カバジュンさんの投稿一覧

気になるけど…

夫婦なら、もっと向き合って話さないものかと思うところもあり、純の性格が素直じゃなくなっているのか…
    恋愛の延長線上を物語ってるかのような感じです。どこか遠慮しながらだから、毎日は疲れるかなー。
    お互いが大事なら、もっと向き合ってほしいけど、真山くんだけが、しっかり進んでいってる気もします。
    読んでるとしんどい時があります…

懐かしい

今から20年以上前かな?
    母が読んでいたので、私も読んでいました。
    当時は、男勝りでも時にグッといい女になる晃を、とてもカッコよくて素敵だなと思ってました。
    久しぶりに読み返すと…多少は無理もあるけど、あの時のまま、カッコいい晃がいて、トモヒロとの恋愛も難ありながら結婚までいくのが、とても面白いです。

あり得ない…

ある意味騙されて、住んでる感じのシェアハウス。住み込みの家政婦まがいで、安く住めるにしても、オーナーの価値観がちょっと。
    絵が綺麗なので、期待してしまった分、ちょっと残念な感じでした。読みすすめたら面白くなるのかな…?

医者と看護師

5年前の出会いがきっかけで、天童先生に会うために看護師を目指した佐倉。
    やっと会えたときには、あの時と全く別人になっていたけど、心はやっぱり優しい天童先生だった。
    天邪鬼で、優秀で優しい天童にどんどん惹かれていく佐倉。
    まっすぐで頑張り屋の佐倉に惹かれる天童。
    ゆっくり読み進めていますが、先がとても楽しみな作品です!

ヒロインのいいところが…

幼なじみの設定なので、いつかくっつくんだろうなという想像で読みましたが、ヒロインが幼すぎて、最初しんどかったです。
    近くにいすぎて気づかない感情も、いろんな事が起きて、互いに気づきだす…よくある展開ですが、ヒロインには、もっとしっかりしたところがあると、共感できたかな…と思います。

まだ無料だけ。

無料だけしか読んでいませんが、ストーリーの展開として、とても興味ぶかいです。
    きっと、ヒロインのことを優しく見守ってくれる男の子なんだろうな…とか、高校に入って、自分を変える努力と、周りに助けられることを覚えて強くなっていくのかな…と、期待が高まりました。
    買い足す予定です!
    さわやかなラブストーリーです!

面白くなってくる!

絵が、最初読みにくくて、話が中々入ってこなかったけど、読み進めると表情からだんだん変わっていき、ヒロインが実は超ゆるふわで可愛いです。
    性格もおっとしていて、お人好しなので、そういうところに峯田くんも惹かれていってるのではないでしょうか?
    恋人同士になった二人ですが、色々と事件がありそで、気になります!

切なくもピュアなラブストーリー

無料配信中なので、読んでみました。

高校の同窓会で、再会した好きな人は車椅子に乗っていて…設定が切なくて、読み進めていくうちに、色々な感情が芽生えていく、ヒロインに引き込まれていきました!

諦めたりしなければいけないことも多いし、なんだか強くもなれる、そんな二人を応援したくなる作品です。

OLになりたい

ヒロインのまっすぐで優しい性格が好きです。
    普通のOLになりたいという夢を叶えるべく、何社も受けて落ち続け、裏切りもあり、弱い部分があったヒロインですが、芯が強くて大好きになりました。
    社長のことが本気で好きになりますが、想いを馳せて接する所に切なさと温かさを感じます。
    社長と両想いになるのが楽しみです。

まじめちゃん

まじめちゃんとは、ヒロイン芽衣子のあだ名。名門校に高校から入学した芽衣子は、小さい頃から入学している周りからは、格差を感じながら送る毎日。そんな時に、誰にでも優しく接してくれる泉くんを好きになる。
    芽衣子の頭のいいところと、強さと優しさで、泉くんの親友のフジヤマとどうなっていくのか、これからが楽しみです!