辛い現実
少女が犠牲になる話ばかりで、辛い。でもこれが現実。
まだ子供なのに、結婚させられたり、義理の父親に酷いめにあわされたり。
メアリー・ベルは、実在の人物ですね。彼女自身も不幸な生い立ちだったから、犯罪者になったんですね。知りませんでした。
子供や女性が被害に遭わない世の中を作っていかないと、未来はないと思う。
少女が犠牲になる話ばかりで、辛い。でもこれが現実。
金魚の夢、せつない。
子供のように純粋で人を疑わないテツを、騙す奴らは許せない。
恋に破れ、お金を騙しとられ、何処かに消えてしまったテツが、幸せに暮らしていますように。
今一番続きを、楽しみにしてるマンガです。
美人の時とあんまり可愛くない時のヒロイン(性格はいい)が、事故の脳震盪をきっかけに、交互に現れます。
なぜそうなったのかは、謎のまま。最初は夢だと思って、美人の時にカードで散財して、借金でピンチに!
憧れの瀬戸さんとの恋も気になる。美人の時しか相手にされないのは辛いけど。
意地悪な同僚のアヤカの秘密(整形)の行方も気になる。
あと、美人の時のヒロインの顔とスタイルが最高、ファッションもすごい素敵で(雑誌のモデルさんみたい)、いつも見るのが楽しみです!
継母のいじめ、よくドラマやマンガであるけど、空路先生の絵がいつもながら怖くて
、どんなにホラーより、人間の心の闇が一番怖いと思った。
よくお父さんも、亡くなった妻は美しくて優しくて完璧な人だったのに、あんな後妻に騙されて、見る目ないわ。健気な姉妹が可哀想すぎた。
地球征服するのはいつするのかしらと思いながら、無料だったし、最後まで読んじゃいました。
結局、電機屋で買ってきたミシンでの趣味の洋服作りが、オリジナルブランド大成功を導き、ある意味地球征服したのですね。
そして、違う星へ服を売るところで、お話が終わりました。今後宇宙を征服してね。
鳥達もネコも犬も可愛かった。ユルくて癒され系マンガ。
面白いです!
刑事ものってあまり好きじゃなかったんですが、単に捕まえる話じゃないので。
一つ一つの事件の犯人が、法じゃ裁ききれないほど悪人で、葬られても仕方ないと思わせる。安心してスッキリできます!
タイプの違うヒーロー二人(刑事とヤクザ)のキャラクターもいいですね。
ネット社会のすごいリアルな恐怖がありました!
顔写真が転用されて、アダルトサイトに!
こんなの犯罪じゃん、って思っても、犯人は特定できないし、警察も動けないし。
こんな危険に子供達が晒されてるなんて、いいの?
ネットに大人も子供もない、とか言われても、自己責任とか言われても。そんな事でお金を稼ぐ犯罪者集団の擁護に聞こえてしまうわ。
子供達が犯罪に巻き込まれないように、教科書に載せてもいいような、漫画だわ。
めっちゃコミックに掲載されてる、別の作者さんの復讐のお話のレビューには、復讐は後味が悪い、と書きました。
撤回します。
外道の歌は、どんな残酷な復讐でも何とも思わないし、滅茶苦茶スッキリします!
それくらい人間の皮をかぶった悪魔な奴らが、加害者なんだもん。
でも、実際の事件を模倣してるお話が多く、これが現実なんですね。
被害者の方のお気持ちを思うと辛いです。
ダークヒーローの古本屋さんには、引き続き頑張って欲しいです!
ネグレクトや虐待は社会問題なので、最近漫画でこういうお話多いけど、さすが、なかのゆみ先生ですね。衝撃的で印象的なシーンがたくさん。泣けてきました。
最初のお話の真衣ちゃんのセリフで、優しいおばさんに名前を呼んでもらっただけで、ママは名前よんでくれないのに、って泣いていたシーン。ネグレクトってそこまで無視といいうか、存在否定される事なんだと、認識しました。
別のお話の女の子は、継父から背中に矢を打たれました!無抵抗の小さな女の子を傷つけるなんて、最低な父親!なのにそんな男を好きだった母親を許す娘さん。偉いなぁ。
いろんな所で話題になってる作品だったので、気になってました!
題名がそのまんま、70歳で初産って、ネーミング最高!
お話も面白い、ほんと昭和生まれのいい夫婦、一生懸命で。特にお父さん、頑張れ!
普通に出産して子育てするだけなのに、なんで世界一クラスの高齢出産だとこんなに面白いんだろう。なんか新鮮でした。
かわいそうな子供~少女殺人鬼・被虐待児・児童婚~