はまあみさんの投稿一覧

絵が綺麗

表紙の雰囲気と中身が違う気がした。藤子ちゃん、つるんでる友達が女子力高すぎる。そんな女の子ばかりじゃないのに、何故よりによって可愛い子と仲良しになっちゃったんだろう。劣等感半端なさそう。

面白かった

絵に描いたような駄目家族。捨てられて当然。それにしても気になったのは、クズの弟の嫁は、こんな男と結婚して大丈夫なのかな?こっちの方が将来何かあったら、役立たずの夫に失望して離婚しそう。

ありがちな話

連れてくる王太子もアレだけど、ついてきた平民の女もどうなんだろうか。結局上手くいかなくて、後悔するって流れかな?
    何か聞いたことある話だな。
    捨てられた令嬢が幸せになったらいいな。

二番煎じ的な気がします

この手の話最近多くないですか?
    無料分しか読んでいないけど、不倫の話も出てきて、友達の旦那さんのモラハラみたいなのも有り?どこかで読んだような…

あとすごく気になったのは子供の頭が大過ぎ。バランスおかしい。

痛快な復讐を期待

これだけなめたことされたんだから、最後はスカッとする復讐劇が見たいです。
    頭の良い主人公がどんな風に自分を馬鹿にしていた人間をやっつけるのか、最後まで読みたくなりました。

絵が綺麗

お見合い婚でも結婚は結婚なんだから、初夜は必要でしょう?題名だけみて突っ込みを入れたくなったのは私だけかな。
    インパクトはあるけど、冷静に考えたらそれが嫌なら結婚しなければいい。なんて思いながら無料分読み始めました。

頑張ってる女子の恋愛

過去のトラウマを克服して、愛してくれる年下くんと結ばれるのが一番幸せなのになーと端から見ていると思うけど、本人はまだそれに気付かない。
    ハッピーエンドだといいけど。

ギャップがいい

タリクがクールなのに、一途にサミラのことを想っていたっていうのがいい。ただ気持ちを押さえ込みすぎてサミラに全く伝わってなかったのが残念ですけど。ハッピーエンドで良かった!

絵は綺麗なんだけど

主人公が御曹司よりも十才くらい老けてみえて、母親と同世代に見える。それで何だかピンとこなかった。大正時代の華族様の話なので、この先戦争が…なんて考えたら何となく話に入り込めなかった。

羨ましい

15も若い旦那さんなんていいなー。ただ結婚に年の差は関係ないと思う。価値観が合えば十分だから。女性が老いてきたときに若い人に心変わりされたりするのは、見るのが辛いけど。