あいぽん。さんの投稿一覧

投稿 1,427件 / いいね獲得 452件

なつかしいっ!

小6の時に初めて少コミを買って、このマンガがちょうど掲載されていたので読んでいました。
    内容はほとんど覚えていなかったんですが‥今、読み返すとめちゃめっちゃおもしろいですね。

小学生の頃はカイル皇子の魅力が全くわからなかったんですが、ありゃかっこいいわ。
    しかし、まだ最初の方しか読んでいませんが、ユーリがかなりムカつく。逆に子供の時はユーリがムカつくとか思わなかったんだけどなぁ。やっぱり大人になって読み返すと見方が変わりますね。

また少しずつですが、ちゃんと最後まで読みたいです。実は最後はどうなったか知らない私。中2で少コミ買うのやめたので?

小学校の時に夢中になったマンガです

今、読み返すと、かなりあり得ないって思う内容ですけど、この作品が連載されていた当時は私は小学生で、りぼんに掲載されている作品で1番好きでした。ちなみに2番目は椎名あゆみ先生のあなたとスキャンダルです(笑)

小学生の頃からカイくんが大好きでした。そして一成がなんかウザいなぁって思っていました。なつかしいです。

毎日無料チャージされるのが楽しみ!

このタイトルは超有名ですよね。私の父が私が小さい頃。実写のビデオを観ていた記憶があります。

私はタイトルは知っていものの内容は全く知らないんですが、なんとなく無料なので読んでみたらおもしろくって毎日4話無料チャージされるので、毎日読んでいます。気付けば80話まで読みました。

実写映画も改めて借りて観ようかな?って思っています(笑)

子供の頃大好きでした(*^o^*)

私はりぼんっ子だったので。ちょうど小学生の時に赤ずきんチャチャが連載されていたので毎月楽しみでした。

アニメも毎週必ず観ていましたよ!
    アニメの変身グッズが凄い欲しくて。よく池袋の西武か東武デパートのおもちゃコーナーでずっとチャチャのおもちゃを見ていた記憶があります。
    マジカルプリンセスはアニメのオリジナルですが大好きでした。

久しぶりにマンガを読みましたが、やっぱりおもしろいです。お鈴ちゃん可愛すぎる。

大好きな作家さんです。

この方のマンガ大好きです。東京に行ったらまず赤羽に行きたくなる(笑)←私は10代まで東京に住んでいて今は大阪在住。

せっかく東京まで行って赤羽に行くなんてどうかとも思うけど(笑)他に観光名所たくさんあるじゃん。
    でもこのマンガを読んだら行きたくなる(笑)

あと清野とおる先生がまさかの壇蜜と結婚したのが超衝撃でした。壇蜜の好感度が爆上がりしましたよ(笑)

大好きなマンガです!

久米田先生のイラストが大好きで小学校の時に親に南国アイスホッケー部を買ってもらったけど。下ネタマンガなので全然意味がわからなかった数年後にこの作品を読みました。

最初は結構下ネタも多いけど途中から流行りネタとかの内容のマンガになってめっちゃハマりました。作者さんは頭が良いんだろうなーっ思ってた。

好きすぎて。久米田先生に私のプリクラを送り。16歳の私のプリクラが18巻に載っています(笑)懐かしい。今はその単行本は持っていないけど。

好きすぎてイラスト集まで買ってしまった

中1の時にハマりました。最初は話よりイラストがキレイだから読んでたんですが改めて読むと話も面白いんですよね。
    実家に全巻あります。しかも全巻新品で買いました。絶対に売れないマンガです。好きすぎてイラスト集まで買いました(笑)

ただ昔から沙羅がどうしても好きになれん。他のキャラはみんな好きなんだけどね。

世代じゃないけどめっちゃ好き(笑)

私が産まれる前の作品ですが。なんかずっと気なってて20代前半の時に文庫版を買って読んでみたらおもしろくって全巻買ってしまいました(笑) でも災害の時にも役に立つマンガだと思います。イラストは劇画チックで読みにくいかも知れませんが、今読んでも全然おもしろいと思います。
    でも私は主人公はなんか好きじゃなかったなぁ。ちょっとウザイ気がする。

やっぱりおもしろいです

篠原千絵先生のマンガは高校生の時に超ハマって集めたくっていました。絶対に失敗って作品がないです。 私は凍った夏の日が特に好きです。良い意味で裏切られます。

7つ上のお姉ちゃんが大好きなマンガです

7つ上のお姉ちゃんが高校生の時にこのマンガに超ハマっていました。マンガを全然読まない母親も読んだらハマったらしいです。

でも当時、私は小学生だったので、マンガも医者の話で内容も難しくて絵柄もあんまり‥だったんですが。

数年後、このマンガを読んだら私もハマりました。めっちゃおもしろいです!

私は特に足を切断するモデルさんの話が好きです。この話を読むと内容わかってるのに毎回泣く私がいます(笑)

絶対に読んで損はないマンガだと思います。このマンガを教えてくれたお姉ちゃんには感謝感謝です。