紅海さんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

確かに

最初は専業主婦であまり世間知らずの人の話なのかな?と思っていましたし、いらっとするのもわかりました。けれど読み進めていくと、あっ…となりますね。これは…。リアルにありそうで闇というか、じわじわ来る感じ、これはこれで深いなぁ。

気になる

会社で同僚に悩む働く女子の案件からの導入ですが、マウントモラハラあるあるの話みたいですね。こんな街中を歩いていて、すっと指摘してくれるような神占い師さんがいたらいいなと思いました。試し読み部がちょっと短いので、もう少し長めにしてくれるといい。

現代の

シンデレラストーリー
    まじめに頑張ってきた人がちゃっかり、モラルハザードの奴らに嵌められて、苦しい思いをしているところから、怒涛の転換!ツンデレの旦那さんもまたいいですね。一途で可愛いヒロインが良い!

どうして

勘違いしてしまう人がいるのか、人より可愛い美しいとか資産や学歴があるというと、それを他人にひけらかしてメリットを得ようとするあざとい人々が一定数いますが、最後は報いを受けるのは仕方ないですかね。因果応報ということで。

広告から

気になって読み始めたシリーズです。異界、地球外生命体の侵略のひとつの形が穏やかにしかし、異常に続く世界観がなんとも言えない奇妙な感覚を醸し出す作品です。人の思想や教育、価値観について考えさせられるなぁと思いました。

他サイトで

見かけて気になっていたはなしだったので、めちゃコミでも配信がかかって嬉しいです。美貌を武器に立ち回る女同熾烈な争い、ハラハラしますがどうなっていくのか興味深いです。原作は海外の設定なのか女子が細いのは不思議な感じ

善悪とは何かを

考えさせられる一作でした。トレースを読んでいて関連から知りました。目には目を的なルール、法で裁けないものの裏の裁き、グロい部分もありますが、海外ドラマのデクスターが好きな方なら多分興味を持ってみれるのだと。

絵は

ちょっとあらいですが、ストーリーは和風現代シンデレラストーリー王道っぽいので気にならないかな。不遇を受け入れているヒロインが健気に頑張る姿はこころを打たれます。このまま幸せエンドへいってほしいです!どうなるか?

ゆるっと

常識をありあまる資産からのポケットマネーで簡単に解決する、富豪系のキャラで見かけるギャグなのか、シリアスなのか思わずクスッとしてしまう展開の話です。指導係のお兄さんの苦悩がわかるし、流されそうな葛藤もまた面白いですね。

表紙と

本編の絵のレバルは落差があったので少し愕きましたが、人間の二面性やそれに、特化した商売のお話。リアルにこんなことあったら怖いですかね。試し読みで入りましたが、課金するかはちょっと悩んでいます。続きは気にはなります。