紅海さんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

こんな

おお、まさに人が職場や学校にいてくれたら!そういうふうに思っちゃいますね。それで助かる心優しい人は多そう。芹沢くん自身は自分の毒舌気味な傾向をわかって、それはそれで悩みとはいえ、真に心優しいナイスガイです。今後の展開が気になってきてるところです。

他サイトで

見かけて気になっていたはなしだったので、めちゃコミでも配信がかかって嬉しいです。美貌を武器に立ち回る女同熾烈な争い、ハラハラしますがどうなっていくのか興味深いです。原作は海外の設定なのか女子が細いのは不思議な感じ

娘の

結婚を前提とした相手を紹介されたら自分と同年代で、お父さんが衝撃を受けるところから始まりますが、世の中、結構年の差婚がありますし、ギャグよりシリアスで楽しく読めます。親ごころ、わからないでもありますけれどね。

絵は

ちょっとあらいですが、ストーリーは和風現代シンデレラストーリー王道っぽいので気にならないかな。不遇を受け入れているヒロインが健気に頑張る姿はこころを打たれます。このまま幸せエンドへいってほしいです!どうなるか?

いつもの

ありがちな転生系人生やりなおし系のお話かと思ったら、ヒロインの気質がかなり特徴的で、過去に戻ってもそれなりに我が強いというか、キツめなのがある意味斬新でよかったですね。悪女と言われるようになっていた前世?も彼女だけのせいでもないので、これはこれで面白いです。

現代の

シンデレラストーリー
    まじめに頑張ってきた人がちゃっかり、モラルハザードの奴らに嵌められて、苦しい思いをしているところから、怒涛の転換!ツンデレの旦那さんもまたいいですね。一途で可愛いヒロインが良い!

あるあると

とてもわかる気がしてくる、日本の地方や旧体制の家庭の犠牲になってきたヒロインが、彼らを切り捨てるバッサリぷりは爽快でいいです。また弟目線から始まって、良い姉思いのと思いきや、おいおいってなるあたりが尾崎先生のあの怒涛展開でいいです。

マニアックな

プロの一年の休み、充電期間のお話です。普通に暮らせと言われても滲み出るプロの匂いに惹かれてちょっかいを出してくるひとたちを巻き込んで、ハードボイルドもあるけど、基本は変なギャグ、人間味溢れるキャラクター引き立つ作品だと思います。

最初と

後半で180度見方が変わってくるお話です。人の好意、他人を好きに、嫌いになるポイントは本当に心理的なところが大きいなと感じるお話で、続きが気になり課金して読み進めてしまいます。イケメンだからといってOKなところNGなところの境界がおもしろいですね。

他サイトで

読んでいましたが、こちらでポイントまとめにて。たくましいヒロインとその周りの人々のコメディも片思いもありで面白い作品です。ヒロインの自分が意識していない魅力も出てくるのもいいですね。楽しく読めるシリーズです。