みにゃるんさんの投稿一覧

投稿
評価5 37% 114
評価4 37% 115
評価3 20% 62
評価2 4% 13
評価1 2% 5
91 - 100件目/全186件

ブレない主人公がいい

最初から最後まで、真っ直ぐなところがいいなと思った。
    女らしくないけど、男勝りだけど、恋をして変わっていくところがすごくいい。
    そしてヨウも全くブレずに晴菜を好きなところがすごくいい。
    晴菜が変わっていくところもいいけど、ヨウが変わっていくところも見どころかな。

腐女子?

江戸時代でもやっぱりいたんだろうか、腐女子は。
    でも理解されないだろうな。
    周りにバレないようにこっそりするしかないんだろうな。
    この女の子たちはわかりあえる友達がいて良かったけど、普通なら打ち明けられずにストレス抱えて生きていくのかも。
    今は良い時代だね(笑)
    ラストはどうなって終わるのかなぁ。

これはなかなか

ネタバレ レビューを表示する

一筋縄ではいかない男子が出てきましたねー。
    好きになるってどういうことかわからない人に、恋愛対象としてみられるには?
    難しいなー。
    しかも主人公が恋愛上級者でもないから、あんまり進展していかない。
    そして早くもライバル登場。
    フェアな子みたいだから良い?けど、頑張らなきゃねー。
    でも楓くんはちょっとキュンってしたりしてたし、好きでもない子の手繋いだりしなさそうだし、最後はちゃんと好きになってくれるんだろうなーと思う。

泣ける!

ネタバレ レビューを表示する

出会いの印象最悪で、バイトが同じになって話すようになったらなんか友達になって、もっと仲良くなったら好きになってた。
    でも、桐山くんは自分を好きじゃないって気づいた。
    これは泣いていいとこ。
    多分桐山くんはののかの気持ちに気付いてるだろうけどね…。
    いじわるなのかな、思わせ振りな態度してるのにそれはないよって思ったり。
    自分以外の男と会ってるのが嫌だった、とかならいいなぁ。
    自分のことじゃないのにやきもきしちゃう。

忘却ってそっちか(笑)

ネタバレ レビューを表示する

花嫁がいなくなるとかはよくある?けど、花婿とはねー。
    なんでいなくなったかはまだわかんないけど…最初は旦那さんの顔がちゃんと描かれてなくて、もしかしたらそのままわからずじまい?なのかなー?
    で、鉄の人っぽかったのに実は旦那さんのことご好きだったって気付いて、美味しいご飯で忘れようとすると…それが忘却ってことね。
    旦那さんの行方は描かれるのかな?
    なかなか面白いお話です。

御手洗家に何が…

ネタバレ レビューを表示する

成り代わって妻の座に収まって?
    すごい執念…。
    しかしその医者の旦那さんは一体どこに?
    新しい奥さんのことや義理の息子のことはどうでもいいんか?
    兄へ母親の犯した罪のせいで引きニートになった模様…。
    怖いわー。

絵が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

いじめられてて、自分に自信なくて、いじめてた子がいない高校に受かったはずなのに好きな人のためにランク落としてまで入った高校。
    動機としてはちょっと弱いかなーとは思うけど、頑張ってるので応援したいところ。
    高校ては周りの女子たちがいい子ばかりで良かったよね。
    そういうのも運だしね。

コマメにお掃除?

ネタバレ レビューを表示する

冴えない女子がイケメンエリートとイイ関係になる話の典型的なやつ。
    ただ、このイケメンがどうしてコマメを好きになったのかがよくわからない。
    派遣社員だけど頑張ってるから?
    周りの化粧だらけの女たちとは違うから?
    うーん、わからん。

処刑人の話?

ネタバレ レビューを表示する

題名では何の話かわかんなくて、読み初めて最初も1話が短すぎてわかんなくて、進めるうちにやっと、中世?の処刑人の息子の話っぽいことがわかった。
    処刑人…やりたくない仕事のうちの一つだよね。
    それを自分がやりたくなくても代々やってるからって無理矢理やらされるんだからかなわないね。
    しかも子供をゴーモンまでしてって、どんだけやねん。
    もうちょっと1話が長ければいいんだけどなー。

爽子が天然すぎる

暗い性格でもないし、不潔にしてるわけでもないのに、外見で貞子かー。
    不思議な行動してたのかな。

風早もそんだけモテるのに周りの女子のこと気にかけないと爽子が大変だね。
    陰湿なの嫌いそうだし、だからこそ天然な爽子を好きになったのか。
    途中までしか読んでなくてラストはわかんないけど、2人が幸せになれますよーに。