ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

なぜか最後まで

地球征服するのはいつするのかしらと思いながら、無料だったし、最後まで読んじゃいました。

結局、電機屋で買ってきたミシンでの趣味の洋服作りが、オリジナルブランド大成功を導き、ある意味地球征服したのですね。
    そして、違う星へ服を売るところで、お話が終わりました。今後宇宙を征服してね。

鳥達もネコも犬も可愛かった。ユルくて癒され系マンガ。

好きです。

面白いです!
    刑事ものってあまり好きじゃなかったんですが、単に捕まえる話じゃないので。
    一つ一つの事件の犯人が、法じゃ裁ききれないほど悪人で、葬られても仕方ないと思わせる。安心してスッキリできます!
    タイプの違うヒーロー二人(刑事とヤクザ)のキャラクターもいいですね。

リアルな恐怖

ネット社会のすごいリアルな恐怖がありました!
    顔写真が転用されて、アダルトサイトに!
    こんなの犯罪じゃん、って思っても、犯人は特定できないし、警察も動けないし。
    こんな危険に子供達が晒されてるなんて、いいの?
    ネットに大人も子供もない、とか言われても、自己責任とか言われても。そんな事でお金を稼ぐ犯罪者集団の擁護に聞こえてしまうわ。
    子供達が犯罪に巻き込まれないように、教科書に載せてもいいような、漫画だわ。

最高に面白いです!

めっちゃコミックに掲載されてる、別の作者さんの復讐のお話のレビューには、復讐は後味が悪い、と書きました。
    撤回します。
    外道の歌は、どんな残酷な復讐でも何とも思わないし、滅茶苦茶スッキリします!
    それくらい人間の皮をかぶった悪魔な奴らが、加害者なんだもん。
    でも、実際の事件を模倣してるお話が多く、これが現実なんですね。
    被害者の方のお気持ちを思うと辛いです。
    ダークヒーローの古本屋さんには、引き続き頑張って欲しいです!

衝撃

ネグレクトや虐待は社会問題なので、最近漫画でこういうお話多いけど、さすが、なかのゆみ先生ですね。衝撃的で印象的なシーンがたくさん。泣けてきました。

最初のお話の真衣ちゃんのセリフで、優しいおばさんに名前を呼んでもらっただけで、ママは名前よんでくれないのに、って泣いていたシーン。ネグレクトってそこまで無視といいうか、存在否定される事なんだと、認識しました。

別のお話の女の子は、継父から背中に矢を打たれました!無抵抗の小さな女の子を傷つけるなんて、最低な父親!なのにそんな男を好きだった母親を許す娘さん。偉いなぁ。

滅茶苦茶面白い!

いろんな所で話題になってる作品だったので、気になってました!

題名がそのまんま、70歳で初産って、ネーミング最高!

お話も面白い、ほんと昭和生まれのいい夫婦、一生懸命で。特にお父さん、頑張れ!

普通に出産して子育てするだけなのに、なんで世界一クラスの高齢出産だとこんなに面白いんだろう。なんか新鮮でした。

最強ホラー

お母さん怖い。少女のように若くて可愛いのが、更に怖い。

主人公への異常な執着は、親子愛じゃないよね。

いとこ突き落とす異常さも、そのあとの平然とした様子も、まさにサイコパス?

猫ちゃんが死んでたのも、お母さんのせい?小動物いじめは、異常犯罪の第一歩っていうし。こわっ。

知らなかった

栃木であった実話なんですね、私は知りませんでした。

主犯の教師のママ友腹立つわー。いじめを隠蔽した学校関係者や他のママ友全員にも腹立つけど。これって犯罪レベルじゃないの。

いじめって、何の為に行うのかな?ストレス解消?私にはわかりません。

ラストで教師のママ友がイキイキして元気そうで、イライラ倍増!残された娘さんが、不登校克服したのは、救われたけど。

最高!!

これ何なん?小説みたい!面白かったー!

ミステリーではない、って書いてあるけど、謎解きすごいし!主人公が普通の大学生なのに、人の気持ち読む力がすごい。

推理とは関係ない部分でも、主人公が人の気持ちを、手に取るようにわかる部分が面白いです!

刑事の身重の奥さんのごみ捨てを、手伝ってあげてる発言に対する反論が凄い共感!家からごみ捨て場までがごみ捨てじゃない。分別や家中のゴミ箱を集めることを含めてゴミ捨て!
    世の旦那連中わかりましたかー?

最近読んだ漫画で最高傑作は、この作品で決まり!

怖すぎる

全部読みました。

児童虐待が題材の漫画たくさん読みましたが、この作品は地味だけど、妙にリアリティーがある作品です。

登場人物のリアリティーがある。
    まず主人公が、周りから誉められる事だけが生き甲斐だったという所。人生そのものが、幸せな母であり妻であるという演技を演じる女優みたいな。他人からの視点で幸せを測るなんて無理なのに、それが理解できない人はわりといそう。

旦那さんも変だけど、こういう人いる。奥さんが一見従順そうなだけで結婚相手に選ぶモラハラ男。家事育児は女がするもの、浮気も男の甲斐性、口出すな、とか思ってそう。

腐ったお弁当食べさせられても、お母さんが作ってくれたとかばう子供が泣ける。

続きが気になります。最後まで読み続けます!