであると同時に、彼が関わる女性の生き様を描いたドラマ。
    この女性の話で終わりにしよう、と思えば途中でキリよくやめられるところもありますが、次の話も面白いですよ^ ^
    途中、少し乱暴で完全男の世界みたいな暴力沙汰もあるし、少し現実離れしてるなと思うところもありますが、次の話はまた全然違います。
    そして、ストーリーはどれも辛いけれど、必ず救いのある終わり方。未来に向けて歩み出すたくさんの登場人物の姿には、いつも好感が持てるところが素敵です。
    途中でやめないで読んで欲しい。

昔話を見ているような感覚が新鮮

無料分が多く、高評価なので読んでみました。
    日本の昔話を読んでいるような…その感覚が何とも新鮮で良いです。話も面白く、何よりもお妖さんが素敵。サバサバとしていて、男に媚びないけど、佐治を深く愛していて。つきはなすようなことをさらりと言えるところがすごくかっこいい。私もそんなふうに男を愛したい(笑)。不思議な力と洞察力と賢さと、強さを持っていて、そんな力を持つゆえの孤独感もきっとあるでしょうに、でもそれを哀しむことはなく。こんな女性になりたいなと思う面を持っている。
    この漫画、全然知らなかったけど名作では。

女性に読んで欲しい

皆さんが書いている通り、女帝よりも絵が綺麗で読みやすいです。でも、辛い話もたくさんある。
    水商売の話だけど、女性にこそ読んでもらいたい作品。こういう作品は読もうとさえしない人が多いと思うけれど、共感できたり応援したくなったり、自分の知らない世界で強く美しくたくましく生きている人の存在は知っておいた方がいいなと感じます。

硬派な漫画

無料チャージ待ちきれず、たまっていた2000近いポイントを使い切るまで読んでしまいました。
    青年漫画とあるし、タイトルや絵からも女性は抵抗を感じると思いますが本当に面白い。大変硬派な漫画だと思いました。私は女性漫画より好きです。
    人物ひとりひとりに個性があり、必死に生きる姿に引き込まれ、様々な人生と生き様を見ることができます。

エリートがOLに一目惚れ…最初あまりにもありえない突然な設定に、なんじゃこりゃーと思いましたが、意外につじつまが合ってきて、ストーリー展開のテンポも良く、私は好きでした。
    無理のない進展にときめくー!