絵柄が可愛くて、娘を溺愛する様子も面白い。しかし、暴君の設定はどこにいったのかな?とはちょっと思いました。あと、なぜそんなに娘が周りから愛されるのかがよくわからないので、この後何か種明かしというか理由が明確になるのかな?と思います。
この設定がベタなものとは知らずに読み始めましたが、絵柄も可愛いし小物とかも細かく描かれていて雰囲気があり、登場人物の心の動きが丁寧で面白く読めました。
弱かった主人公がどんどん成長していく、王道ストーリーのバレーボール漫画。よくある設定だなと思いましたが、変に設定が凝っていない分キャラクターの成長が素直に楽しみやすい。絵柄はちょっと好みが分かれそう。
なんか世界観というか、設定そのものがよくわからなくて入り込めない。しかしながら絵が綺麗で、話しは難しくないので読める。
そんな馬鹿な…と思いつつ、ここまで相手方の登場人物が全員やばいと、実際こんなのに巻き込まれたらどうしようもないと思う。
いわゆる勧善懲悪的なスッキリ感は無く、誰かだけが悪いという感じでもないモヤモヤが残るが、そこも含めて面白いと思う。
話の進み方が都合良すぎてリアリティが無く具体的な話がなく、タイトルと話の内容が合わない。しかしあまりリアルなのも読んでいて辛いので、離婚のストーリーを軽めに楽しみたいなら、むしろちょうど良い。
浮気ものの漫画はたくさんあれど、ここまで子ども目線が入った話は珍しいのではないかと思います。でも実際、不倫や離婚って子どもにとっては自分では何もできないけど巻き込まれたときの影響が大きいので、ある意味リアルなのかも。
世界観のある設定のなかで、王道のストーリー。そして絵が綺麗!最初は印象が良くないなかで、だんだん相手を知っていく過程も丁寧で良い。
現実味のない設定でありながら、何故かリアリティのある恐ろしさがある。登場人物みんな裏がありそうなので怖いです…
親バカ暴君の溺愛日記