ドナウ川さんの投稿一覧

投稿 330件 / いいね獲得 1,492件
投稿 3,414件 / いいね獲得 2,115件
  • 新しい順

主人公の推しを推せるようになる(笑)

や、最初は主人公の推しのカエルスに対しては「まぁ容姿はいいんじゃなーい」程度だったんですが。

話が進むにつれ、カエルスの美貌と色気のだだ漏れにヤラれました(笑)
    いまは完全にカエルス推しです!

最初、主人公ヘスティアに対するカエルスの冷たい態度に、読んでるこっちは心折れそうになるんですが、主人公はめげずにひたすらカエルスのために頑張ります。
    推しのために!という一途な態度は読んでる私だけでなく、徐々に推し本人のカエルスの氷の心をも溶かしていきます!(笑)

で、ちょっとずつ主人公に心を開いていく色気だだ漏れなカエルスが……良いです!!
    作画がうっとりします!カエルス推せる!ってなります!(笑)

が、肝心の主人公は、カエルスの態度の軟化に気づかず気遣ってもらってるのに、もったいない!直視できない!で、いろいろ残念な対応をしてしまったり……ああ、もっと推し(カエルス)の気持ちをありがたく受け止めて欲しい……
    と、いま29話くらい読んでこの感じ。

この先、ヘスティアが素直にカエルスの愛情(だよね?きっと!)を感じてラブラブな展開になって欲しいけど……どうかな~??

ヤンデレ好き以外にはオススメできない

タイトルにある通りの内容(笑)
    攻略対象が全員、主人公にヤンデレてくれます。
    え?一人くらいはまともなの……は、レイド様くらいかな?弱ヤンデレ(たぶんw)

なかでも、ジェシー先生の暴走っぷりがすごい!(笑)
    もはや私のなかではギャグ要員でしかないくらいです(笑)
    ただ、主人公との年齢差を考えると、意識され始めたのは……ロリ……いや(笑)
    直接的被害を主人公に与えてないので(私的に重要)主人公が気づいてないのが逆に怖いと読み手に思わせてくれます(笑)

他にも出てくるキャラクターが主人公の家の使用人(モブキャラw)含めてヤンデレなので……ヤンデレ耐性ない方が読むのはホントにオススメ出来ません!(強調)

個人的にはレイド様推しなのですが、アリスちゃん(ヒロイン)も可愛いので、いっそ二人が物語通り結ばれてもいいのですが……完全にないと言い切れるので、悲しい……。
    (だってアリスちゃんの推しは主人公www)

主人公のミスティア嬢が消極的なのと、この手の作品設定にありがちな破滅エンドを避けるあまり、他の登場人物の心の機微に疎い(そのくせ惚れられる)のが玉にキズ。
    ミスティア嬢、人間的には悪くないのですが、女のコとしてみた場合……そんなに魅力的じゃない気がするので。

あくまでも、彼女の周りのイケメン(のくせにヤンデレw)たちの言動や報われなさ(←)を楽しむ漫画かと思います。

続きどうなるの!?

と、無料分9話まで読ませてもらったところで思い、これを書いてます。
    いや、続きがこんなに気になる転生系悪女、久々です。

主人公が大学生でヘロヘロな状態で事故死。
    ありきたりの恋愛小説(主人公の評価w)の悪役令嬢に転生……までは、よくある話なんですが、そのあとが怒涛の展開で。
    自滅死エンドを避けるためサブヒーローと恋に落ち、婚約者という立場になったところで、ヒロインの妨害が次々に入り……という展開。

さらに、結婚式当日、婚約者の到着が遅れることによって、主人公のシュテルンとしての力が暴走して死にかけ……自滅死エンド不可避なのか!?な場面後。
    主人公に度々冷たくも優しい態度をとってきた、本来なら小説のヒロインと結ばれるはずのヒーロー(ややこしいな!w)が、主人公に手を差し伸べるという、イイところで無料分終わりましたー!(笑)
    やー、課金誘導お上手ですね、このあと課金しますわ。

もともとの恋愛小説の設定が荒いというか……いつも思うのですが、ヒーローが悪女とはいえ殺してしまうのって、どうなんですかね??というのが、そもそもが腑に落ちませんが。
    続き、楽しみです。

面白い!です。

金づるVSおっぱい。
    金のイノシシVS手負いのグリズリー。

……とか。
    最初の対立構図、男女の相手に求める欲の違いとか、個人的にものすごくツボでした(笑)。

ほぼほぼ毎話爆笑してました!

で。
    進むにつれて、主役二人がお互い自分の『欲』以外のところに惹かれていく過程がまた、お約束なんだけど、面白かった。
    普通にキュンキュンしました❤️

脇役のキャラもなかなか個性豊かで面白いし、20話まで無料で読ませてもらったので、このあとは課金して読みますねー。

面白い作品をありがとうございます!
    冒頭からのネタでまた笑わせてもらいますねー(笑)

良作品もあるんですね~。

ホッとしました。ここのところ、外れ続きだったので。

当初、主人公と弟子の関係がお姉さんと弟、というより、若いお母さんと息子……な感じでショタ系はあんまり……と、思ったのですが。

弟子との歳の差がなくなる原因、石化魔法で身を護る、とか。
    閉ざされた弟子の心を少しずつ解していく過程とか。
    ショタっぽい話の冒頭は、全部このためだったのね〜と、主人公が溺愛される意味が腑に落ちて、とても良かったです。

で、現在、大人になった弟子にめっちゃ言い寄られて絶賛流され中の主人公……な話まで来ていますが。
    ヤンデレ要素も出てきて、個人的にはツボです。
    この弟子なら病んでてもOK。むしろ大歓迎な感じです。

総じて、絵柄もキャラも、世界観も説得力があるので、良い作品に出逢えました。
    課金、惜しくないです。

待ってました!獣人とラブ❤️(笑)

獣人スキーの私にはたまらない内容です!

