ドナウ川さんの投稿一覧

投稿 330件 / いいね獲得 1,483件
投稿 3,412件 / いいね獲得 2,111件
  • 新しい順

無料で57話まで読ませてもらいました。

無料がたくさんあっても無料分を読みきれないほど絵柄の不満、キャラや設定に納得ができない。というものもあるなか、この作品は無料分全部読みきれるほどには満足できました。
    ただ、課金は微妙かなと思ってしまうところでの無料終了話数だったので、☆一つ減です。

まず、絵柄が素敵。ドレスや小物が細部に渡って綺麗です。
    登場人物のキャラデザが第二皇子と伯爵ケンの区別が最初付きにくかったのが難点。
    全体的には可愛らしい絵柄なので好きでしたが。

設定は、転生モノあるあるの死亡フラグ回避なので序盤は少し退屈。
    ですが、中盤あたりから、第二皇子や伯爵ケン、魔界のプリンスと主人公に想いを寄せてるのが解り、男キャラたちの心情が丁寧なのもあって恋愛面に対して楽しめました。

主人公が義母と義妹に対してなかなか報復せず、耐えるだけの序盤〜中盤がイライラしたけれど。
    魔界のプリンスに手を借り、周りを欺きながら義母と義妹へのザマァはなかなか面白かったです。

本来の物語のヒーローヒロインは、この話数まで出てきません。
    今後の展開は、あまり気にならなかったので、☆をもう一つ減らします。

序盤がちょっとツラいけど。

レイジュとクロードが不遇な者同士、お互いに心の拠り所みたいになっていた序盤。
    肉親からの精神的肉体的虐待がツラいですが。

レイジュの『天使様』な行動と心意気に早く報われて〜、クロードと実体で出逢いたい〜と思いながら課金し続けて35話読了。

おふっ、いまだと無料……!
    まぁ読み返したいからいいけどね。

レイジュの健気さとクロードのカッコ良さ、妹に対する毒舌ざまぁ、良かったです(笑)
    クロードの弟くんもなかなか闇を抱えていて、これからのレイジュとクロードが心配になりますが……。

なかなかレイジュとクロードが実体で一緒にいられることがないのがもどかしいですが。
    レイジュの健気げな可愛らしさに救われる物語です。

久々のヒット作。

無料で数話読んだだけで虜になりました〜。
    絵も素敵だし、キャラクターや設定も創りこまれていて、読み甲斐がある。

主人公マクシーは吃音症のせいで虐待や不遇な目に遭っていたけれど。
    政略結婚でリフタンと結ばれて、最初は彼の出征時期も被って想いがすれ違ってしまったようだけど、実は彼がマクシーをとても大事に想ってるのが読み手には伝わってきて、良き❤️(笑)
    これから女主人としての困難はあれども、マクシーには幸せになって欲しいな、と思わせるような始まりです(現在、9話読了)

絵柄は綺麗で好みなのですが、リフタンの激戦を潜り抜けた騎士設定のせいか、彼の身体がムキムキ過ぎて(笑)か弱いマクシーを壊さないか心配(いろいろな意味で。笑)

引き続き、楽しませてもらいます。

気楽に読みましょう!(笑)

設定がいろいろ突っ込み所満載。

ですが、カリアードが無駄にイケメンで溺愛してくれるので殺●人鬼設定でも当方はイケます!
    仕事としてならアリ、と思ってしまうので(漫画だし)
    鎮静剤がないと感覚過敏なようで、なんかちょっと気の毒な持病もちなのも、私的には萌える(笑)
    で、主人公リリンの側にいると鎮静剤が要らないというのも、良き(笑)

戦闘狂として帝国の基盤固めに利用された過去アリなのかな?と、勝手に設定補正をして読んでます。

リリンのイケメン好きは病的ですが、多少気持ちは解ります。
    結婚するための条件が顔以外同じなら、イケメンの殺●人鬼でも全然OK(笑)と思うくらいには主人公に近い感性なので。

現在、17話まで読みましたが、カリアードのリリンへの溺愛と、カリアードにコロされる!とビビってるリリンの温度差が楽しいです(笑)
    あと、周囲の二人への反応……特に、カリアードの異常さを知る執事や部下たちの反応が面白い!

