あいぽん。さんの投稿一覧

投稿 1,376件 / いいね獲得 428件
  • 新しい順

私は絶対に杉本先輩派です!

小学生の時に7つ上のお姉ちゃんがこのマンガを持っていまして。お姉ちゃんが高校に行っている間に内緒で読んでいました(笑)私は初めて読んだ時から杉本先輩派でした。郁弥の魅力が全く理解出来なかったな。北川みゆきのマンガって志信くんといい相手役の男の子以外の男の人の方が魅力がある気がする。

ワンパターンな気がして好きではなかったな

小6の春に初めて少コミを買って、その時に連載されていた北川みゆき先生の作品です。
    小5の時にぷりんせすARMYを読んでエッチな内容にドキドキしまくり志信くんにハマりましたけど、このマンガはワンパターンだし。高校生が普通に同棲して、ヤリまくりで内容的にも萎えたな。 主人公と相手役の男の子がモテまくりの展開も子供ながら好きになれなかったな。当時子供ながら この2人は魅力があるのか!って疑問に思ってた。

大好きな作品です。

当時、なんとなくマーガレットを読んで、いつの間にかどハマりした作品です。

とにかく蒼一郎さんが好きでした。当時はとにかく純ちゃんと蒼一郎さんのイチャイチャシーンを見たかった(笑)

毎月20日のマーガの発売日が楽しみで仕方がなかった作品です。でも絵柄もちょっと古いし。内容もドロドロでマーガレット世代の子にはウケなかったのか打ち切り気味なラストでガッカリしました。
    どうやって奪われた会社を取り戻したのかとかも書いてほしかったですね。あと希望はロン毛気味の蒼一郎さんも書いて欲しかった! 絶対に短髪より似合うと思う!

そして望さんで。私はヤンデレって言葉を初めて知りました(笑)

中学生の時に大好きなマンガでした!

当時、花とゆめの本誌を買っていたので、ついでに読んでいました。身体の形がおかしい。とか絵柄も正直好きではなかったんですが、何話か読んでるうちに続きが気になって気になって花ゆめの中で1番好きな作品になっていました。愛蔵版も買ってしまいました!

私は朝来ちゃんが当時から1番好きです。
    犯されかけるわ、腕切られるわ、精神崩壊するわ、相手役の婚約者だったから読書からは嫌われまくるわでめちゃくちゃ可哀想なキャラな気がして子供ながら不憫な気もしました。

でも竜二は本当カッコいいよなぁって思う。今読んでもカッコいいなぁって思うわ。でもごめんなさい!主人公の司は当時から私はあんまり好きではないです。今も好きにはなれないなぁ。

小学生の時に隠れて読んでいました(笑)

小学生の頃。クラスの女の子に「エッチなマンガがあるよ」って教えてもらったのが、ぷりんせすARMYです(笑)

小学生の私には刺激が強すぎて親に隠れてこっそり読んでいた思い出の作品です。北川みゆき先生の作品で1番好きなマンガです。

そして私は今も小学生の時も志信くん派でした(笑)私の中で北川みゆき先生の男キャラで志信くんが1番カッコいいと思う。ちなみに2番目はあのこに1000%の杉本先輩。

読み続けると洸一くんが好きなる

広告から気になって読んでみたら、無料分だけのつもりがおもしろくって課金して全部読んでしまいました。
    設定は無理があるかもしれないですが、それはマンガなのでって事で。

お兄ちゃんの洸一くん。最初はめちゃくちゃイヤな奴で不幸になれっ!って思っていたんですが、どんどん良い奴になって1番好きなキャラになりました。
    他の方のレビューを見てるとボロクソに言われている洸一くんですが、そうゆう方には全部読んでもらいたいなぁ。