ミルッヒ☆さんの投稿一覧

• 新しい順

素直ちゃん

素直ちゃん。なんて皮肉な名前。
    いや、ある意味素直すぎて、不器用で生きにくい主人公は自殺してしまい幽霊となって大河内さんの前に現れる。
    素直ちゃんより、大河内さんの方が主人公みたい。
    大河内さんを通して、死んでから精神的に成長し、大河内さんと友情を育む素直ちゃん。まだ途中ですが、続きが気になります!

無料の試し読みから入りましたが面白いです。
    主人公のマオマオは、村の薬屋だったようですが、その知識量が半端なく。
    時代背景的にあり得ないような事もありますが、そこはフィクションという事で割りきって楽しみました。
    謎の壬氏様。
    もしかして、実は病弱という王弟ではないかと、怪しんでいます。

二人の男を軸とした、新説フランス革命

貧困に喘ぐ国を合法的に救いたい平民のギデオン。
    目的の為なら手段を選ばない危険な貴族ジョルジュ。
    目指す未来は同じでも、進む道は真逆ですが、二人はかつて家族のように深い友愛で結ばれていました。。。
    ギデオンを中心にストーリーが進んでいきますが、スピード感があり、家族愛、ロマンス、時代的に、もちろん残酷なシーンもあります。
    フランス革命を舞台にしているので、お馴染みのマリーアントワネット、ロベスピエール、フェルゼン、ネッケル等のお馴染みの面々が登場しますが、マリーの夫ルイ16世の人物像が、かつてない解釈で描かれており、とても興味深く面白いです。
    乃木坂先生の「幽麗塔」は圧巻の面白さだったで、こちらも読み始めましたが、相変わらず乃木坂先生の描く女性の体はうっとりする美しさです。
    ストーリーも絵も満足度が高いので星は5つです!

お義父さん!

とっても可愛い夫婦のはなし。
    40手前の男と20手前の女の子の夫婦は、お互い好きなのに、女の子が20になるまで、抱いてはいけないとお義父さんの命令が。
    そんなの、どちらも可哀想すぎる~!
    男の方も、ずっとお面で、顔はハンサムに違いないと思うけれど最後まで見れなくて残念。
    二人が結ばれるところまで見たかったな。

高台家の人々が面白かったので、こちらも読み始めました。
    こちらも豆狸系女子高生とイケメン若様の恋愛で、障害がありながらも、ジワジワ二人の距離は縮まっていきます。
    それにしても、私が若様だったら、絶対に惚れないな(笑)
    実はドラマ化もされ、ドラマも面白かったです。
    この後、どうなっちゃうのか気になりつつ。。続きを待ちます!

試し読みから始め、ハマりました。
    何だか、日本の食文化についての話をやんわりすり替えて警告している様なイメージさえ感じます。
    生き残った主人公たちの能力がジワジワ読み進めるにつれて明かされていき、何だか生き残ることができそうな気がしてきました。
    グロテスクながら、プロットがしっかりしていて面白いです。

すごくゆっくりなテンポで、大きく年の離れた二人がお互いを思いやり、いつしか深い愛で思い合うようになります。
    二人の清らかな慈愛に満ちた愛情は本当に素敵です。
    常識ってなんだろう?世間体ってなんだろう?と考えさせられます。
    続きがとても気になります。
    成長したましゅうが、どれだけ頑張るのか、応援しながら続きを待ちます!

一番好きな作品!

大和和紀さんの漫画の中で、一番好きな作品です。
    いなかで育ちで孤児となった娘と、横浜の富豪の娘の数奇な運命が、ハラハラドキドキさせてくれます。
    舞台はアメリカにも及び、なかなか壮大なスケールで、ドラマ化か、映画化してくれないかなぁと、切に思います。
    骨太でとても読みごたえのある作品で、何度読んでも胸がいっぱいになる名作だと思います。

気になって

気になって、無料お試しから読み始め、全部購入してしまいました。
    おおむね、こんな感じだろうなぁ。。と思っていましたが、親が宗教に填まると大変ですね。
    せめてもの救いは、母親が最終的には本人の意思を尊重してくれるタイプだったということ。
    そうじゃない親だったら、幽閉されたり、大変なんだろうなぁ。と思います。
    ノンフィクションとして、おすすめします。

不朽の名作!

少女漫画の一時代を築いた一条ゆかり先生の中でも、一番人気が高かったと思える作品。
    一年留年したとはいえ、何年高校生やってるの?という感じですが、これからも続きが見たくてたまらない作品です。
    主要人物の名前がすべてお酒の名前で、この漫画でお酒の名前を覚えた。。。という人も少なくないはず。
    何度読んでも飽きることのない、名作中の名作です。