恋愛要素はいまのところあまりないですが、イケメン眼福要素と他の人には冷酷なカリアードが主人公にだけは溺愛、という設定が個人的には萌えます。

なので、無料終わったら課金して楽しませてもらいます~!
    これ、真剣に読んじゃダメなやつです、いまのところ(笑)

絵は綺麗ですが、表情が硬い。

無料で9話まで読みました。

一見きらびやかな宮中でイケメンと美女が乳繰り合ってるのですが、主人公の中身が幼稚すぎて楽しめない。

主人公は社会不適合者みたいで社交性ゼロなので言動がまったく理解不能。
    え?いい歳してこんなことも解らないの?
    なんでも師匠頼りで……頭の中身が心配になるレベル。

王は王妃の中身(魂)が主人公に変わって、主人公が初恋の人だったようで、打って変わって溺愛。
    この設定、メチャ好みだったんですが、肝心の主人公の反応が残念すぎて楽しめない。

髪にキスも、
    「なんでこんな汚いことするの?」
    って……小学生女子以下の反応。
    ロリ男性が口説いてる風に当方には映ってしまい、楽しめない……外見はいい歳の王妃なのに……。
    元の主人公も、確か三十路間近なはず。
    なのに、コレ……。

この手の作品あるあるの主人公が賢いとか年齢高めなはずなのに、言動や頭の中身が残念なのはナゼなんだろう……。

皇帝が結構黒い(笑)

いろんな意味で(笑)

なので、主人公がアカデミー卒?賢い設定ですが、あまりそうと思えない言動が多いのがちょっと魅力減でしたが、皇帝のキャラが立っていたので、面白いかな、と。

主人公の元婚約者のフナ男のキャラも立っていたので、キャラクター面はいいかも。

話の展開的にはある程度読めるので……課金は悩むところ。

皇帝の極端な考え方が個人的に好みなので、主人公が今後、賢い設定の通りの立ち居振る舞いをしてくれれば☆プラス1。

ひとまず、無料分8話までの評価です。

6話まで読んだけど。

絵柄は悪くないですが、所々バランスが悪い。
    キャラクター、特に主人公が賢くない。行き当たりばったり。
    死にたくないからって逃げ出すけれども、当てもなく逃げ出すから意味がない。

青い鳥の神の化身を捕まえようとして、間違えて(なぜ?ご都合主義すぎる…)黒い髪の男主人公の頭をつかんで気絶?させる。
    え…?
    この男、弱すぎ……一晩で普通に目を覚ますけど。

うーん……主役二人に魅力ゼロ。
    6話読んでこれだと、急に面白くなることもないかと。

あらすじ読むと、このあと主人公はこの黒髪の男に捕まるようだけど……展開が遅すぎて付き合いきれませんでした。
    せめて3話くらいで男に(話の展開的に)捕まらないと。
    無料なので6話まで読みましたが、この段階でも何も始まってない。
    面白さは見えてこない。

もう少し、ストーリーを練ってから漫画に描き起こすべきではないでしょうか?

最初は設定が、んん?と思ったけど。

まぁ、読めば解ると思いますが、名探偵コ●ンです。
    レンの身体がちっちゃくなっちゃう原因も、ほぼ被ってる(笑)

ですが、そのレンのキャラがね……内実ともにイケメンすぎる!(笑)
    いや、こんな男いませんて!
    いないけど、いたら相当な癒やしだし萌えるよね……という、疲れた大人女子に響く感じ。

現実にはあり得ない設定とキャラですが、そこは漫画なので。
    登場人物の感情の揺れや反応はリアルなので、面白いです。

で、お約束のように、レンが大きくなるタイミングと小さくなるタイミングが絶妙。
    主人公が彼と同居するのを許してしまうのに説得力が上がる。

元カレがどこまで行っても下衆い当て馬キャラなのも、主役の二人の関係に割り込めない感じで、ある意味良いのかも。

あまり深く考えず、イケメンサイコー!
    が楽しめる漫画ですね。

ちょっといいかな?(笑)

乙女ゲーでRPGにも力を入れてる……某ハマりまくったゲームを思いだしましたよ。
    どなたかツッコミ入れてましたが、そういうゲーム、過去にありました。
    結構有名なんだが(笑)
    私はヒロインのパーティをレベル上げしすぎて戦闘チョロすぎる……と思った記憶が(笑)
    それを思いだした漫画でした。

んー……ですが、ゲームヒロイン周りの攻略対象が当たり前ですが、へっぽこ(笑)
    全然イケメンが出てこない。
    なんなら、この漫画の主人公ちゃんがヒーローポジというね。
    これ、男性向けだったのかな?
    という漫画です。
    多分、このあとの展開もそんなに愉快ではないだろうから、無料分14話まで読めるか謎なので、4話読んだ段階の感想です。

面白い!

この一言に尽きます!(笑)
    唯ちゃん、イイコ。
    欲望に忠実なのに、正義感あるし。
    ライバル女子も助けちゃうし。

若君、イケメン。
    内実ともにイケメンはいい!
    現代に来た時に、お隣の頑固ジジイが若君を気に入って『爺』になるのもうなずける!(笑)

詳しいことは語りません!面白いのは、読めば解ります!!