ヘリコバクターぴろりさんの投稿一覧

投稿 1,072件 / いいね獲得 332件

無料

32話まで無料で読みました。
    なんとも言えない2人の関係がいいのですが、もう良い加減気持ちを認めたら?と後半はイライラ。長引きそうだし、課金には至りませんでした。

モラハラDV

モラハラDVという社会的問題に恋愛も絡んできて面白いと思いました。
    結婚してすぐに、モラハラDV受けて、でも自分がおかしいのかも。と洗脳されて、逃げ出さず。親が気づいてくれて、いま離婚しようとしている友人がいます。
    重なるものがあり、彼女の辛さを知ることが出来ました。
    主人公も逃げ出せることを願います。

元カレがイラ!

2年結婚前提で共同で貯金までしていた彼氏の浮気現場を目撃したヒロイン。
    謝罪もなければお金も戻ってこないから、凹んでるヒロインの復讐に加担してくれることになったイケメン上司。
    そこから恋愛に発展していくという感じですが、ちょっとサイコな雰囲気の上司?絵の書き方?が苦手です。
    お話は面白かったです!

先が気になる!

すごくネタとして、良い題材をテーマにした作品でした。
    共感できるわ!って人多いと思います。
    不倫は良くないけど、不倫したくなっちゃう背景にスポットを当てていて、とても先が気になる作品でした。
    無料分のみ読みましたが、先も読みたいと思わせる内容でした。

スイーツ

キャラをスイーツにしているのは、内容がゲスいから、キャラは甘めにしてるのかな?w

離婚まで100日って早くない?!と思いましたが、友達、100日しないでモラハラ夫と離婚してたな。。。と。
    こんな思いしてたのか。と応援したくなりました。

純愛

いやいや、そんな展開ないでしょ。ってのが多い漫画の世界で、そこにツッコミが行かないほど、自然に描かれていて、とても面白いです。
    ちょっと、これ誰?っていう絵によるキャラ分けが分かりにくい時はあります。
    大人の純愛で、キュンキュンします。

とってもリアル

不妊治療経験者です。
    あまりにもリアルに描かれていて、経験者は共感しまくりです。
    旦那さんの態度が全く同じで、びっくりしました。
    旦那さんの本当の心境が書かれていたらよかったのと、少し絵が可愛すぎるので-1★にしました。

作者さんの

おしえてポルノで作者さんにハマりました。
    レビューも高得点で、作話も少ないのでこちらも読みましたが、もう少し長くてもいいから2人のこの先が気になるわわー!って感じです。
    でも面白いし、テンポも早くて読みやすいです。

気になる

オススメでいつも掲示されて、気になる!と思っていました。
    無料分だけ読みましたが、夫にイライラ。これってDVと変わらないですよね?イライラの方が勝り、課金してまでは読み進めてないです。

共感

子育ての大変な時に共感してくれない夫。このままでいいのかな?と思っていたときに、訪れた転機。
    すごく面白いスタートでどんどん読み進めてしまいました。
    今後も楽しみです!