あいぽん。さんの投稿一覧

投稿 1,376件 / いいね獲得 428件
  • 新しい順

まだ最初の方しか読んでいませんが

50年近く前の名作なので私も読んで見ましたが正直あんまり好きではない作品です。

私はナタリーがどうも好きになれない。確かに悲しい運命だけど、フランシスの子供にフランシスと改名して育てるとか、ちょっと恐怖も感じる‥

あとフランシスの奥さんを悪者みたいな扱い方に見えて、それも私的に嫌です。確かに子供を残して後追い自殺はダメですけど、フランシスを助けたのは彼女なのに。

縁の再登場を期待しているのだけど‥

私は子供の頃からるろ剣は剣心組はキライで敵キャラが大好きです。そして特に雪代姉弟が大好きで連載開始時から縁の再登場を待っているのだが‥数年が経過。

とりあえず毎回読んでいますが、3馬鹿に全く魅力を感じないし。なんかビミョ〜。

私は卓が好きなんだけど‥

私は愛良ちゃん世代で小学生の頃から卓が大好きでした。けど卓がどんどん残念になってて見てて泣きそうになる。中1の時の卓はマジで超イケメンだと思う。しかし今は‥

でも続編が読めて嬉しいです。しっかり毎回読んでいます。

広告で気になり見ましたけど‥

広告から気になり作品を読みましたけど、とりあえず絵柄が苦手です。
    あと仕事のパソコンのパスワードを子供の名前に設定するのも‥ちょっと考えが甘いなぁーって言うのが私の感想です。マンガだから仕方がないんでしょうけど‥。
    話を読み進めたら、また感想が変わるかもしれませんが

何故か大人気だったよね。

私が中学生の時に大人気なマンガでしたね。かなりあり得ない設定なんですが。
    でも咲也は昔から苦手なキャラでした。まゆたんの書く男キャラは基本苦手なんだが(笑)愛音もなんかウザい(笑)
    でも、たまに読みたくなるんです(笑)

え‥?おわり?

このマンガは連載開始時から毎月必ず読んでいました。読み返すほどの内容ではないんですが続きは読みたいなーってカンジで。

しかし今回で最終回で。イキナリ1年後ってなりビックリしました。うーん最後までとってもビミョーな作品でした。

長い‥ちなみに私は不破尚派(笑)

長いの一言。この作者は前作のクレパラから好きなんですが、クレパラも長かったんですが、こっちはもう20年ぐらいの連載ですよね。 私はずっと不破尚が大好きで、もっと蓮さんと尚がキョーコを取り合う展開が観たかったのにそんなカンジもなし。そして完結する様子もない。仲村先生の最後の作品になるんじゃないかっていやです。

1番ハマったのは15巻ぐらいのV系バンドの尚のライバルが出た時ですかね? かなり前だね。バレンタインの時も続きが気になって仕方がなかったけど。今は別にってカンジです。

パー子が可愛かった。

たまたま職場にあったジャンプを読んだらクリスマスのカップルイベントの神崎パー子の炭酸一気飲みする回で。パー子の可愛さにやられました。
    なのでこの2人が大好きで読んでいましたが。最初的にくっついてないよね?ってカンジなビミョーな終わり方でガッカリしました。打ち切りっぽかったしね。

主人公とヒルダはあんまり好きじゃなかったな。でも男鹿の姉ちゃんは好きだった。元レディース。寧々さんも好きでした。

卓とココの為だけに読んだマンガ

私は3部の愛良ちゃん世代なんですが、小学生の時から愛良ちゃんと開陸には全く興味がなく。卓とココのカップルが大好きでした。 だから中学生編の新庄さんも全く興味なし。

続編が出たと知り読みましたが。新庄さんは実は開陸だったとか意味がわからん。そしてやっぱりこの2人には全く魅力を感じない。

しかし大学生卓がカッコいい。中学生の頃とは違ってココを抱きしめたりラブラブなのも良い。
    このマンガは2人のラブラブを見るためだけの続編だと私は思っております。

個人的な話なんですが

椎名あゆみ先生は初めて好きになったマンガ家さんです。小学生3年生にあなたとスキャンダルをお姉ちゃんのりぼんを読んで、それからりぼんっ子になった私です。

なので1巻で
    「一回やったぐらいで」
    ってセリフがショックでした(笑)まさか椎名あゆみ先生の作品でそんなセリフが出てくるとわ。掲載誌がcookieですけど。個人的に衝撃でした。

内容はもちろんおもしろいです。ただ私が歳をとったからか続きが早く読みたいっ!とはならない作品です。だから星は3つで。