ミルッヒ☆さんの投稿一覧

高台家の人々が面白かったので、こちらも読み始めました。
    こちらも豆狸系女子高生とイケメン若様の恋愛で、障害がありながらも、ジワジワ二人の距離は縮まっていきます。
    それにしても、私が若様だったら、絶対に惚れないな(笑)
    実はドラマ化もされ、ドラマも面白かったです。
    この後、どうなっちゃうのか気になりつつ。。続きを待ちます!

すごくゆっくりなテンポで、大きく年の離れた二人がお互いを思いやり、いつしか深い愛で思い合うようになります。
    二人の清らかな慈愛に満ちた愛情は本当に素敵です。
    常識ってなんだろう?世間体ってなんだろう?と考えさせられます。
    続きがとても気になります。
    成長したましゅうが、どれだけ頑張るのか、応援しながら続きを待ちます!

お義父さん!

とっても可愛い夫婦のはなし。
    40手前の男と20手前の女の子の夫婦は、お互い好きなのに、女の子が20になるまで、抱いてはいけないとお義父さんの命令が。
    そんなの、どちらも可哀想すぎる~!
    男の方も、ずっとお面で、顔はハンサムに違いないと思うけれど最後まで見れなくて残念。
    二人が結ばれるところまで見たかったな。

設定が

他の方もおっしゃる通り、別の漫画と設定がそっくりです。
    それに、調子のよい姉、それを信じるアホな父は仕方ないとして、母はなぜ庇わないの?
    姉も高飛車だけど、普通そういうのって敏感な人は分かるよね。なんでみんな騙されてる設定?また、姉が妹を嫌う理由が弱すぎ。また、婚約者も、なんの確証もないのに、水かけるなんて、バカなの?と、突っ込みどころ満載です。

どっぷりクリスチャンの美花ちゃんは、ある不幸が訪れたことをきっかけに、新しいことをどんどんチャレンジして綺麗になり、世界が変わるのだけれど、長年培った世界観はどうしてもぬぐいされなくて。。ドタバタコメディながら、さすが一条ゆかり!な作品で面白いです!

試し読みから始め、ハマりました。
    何だか、日本の食文化についての話をやんわりすり替えて警告している様なイメージさえ感じます。
    生き残った主人公たちの能力がジワジワ読み進めるにつれて明かされていき、何だか生き残ることができそうな気がしてきました。
    グロテスクながら、プロットがしっかりしていて面白いです。

尾崎先生のダメ恋は、本当に素晴らしい。「ブサメン有罪、イケメン無罪。」
    いやはや、為になります(о´∀`о)
    いつか、実践で身勝手な男に使いたいです。
    男の子と女の子の温度差を書くのもうまいなぁって、いつも感心しちゃいます。
    面白かったので☆5つです!

ためし読みだけ読みました。
    ヒロインが才色兼備で頭脳明晰な設定ですが、実は頭脳明晰なのはカイリ君です。
    秘密なのか、皆に隠してるけど、日常の言動で、そういうのって騙しきれなくない?
    またこんなに子供っぽい女の子がモテるだろうか?と、ちょっと気になりましたが、比較的、面白いかな?

全話買い

ためし読みのつもりが、全話購入しちゃいました。
    殺めるのは良くないけれど、
    石間さん、林くんに関しては、仕方ないような気持ちさえしちゃいます。
    また、明日の私。というお話はグッと来ました。
    続きが気になります。

ファブル!

35話無料だったので、読み始めたら止まらない!気がついたら80話まで行ってました。
    ファブルも妹役のヨーコも本当に良い性格してて面白いです。めっちゃはまりました!