あいぽん。さんの投稿一覧

投稿 1,433件 / いいね獲得 463件

大好きなマンガです!

久米田先生のイラストが大好きで小学校の時に親に南国アイスホッケー部を買ってもらったけど。下ネタマンガなので全然意味がわからなかった数年後にこの作品を読みました。

最初は結構下ネタも多いけど途中から流行りネタとかの内容のマンガになってめっちゃハマりました。作者さんは頭が良いんだろうなーっ思ってた。

好きすぎて。久米田先生に私のプリクラを送り。16歳の私のプリクラが18巻に載っています(笑)懐かしい。今はその単行本は持っていないけど。

好きすぎてイラスト集まで買ってしまった

中1の時にハマりました。最初は話よりイラストがキレイだから読んでたんですが改めて読むと話も面白いんですよね。
    実家に全巻あります。しかも全巻新品で買いました。絶対に売れないマンガです。好きすぎてイラスト集まで買いました(笑)

ただ昔から沙羅がどうしても好きになれん。他のキャラはみんな好きなんだけどね。

小学校の時大好きでした!

大好きなマンガでした。コミック全巻持っていました。
    このマンガは脇キャラも良い味を出していまして。特に藤井一家の話が好きだったなぁ。お父さんが売れない漫画家さんのお話も好きでした。

でも1番好きな話は19歳の若いママの話です。今でも何故かこの巻だけは実家にありまして、たまに読んではウルってなります。

世代じゃないけどめっちゃ好き(笑)

私が産まれる前の作品ですが。なんかずっと気なってて20代前半の時に文庫版を買って読んでみたらおもしろくって全巻買ってしまいました(笑) でも災害の時にも役に立つマンガだと思います。イラストは劇画チックで読みにくいかも知れませんが、今読んでも全然おもしろいと思います。
    でも私は主人公はなんか好きじゃなかったなぁ。ちょっとウザイ気がする。

なんか好きでした。

この作品が掲載されていた頃はマーガレット本誌を買っていたので読んでました。
    人気がなかったみたいですぐに終わってしまった作品ですが、私はなんか好きでした。特に理由はないけど。あっでも山田くんが可愛い。
    田島みみ先生の前作の『君じゃなきゃダメなんだ』より、ずっといい作品だと思うんだけどな。

この作者は生理的にキライ

好きな人は本当にスミマセン。
    なんかこの作者は小学生の頃からキライです。絵は上手いしセンスはあるとは思うけど。
    自画像はいつも美少女だし。コメントでも自分最高!みたいなカンジがプンプンするコメントで子供ながらムリっ感じていたのよ。

んで。この連載当時。私はマーガレットの『裸足でバラを踏め』って言うマンガにハマりまくっていたので、マーガを買っていたのですが。
    10年以上の月日がたっても。やっぱりムリでした。主人公の行動がぶりっ子だし。読む気にもならなかったです。

この作者が嫌いでりぼんを買うのをやめた

私はりぼんっ子だったんですが、この作者が出だした97年頃から、なんか作品も受け付けなくてりぼんを買うのをやめました。
    自画像も可愛いし。作者のコメントでも自分最高みたいなオーラむき出しで子供ながらムリって生理的に受けつけなかった。

あと私の個人的な意見ですが。種村先生の作品はりぼんではない‥って子供ながらに思ったかな? 好きな人は悪口ばっかり書いてすみません。

やっぱりおもしろいです

篠原千絵先生のマンガは高校生の時に超ハマって集めたくっていました。絶対に失敗って作品がないです。 私は凍った夏の日が特に好きです。良い意味で裏切られます。

長い‥ちなみに私は不破尚派(笑)

長いの一言。この作者は前作のクレパラから好きなんですが、クレパラも長かったんですが、こっちはもう20年ぐらいの連載ですよね。 私はずっと不破尚が大好きで、もっと蓮さんと尚がキョーコを取り合う展開が観たかったのにそんなカンジもなし。そして完結する様子もない。仲村先生の最後の作品になるんじゃないかっていやです。

1番ハマったのは15巻ぐらいのV系バンドの尚のライバルが出た時ですかね? かなり前だね。バレンタインの時も続きが気になって仕方がなかったけど。今は別にってカンジです。

7つ上のお姉ちゃんが大好きなマンガです

7つ上のお姉ちゃんが高校生の時にこのマンガに超ハマっていました。マンガを全然読まない母親も読んだらハマったらしいです。

でも当時、私は小学生だったので、マンガも医者の話で内容も難しくて絵柄もあんまり‥だったんですが。

数年後、このマンガを読んだら私もハマりました。めっちゃおもしろいです!

私は特に足を切断するモデルさんの話が好きです。この話を読むと内容わかってるのに毎回泣く私がいます(笑)

絶対に読んで損はないマンガだと思います。このマンガを教えてくれたお姉ちゃんには感謝感謝です。