みにゃるんさんの投稿一覧

投稿
評価5 37% 114
評価4 37% 115
評価3 20% 62
評価2 4% 13
評価1 2% 5
81 - 90件目/全186件

後宮かー

日本のもそうだし、他の国でもそうなんだろうけど、後宮ってところは陰謀渦巻くとてつもないものなんだろうなぁ。
    生まれが良ければいいんだろうけど、そうでなければすぐ死んでしまいそう。
    武官が皇后にって、ある話なのかな?
    ほんとにあった話?
    っていうかやっぱり皇帝は小玉が好きなのかな?

中世の話?

ネタバレ レビューを表示する

魔族500人に貴族の娘500人を妻にあてがい、何をするんだろ?
    どういうことなのかまだわからないけど、魔王の妻になる子は段々魔王を好きになるのかな?
    逆に魔王もその子を好きになるのかな?
    とりあえず言葉の問題を解決しないと。

無駄遣い…

ネタバレ レビューを表示する

引くほどの無駄遣いさ。
    ボーナス一括返済とかありえないカードの使い方(笑)
    いや、世の中そんなもんなのかな。
    で、自分の恋心には気付かないまま友達に好きになってるっぽい上司を紹介して後悔すると。
    しかしバレンタインのお返しがシャネルのバッグ…金銭感覚おかしいんだね(笑)

こういう話なんだ

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからじゃ想像つかなかった。
    借金返済のために父親が出稼ぎに出て、住むところを追い出され帰る家がなく住み込みで働ける小説家の家政婦になる…と。
    母親は亡くなってる。
    で、とっつきにくい小説家が段々ほだされていくと。
    ラストはどうなるのかな。
    面白そう。

怖い怖い

自分の人生を振り返りたくなぞない。
    思い出したくないことの方が沢山ある。
    どういう仕組で見れるのか謎だけど、もし見れるとしても自分のは絶対見たくない。
    他人のも知らない方が幸せだよなぁ。

奇獣

ネタバレ レビューを表示する

出てきた中で一番いいなと思ったのがキキミミだったかな?って名前の兎みたいな顔のやつ。
    困った行動するやつだけど、なんか憎めない可愛さがあるんだよね。
    奇獣を飼うにはそれなりの覚悟が必要だけど、犬猫を飼うのと同じだね。
    ところでアリスは一体何者なのかな?
    もしかして奇獣なのかな???

親大丈夫か?(笑)

いくら高校生で、幼馴染みと一緒だからって自分の娘と男を同居させるとか正気なんだろうか(笑)
    将来結婚させるつもりだとか?
    それにしてもなんともはや…。
    男の方はヤル気満々だし、ほだされてすぐやっちゃいそうな予感。
    予感を裏切ってくれるかなぁ?

ほんわかする

イケメンたちに囲まれてお茶と甘味とご飯を楽しめるなんて、夢のようだね…。
    そんなところ、近所にできたら通っちゃいそう。
    お兄ちゃんとスイの関係性も少しだけ読んだけど、仲直り?はできるのかな。
    ときたかくんがお店で働くことになった経緯までは読んだから、あとの2人のことも詳しく描いてくれるのかなー。
    楽しみ。

微妙な設定かなー

ネタバレ レビューを表示する

国民的アイドルがいきなり弟に!っていう設定は普通にありそうなネタだから、そのネタの中でテレビの中より意地悪で最悪な出会いにしようとしたのはわかるんだけど…。
    上辺だけの俺を見てファンとか言ってるやつは大嫌いって言うんなら、その素のままをテレビでさらけ出せよって思うよね。
    テレビで見てる情報が全てなんだから、それで好きになるのは仕方ないしそうさせてるのは他でもない自分だよね?
    事務所の意向はあるかもだけど、だったらファンになる子を責めるのはお門違いじゃない?
    勝手に写真撮るのはダメだけど。
    って言うのかと思ったら言わないし。
    そして母親が一緒に食べようとして作ったご飯のことにも嫌な態度取るし、なんかちょっと不完全燃焼。
    もうちょい突っ込んで描いて欲しかった。
    絵は可愛いんだけど。

兄弟に好かれる…

なかなかない体験だなー。
    しかも兄は初恋の人、弟は10歳下の生徒。
    教師と生徒モノになるのかと思ったらお兄ちゃん出てきたし。
    どっちとくっつくのかなぁ。
    今のところ兄に分があるけど、どっちつかずにはなってほしくないなー。