ほんわか&気持ちがゆったりする
何もない、普通の日常に現れた、とても気まぐれ??な極小のネコちゃん。
作品全体が優しくて、でも、居なくなる不安もありますが、読んでると、気持ちがゆったりしてきます。いまの時代だからこそ、こんな作品が必要だと思います。
19738位 ?
この原作漫画は知らなくて、ドラマを偶然観て、どハマリしてますが、この漫画は、絵も好みではないし、雰囲気が重くて暗い感じで、腐女子歴ン十年でも、これはBLと説明がありますが、青年漫画の部類でもあるようで、全く萌える感じがしない。
星3がギリギリ、です。
各1話分がポイントの割には、短い内容ですね。
始めは、連続で読んでましたが、半分を過ぎてからは、飛ばし飛ばしで読みました。
ラブシーンは無くて、どちらも片思いの両思いのようですね。
『先生』は、私の個人的には、『助け人』です。
なので、かなーり切ない。
紙のコミックが出てないみたいで、ここで読みました。コミックならないかな〜。
星は迷いましたが、甘くして、4つにしました。
この作品は、まとめて読まないと、確かに、毎回モヤモヤする展開ですね。
千春は、弱いようで、芯の強さも兼ねそなえていて、エッチよりも、ストーリー重視の作品だと解釈しました。
もう、最終回でも良い展開ですが、個人的に、何故、瀬田さんは、梅さんの初対面の申し出の時に、違和感&疑念を持たなかったのか??、私なら、素性調査をしますよ。
そして、梅さんの孤独感、本妻が世話をしてくれている事に、感謝の気持ちを持って、家族になってもらいたい。
猫ちゃん&さまざまなメンズとのコンビ。
なんか、軽く読めるけど、ホンワカしたり、クスッとなったり、シチュエーションが色々あって、あるあるネタも有ったり、楽しいです。
まあ、表紙に惹かれたのですが、短編集なのが、かえって楽しめます。
動物好き、猫ちゃん好き、そんな方は、読んで下さい。お勧めします。
かなり長い話ですが、始めの1巻2巻辺りでは、イタリアナポリの伝統的スーツの知識が、よく盛り込まれており、男性スーツの案外と女性のドレスよりも、繊細さが、勉強になりました(^_^)
一見、スーツは、オーダーメイドでも、同じだと思っていたら、大間違い!!
特に、イタリアナポリの拘り、伝統が描かれています。
男性女性問わずに、洋服の知識を得る知識になるので、読んで下さい。
星は、後半がね、星4つにしました。
わぁー、凄い懐かしい。
当時、アニメで知って、コミックもかなり買ったよ。
1番は、やっぱり、パタリロが大好きで、ふにゃ、真似てたよ(笑)
で、バンコラン&タマネギ部隊、大好き(^_^)
ただ、バンコランの恋人&マライヒ??、どうしても苦手、好きになれない。
タマネギ部隊が、時々、活躍する話が好きです。
タマネギ部隊は、全員、同じ姿なのは、ある意味、変装ともとれます。
何せ、あらゆる事に優れ、美形でもあるのが、パタリロの嗜好ですからね。
話は、最初の、墓に咲くバラ、1番好きですね。
あとは、タマネギ部隊の中世フランスの話。
探すのが大変だから、悩み所です。
パタリロ、面白くて&楽しめる、長編大ヒットマンガ。懐かしくて、めちゃコミに感謝ですよ。
ぼんてん、凄いよ!!。
何がって、なんとなく、全てにおいて(^_^)
店主も、柔らかい&ほのぼの系で、絵もやんわり優しくて、作品に合ってますね。
星4つにしたのは、話数が少ないから。
猫好きや動物好きやほのぼの系が、好きな者には、たまらなく沢山読みたい作品ですよ。
本来なら、星5つですが、そんな訳で、4つにしました。
また、再開してほしい作品、です。
長年、思い続けている、男性だけの和風喫茶店!!。
まさか、漫画で実現されるとは、予想外だけど、理想を超えた、見事な和風喫茶店、ですね。和服とは、もう大満足の店(^_^)
で、大好物の桜餅、道明寺派ですが。
懐かしのナポリタンやら、苦手なお茶を飲むきっかけにしてくれた!!、ほうじ茶ラテ等など、書ききれない(笑)
そして、杵と臼でついた、出来立てのお餅は、味が全く違うので、それも作者は描いてくれて、とても嬉しいです。感謝。
スイの過去やみんなの過去には、添え物と思っているので、あまり興味がわかず、お店とメニューに、長年の理想を重ね合わせています。
柏餅も2種有り、お米を載せた白い餅を、描いて戴きたい、リクエストです(^_^)
長く描いて下さいね、更新配信が楽しみです。
好みは、スイです。店主として、人間として、きなこを大切にして、完璧な理想像です(^_^)星は満点の5つ。
私には、禁断の話題だわ。
整体は、ドクターから禁止令が出てるんですよ(T_T)
身体は常にカチカチ、でも、ほぐせなくて、私には、せめて読んで、目の保養と理想を抱いて、なるほど、と頷く位しか出来ないが、参考にはなるので、地域の違った楽しみ方など、目からウロコ(^_^)
身体がカチカチの方は、特に、読んでみては。
あー、整体院に行きたいよー。癒されたい。目の保養もしたーい、楽しみたーい。
アカン、切実になってました(笑)
会話も洒落てて、誤解を受けやすくて、それも楽しいですね。
身体が凝り凝りの方は、特に読んでみて、頭もほぐされるので、参考になさって下さい。
手のひらねこ