ドナウ川さんの投稿一覧

投稿 346件 / いいね獲得 1,628件
投稿 3,505件 / いいね獲得 2,413件

女装男子に萌えはあるほうですが……

終始ドタバタ劇で、イマイチ萌えきれなかったです。
    女装する動機づけである「男が嫌いだから」に共感できなかったという……(苦笑)。
    そこはギャグで茶化さずにいて欲しかったなぁと、個人的な嗜好の問題で思いました。
    だって、深読みすると「男である自分の性」を肯定できないってことでしょう?
    こういうセクシャリティの問題をギャグでごまかすのは、ちょっと。
    他の題材、もしくは「単なる女装趣味」ってだけで良かったのでは?と思ってしまいました。

女装男子、嫌いじゃないだけに、残念な内容でした。

賛否あるレビューを読んでからの感想。

どちらかというと、『否』な印象を持って読みましたが。
    読んでみたら、それほど無責任な方には思えませんでした。
    ミウラさんは問題大ありな方で、けど「この人の子供が生みたい」っていう動機は、別に非難されるものじゃないし。
    正直、デキ婚の若い人とか自分の生活優先で子供いらね、な人たちよりは頑張って産んで育てようって気持ちのある方に思えます。
    何より、人のせいにしないで全部自分で背負っていこうとする気概がみえるし。
    ただ、まっとうに頑張って出産子育てしてる方には、不愉快になる内容かなとも思えます。

私は子供もいないし結婚もしてない人間なので、頑張って税金納めるだけしかできませんが。
    こういう考え方の人もいるんだなぁと、ある意味で感心させられました。

これから先の展開に期待

設定は元が乙女ゲーなだけに散々見尽くした感がありますが(個人的に)。
    いわゆる逆ハーレム状態です。
    主人公がなんやかやで男性陣に好かれてる(笑)
    日本史がそこそこ好きな方なら登場人物の名前にニヤリとするはず。
    他の方のレビューで知ってなるほどと思ったのは、BL描きの作家さんということ。
    男性陣は揃いも揃ってイケメンですが、主人公の女の子。
    美人だの綺麗だの言われてますが、んん?どこが?というレベルの普通な容姿の女子。
    それが読み手には親近感を与えますが、時々男性陣に持ち上げられると、お世辞なんだか本気なんだか趣味が悪いんだか(苦笑)判断に困り、微妙な気分になりました。
    今後のストーリー展開に期待したいです。