ミルッヒ☆さんの投稿一覧

投稿
329
817

面白いです。

この作家さんは、ホラーも怖いけど、こういった作品も、すごく上手に書くのですね。感心しました。
    ためし読みから始めて、一気に全部読破してしまいました。

星10個

アラフォーの私には小中学生の頃、夢中になって読んだコバルト原作のコミックです。
    大和和紀先生の作品より、分かりやすくて読みやすくて、ハラハラドキドキします。
    人妻編、またジャパネスクではありませんが、チェンジ!もお勧めです!

図書館にいい!

面白くて、分かりやすくて、ためになる。
    とてもいい漫画だと思いました。
    アニメで見て気になり、数話読ませていただきました。
    自分のからだの細胞たちが愛しくなります!

一国の姫として生まれながら、父親や継母に虐げられていた女の子が、努力と知恵で女王の座を取りに行きます。
    長く壮大で計略が至るところに張り巡らされています。
    時々何回か読まないと分かりにくい部分があったりしますが、ギャグも何故かふんだんに盛り込まれているので、深刻なシーンが長く続かない傾向が。
    ラストがちょっと意外でした。

読みやすい

ためし読みからはじめて、全部読んでしまいました。
    色々な意見があると思いますが、少ない話数で納めるためには、仕方ないのかな?そして、この分量でむしろ、良くまとまっているのでは?と、感心しました。
    ありがちなようでもありますが、スカッとできるし、良い話だと思います。

熱さが伝わる!!

冴えない男の子が、ある出会いをきっかけにギターを始め、最高の仲間と成長を目指す青春ストーリー。
    音楽だのフェス等に、全く興味のない私でもゾクゾクと興奮させられるライブシーン。軌道に乗り始めるまでの挫折も並大抵ではなく、妨害や不慮の事故など沢山の事が積み重なって。。。それでも少しずつ成長を遂げるBECK。本当にかっこいいです。
    続きがきになり課金しつつも、話数が多いので3ヶ月ほどかけて読みました。
    とてもおすすめです!!

独特の世界観で、確かに実写化するに辺り、菅田将暉以外演じることが難しそうなキャラのハル君。
    徐々に角がとれていい感じになります。
    慣れるまで入りにくいけど慣れたらキュンキュンできます。

独特の世界観で、嫁といっても弟子のような。
    ほのぼのしていて、ほんわかします。
    ポイントがたまったら、続きを読みたいです。

外れなし

普通にありそうなことを素敵にキラキラに、描くのがうまい作家さんだなと思います。
    ダメ男を描くのも上手いですが、女子が惚れるポイントをぐっと持ってる素敵男子を描くのもほんとにうまいです。
    この短編も、全て外れなし!
    お買い得感を感じることができます。

花男はF4全員魅力的だったけど、コレクト5は、ハルト以外そんなに魅力を感じないというか、カリスマ度数が低いかも。
    その分、はせくんが頑張ってますが、はせくんも王子さま過ぎて、もっと葛藤を詳しく見せて欲しいです。
    ハルトのキャラは道明寺と違った弱点が魅力ですね。魅力って、実は弱点の事じゃないかと感じてしまう今日この頃です。