朝霞ちゃん(主人公)のピュアなところと繋くん(獣人イケメン。笑)のお互いが惹かれあってくのがすごく自然で、イイ!

まぁ、私は獣人萌えなので普通に受け入れてますが、これ、現実社会に置き換えると、外国人との交流が一番近いかなぁ。

見た目違うし、身体能力高いし、言語や文化も違うし……なんかよく解らんからコワイ、みたいなね。

あと、オマケ漫画で獣人社会についていろいろ教えてくれたの良かったです。
    猫と犬種が多くて鳥種希少とか。
    げっ歯類?だっけ(ネズミとかウサギとか)は、グチャってなっちゃったらしい……こわっ(笑)
    ※書き忘れましたが、この作品世界では実験によって大昔?獣人をつくったらしいです。
    DNA操作ってことよね……昔、海外ドラマでみた犬の獣人好きだったなー(余談)。

タイトルから気になって。

最近の漫画の傾向、タイトルで全部説明する系がものすごくイヤで(個人的感想)。
    めずらしくタイトルで説明されてなくて、それでいて惹かれるタイトルだなぁと、ずっと気になってました。

ただ、読んでガッカリも割と多いので軽い気持ちで読み始めましたが。

久しぶりにキャラクターの創り方が巧い漫画に出会えたことに感謝です。
    主人公の円城寺と藤井のやり取り、円城寺の友達とのやり取り……フツーに噴いてしまうレベルで面白いです!(笑)

ヤンキーと風紀委員なんて、使い古されたペア設定なのに、そこにひねりの効いた巧いキャラ付けができていて、読み手を飽きさせないところがお見事。

また、面白いだけでなく、キュン要素も多分に含み、大満足な少女漫画です。
    (藤井のセクハラ発言が個人的にはツボ。笑)

今後、少女漫画にありがちなライバル登場(竜という後輩くん登場までは読みました)もあるんでしょうが、あまり深刻にならずにいてくれるといいなぁと思ってしまう、グダグダ系少女漫画が嫌いな一読者としての願いでした。

え?リアリティがない??

というレビューを見て、びっくり。
    これ、漫画ですよー!!
    しかも、可愛い絵柄ながら相当な毒舌ギャグ漫画(笑)

その昔。
    女子は言いたいことも言えずに、職場で家庭で親戚の集まる場で、いまならセクハラパワハラモラハラと称される暴言を、ただただ黙って聞いて耐えるしかない時代があったんです。
    程度に差はあれど、昔そういう理不尽な発言に何も言い返せなかった自分からすると、下品だろうがあり得なかろうが(むしろ漫画なのであり得ないことは百も承知)
    あの当時の自分の悔しさを代弁してもらえてスカッとしますがね、私は。

下品だのあり得ないだの言ってる方達は良い時代に生まれて、周りの人間にも恵まれているのでしょうね、羨ましい限りです。

まぁそういう意味では、そんなレビューが散見されるほどには良い時代になったんだなと感慨もひとしおです。

ただ、理不尽な想いをした先人の女性方が頑張った結果、いまの「ちょっとマシ」な日本になったことをお忘れなく。

漫画であることも、お忘れなく。

リアリティが欲しいなら、ノンフィクションの読み物をお求めくださいませね。

似ている……?

と言ってる方は表面上しかとらえてないからでは?
    個人的には似ていると評判の某作品は数話でもういいやと思ってしまって、読むのをやめてしまいました。
    が、こちらは確かに最初の設定が似ていますが、現実世界に根づいている作品で、個人的にこちらのほうが面白い、続きを課金しても読みたいと思えました。

多分……画力の差の影響も大きいかと思います。
    漫画は話の内容(ストーリー展開)が同レベルなら画力の良さで勝る方に軍配が上がりますし。

最後の数話……

読み終わるのがもったいなくて、時間をかけて読みました。

面白かったです。

本当に面白いと、あまり言葉が出てこなくなりますが。

絵柄も途中、アレ?と思った時もありましたが、最後まで丁寧で……描き分けの妙みたいなのも感じられ、良かったです。
    (綺麗なモノ、綺麗なヒト。汚いモノと汚いヒト。落差がすごかった……)

ストーリー面は、大きな謎?の結子先生の死にまつわる話。
    そんなに良い先生かなぁと、ちょっと思わなくもなかったですが、幼い二人にとってはかけがえのない存在だった訳で……復讐という部分に共感はなくとも気持ちの理解はできる丁寧な造りだったかと。

キャラクター面は主人公二人が対照的で解りやすく、でも魅力のある人物像でした。
    (たっちゃん好き〜(笑))

最後、二人がシルエットながら出てきてくれたこと、個人的に嬉しかったです。

全話無料サービス、ありがとうございました!