ミルッヒ☆さんの投稿一覧

圧倒的な世界観。
    時々ミュージカルが始まったり、当時じゃあり得ないファッションになったり、ツッコミところは多いのですが、この漫画を読んで、原案となる本を買って読むほどはまってしまいました。
    おすすめです。

女の強さ

骨太でテンポの良いストーリーで楽しく読めました。
    こう言ったことが、実際に知らないだけでどこかで起きているかも。。と思わせるリアリティがありました。
    女がどん底からのしあがるには、美貌と、才覚と。。。やっぱり男なのかも。。と感じました。

無料の試し読みから入りましたが面白いです。
    主人公のマオマオは、村の薬屋だったようですが、その知識量が半端なく。
    時代背景的にあり得ないような事もありますが、そこはフィクションという事で割りきって楽しみました。
    謎の壬氏様。
    もしかして、実は病弱という王弟ではないかと、怪しんでいます。

こどもが可愛い

もんでん先生のファンで、全て読んでいます。
    もんでん先生の得意とする小児医療、出産等がテーマのお話です。
    他の作品に比べ、色っぽいシーンは非常に少なく、もんでん先生の「エンジェルの鼓動」に、少し似ているような、続編チックなお話に思えました。
    とはいえ、相変わらず子供もお年寄りも、男性も女性も、どれを描かせても本当に上手く、安心して読めます。

お義父さん!

とっても可愛い夫婦のはなし。
    40手前の男と20手前の女の子の夫婦は、お互い好きなのに、女の子が20になるまで、抱いてはいけないとお義父さんの命令が。
    そんなの、どちらも可哀想すぎる~!
    男の方も、ずっとお面で、顔はハンサムに違いないと思うけれど最後まで見れなくて残念。
    二人が結ばれるところまで見たかったな。

試し読みから始め、ハマりました。
    何だか、日本の食文化についての話をやんわりすり替えて警告している様なイメージさえ感じます。
    生き残った主人公たちの能力がジワジワ読み進めるにつれて明かされていき、何だか生き残ることができそうな気がしてきました。
    グロテスクながら、プロットがしっかりしていて面白いです。

とはずがたり

とはずがたりという古典を漫画したお話。
    とりかえばやもしかり、日本の古典はまだまだ知られていない名作があるのですね。
    主人公はモテモテで、この漫画家さんの絵でないと、結構、官能的なお話かもしれません。
    今も昔も、恋は理屈じゃないという事を深く感じます。
    それにしても、昔は容姿以外に血統なども重要で大変だったろうなぁと思いました。

予想外に!

最初、あまり期待していませんでしたが、読むほどに先が気になり一気読み!
    まだ始まったばかりですが、どんな展開になるのか気になります。
    ただ、主人公は男性恐怖症なはずなのに、異世界のボーイとは、弟と似ているというだけで平然と話せているのが不思議です。
    ちょっぴり、千と千尋の神隠しっぽさもあります(笑)
    これからのストーリー楽しみにしています!

いやはや

さほど期待していませんでしたが、読み進めるとジワジワきます(笑)
    18才とはとても思えないぞ!紺田!
    料理のレシピは意外とありがちなものが多いですが、その辺はゆるーく構えて、ダ洒落のようなストーリーを楽しむ位の気持ちで読むと良いと思います。

表紙は手に取るのを躊躇するような感じですが、実際は突っ込みどころ満載。
    最強の武器は丸太だし。
    ついつい課金地獄に。
    最後の47日はいつになったら終わるのでしょうか(笑)
    吸血鬼だらけで、食糧難にならないか、心配です(笑)