あいぽん。さんの投稿一覧

投稿 1,428件 / いいね獲得 452件

このカップル大好きです(^◇^)

シティーハンターでは海坊主と美樹さんのカップルが一番好きなので大好きな作品です。
    絵柄の事とか結構言われているみたいですが、私はこれはこれってかんじで結構好きです。

海坊主さん子供のヒーローだし。年寄りには優しいし。そして強いし。めっちゃ好き(笑)いつも更新されるのを楽しみにしています♪

連載開始時から大好きな作品です

私も女ですが1人酒が大好きなので本屋さんで新刊が発売されたら、ついつい買ってしまいます。大好きな作品で何回も読み直しちゃいます。そしてこのマンガを読むと飲みに行きたくなるんだよなぁ。

さすがに巻数が長いので献立のネタ切れ感はありますけど、それは目をつぶって。

大好きな作品です(*^ω^*)

大好きな作品です。私は3部の愛良ちゃん世代なんですが。高1の時に文庫本を全巻購入しました。

私は卓とココの話が1番好きです。特に卓は中学時代はまじでイケメンだと今でも思います。 逆に愛良ちゃんは好きではなかったな。完璧に3部はこの2人に持ってかれたと思います。

あと、私は2部はあんまり好きではないです。なるみちゃんも好きではなかった。私は2部は大人な真壁くんと蘭世を見るのが楽しみだっただけでした(好きな人スミマセン)
    でも高1の時に3つ上のギャルのお友達が
    「私。鈴世が超好きなんだよねー」
    って言っていたのが凄く記憶に残っています(笑)たしかに鈴世くんは超イケメン。でも私は鈴世は完璧すぎて好きではなかったな。

でも。歳が違っても話ができるし。たまに読むとやっぱりおもしろいし、読んで損はないと思います。

個人的な話なんですが

椎名あゆみ先生は初めて好きになったマンガ家さんです。小学生3年生にあなたとスキャンダルをお姉ちゃんのりぼんを読んで、それからりぼんっ子になった私です。

なので1巻で
    「一回やったぐらいで」
    ってセリフがショックでした(笑)まさか椎名あゆみ先生の作品でそんなセリフが出てくるとわ。掲載誌がcookieですけど。個人的に衝撃でした。

内容はもちろんおもしろいです。ただ私が歳をとったからか続きが早く読みたいっ!とはならない作品です。だから星は3つで。

途中で自然に読まなくなった。

小学生の時にりぼんで掲載されていたから読んでいたんですが、吉住作品って実家の家が大豪邸だったり、子供ながらに嫌味に感じてあんまり好きじゃなかったな。まりあが男を取っ替え引っ替えするのも気分が悪かったよね。 ハンサムな彼女は大好きだったんだけどなーイラストも可愛いだけどなー私は苦手な作品です。

子供の頃にドキドキしながら読んでいました

私の世代はママレードボーイなんですが。7つ歳上のお姉ちゃんがハンサムな彼女の方がおもしろいって言うので小学生の頃。親に単行本を買ってもらいました。

内容が結構大人なので小学生の時はドキドキしまくりました。小学生の時は綾は嫌いだったんですが、今は1番好きなキャラです。逆に子供の頃から一哉が好きでないです。

吉住渉先生のキャラクターは脇役の方が好きかも。しのぶちゃんや、詩織さんとかも好きでした。

あと。9巻に収録されている読切の「グリーンエイジ」が何故か昔から好きです。哲のお兄さんがなんか好きでした(笑)今もたまに読みたくなる(笑)

ピーチガール大好きだったのに。

もうなかったことにしたいマンガです。

私は無印のピーチガールが大好きで、特に操ちゃんが好きで。最低男のカイリのお兄ちゃんも私は好きだったので、密かにお兄ちゃんは改心して操ちゃんとくっついて欲しいなぁって15年以上前から思っていました。

でもNEXTではお兄ちゃんなんて1コマも登場しないし。一応カイリの兄なのに存在すらない感じだし。

カイリは最後まで優柔不断だし。一応はモモとのエンドで終わったけど、また絶対に操ちゃんにいくと思うし、それならトウジとモモエンドの方が絶対に良かったです。
    トウジ。特に好きなキャラではないけれどかわいそすぎる。

本当読まなきゃ良かったって思う作品でした。操ちゃんもかなりイヤーなキャラになっててショックでした。

小学生の時に読んでビックリした作品

長年大人気の宮坂先生ですが。ブレイク前少コミで本誌にこの作品が掲載されて小学生のガキながら「かっこいい〜」って思いながら読んでいました。

絶対にこの作者は売れる!って子供ながら思った記憶があります。C-SHOCKって読み切りも衝撃でした(笑)懐かしい(笑)

私は好きな作品です(*^▽^*)

連載当時、私は高1だったんですが少コミ本誌を買っていたのでリアルタイムで読んでいた作品です。
    渡瀬悠宇先生にしてはめずらしいSFとかもない普通の学園マンガなのですが私は好きな作品です(^◇^)
    私はお兄ちゃんとギャルの子が好きでした(笑)

大好きなマンガ。たまに無性に読みたくる

子供の頃から大好きです。なので最初はアニメから入った私ですが。
    マンガは青年誌なので、たまに大人な内容もあってそれもよろしい(笑)

私は「またずれ壮」に住んでいた頃の話とむさえちゃんの話が1番好きです(^ν^)

そして作者は本当に天才だと思う。サトーココノカドーとか。普通だったら思いつかないよ。ちなみに私の母はまさえ、みさえ、むさえのネーミングに超ウケていました。

本当大好きな作品です。