あいぽん。さんの投稿一覧

投稿 1,425件 / いいね獲得 451件

読み出すと止まらない!

高校生編の時に初めてサンデー本誌で読みました。
    正直。読む前は脇キャラのキャラデザがテキトーでつまんなそうって思っていたんですが(失礼すぎてすみません)
    読み出すとキャラデザがテキトーな脇キャラも魅力的に感じてしまうから不思議。

私はベタですが寿くんが1番好きです(笑)綾音ちゃんとくっついて欲しかったし(笑)なのでアニメも毎週録画して観ていましたよ(笑)

パー子が可愛かった。

たまたま職場にあったジャンプを読んだらクリスマスのカップルイベントの神崎パー子の炭酸一気飲みする回で。パー子の可愛さにやられました。
    なのでこの2人が大好きで読んでいましたが。最初的にくっついてないよね?ってカンジなビミョーな終わり方でガッカリしました。打ち切りっぽかったしね。

主人公とヒルダはあんまり好きじゃなかったな。でも男鹿の姉ちゃんは好きだった。元レディース。寧々さんも好きでした。

この本を大学受験に持っていった私

元々ジョジョが大好きで。このマンガは20の時に初めて読みました。
    当時、私は神戸の短大に通っていて3年で大阪の大学に編入する事になり、受験の為、大阪に1泊する事になったんですが、その時にこの文庫本を持って行った記憶がめっちゃめっちゃ残っています(笑)それぐらい好きだったのだと思われる(笑) 読んで損はしないマンガだと思います。

個人的な話なんですが

椎名あゆみ先生は初めて好きになったマンガ家さんです。小学生3年生にあなたとスキャンダルをお姉ちゃんのりぼんを読んで、それからりぼんっ子になった私です。

なので1巻で
    「一回やったぐらいで」
    ってセリフがショックでした(笑)まさか椎名あゆみ先生の作品でそんなセリフが出てくるとわ。掲載誌がcookieですけど。個人的に衝撃でした。

内容はもちろんおもしろいです。ただ私が歳をとったからか続きが早く読みたいっ!とはならない作品です。だから星は3つで。

小学校の時に夢中になったマンガです

今、読み返すと、かなりあり得ないって思う内容ですけど、この作品が連載されていた当時は私は小学生で、りぼんに掲載されている作品で1番好きでした。ちなみに2番目は椎名あゆみ先生のあなたとスキャンダルです(笑)

小学生の頃からカイくんが大好きでした。そして一成がなんかウザいなぁって思っていました。なつかしいです。

好きすぎてイラスト集まで買ってしまった

中1の時にハマりました。最初は話よりイラストがキレイだから読んでたんですが改めて読むと話も面白いんですよね。
    実家に全巻あります。しかも全巻新品で買いました。絶対に売れないマンガです。好きすぎてイラスト集まで買いました(笑)

ただ昔から沙羅がどうしても好きになれん。他のキャラはみんな好きなんだけどね。

この作者は生理的にキライ

好きな人は本当にスミマセン。
    なんかこの作者は小学生の頃からキライです。絵は上手いしセンスはあるとは思うけど。
    自画像はいつも美少女だし。コメントでも自分最高!みたいなカンジがプンプンするコメントで子供ながらムリっ感じていたのよ。

んで。この連載当時。私はマーガレットの『裸足でバラを踏め』って言うマンガにハマりまくっていたので、マーガを買っていたのですが。
    10年以上の月日がたっても。やっぱりムリでした。主人公の行動がぶりっ子だし。読む気にもならなかったです。

うーんってカンジ。

連載当時、裸足でバラを踏めって言うマーガのマンガにハマりまくっていたのでマーガレットを買って読んでいました。

まず絵が下手よね? あと別れた男を死んだ人みたいなコマで書くのはちょっとムリ。最後は天佑とくっつくって最初からわかっていましたけど、未来ちゃんとの話はもっとしっかりと書いて欲しかったです。
    私は絶対に未来ちゃん推しだわ。

読める内容なんですが、子供騙しというかなーんか残念なマンガだったなぁ

コミックも買ってたんですが‥内容忘れた

ママレードボーイが大好きで、こっちもリアルタイムで読んでたし、コミックも買ってたんですが、休載は多いし、観光マンガ?ってなって途中で飽きて全部売っちゃったんですよね。 内容もあんまり覚えていないので(-_-) 無料なのでこの機会に読み直そうかな?と。

確か、茗子の息子がイケメンで。朔があんまり好きではなかった記憶が‥

藤臣くんがカッコいい

なんとなーく読んだ作品だったのですが、おもしろくって全部読んでしまいました。これで完結?なのが寂しいです。

藤臣くんが、どんどんイケメンになってる。昭和の作品ですが、私的に最近のマンガより好きです(笑)
    ただ、もうちょっと2人がラブラブしている所が見たかったなぁ。でも、このぐらいが良いのかな?