梅路さんの投稿一覧

金田一少年の事件簿が昔から好きだったので、この作品も気になり読みはじめました。まだ最初の方しか読んでいませんが、みゆきちゃんが出てこないのが寂しいです。しかも何故かはじめちゃんが謎を解きたがらない…。何か理由があるんだろうけど、昔みたいなはじめちゃんが見たいです。

懐かしい!!子供の頃、父親が全巻買ってきたので読んでました。犬が好きになったきっかけだと思います。アニメも見てました。この本を読んで、犬の種類を覚えました。大人になって読んでも面白いです。そして改めて赤カブトは恐ろしいです。

登場人物が皆魅力的です。当時芹香さんを初めて見た時、その格好良さにときめいてました。なので女性がだとわかった時はショックでした。友達とメンバーで誰が好きかを話してたのも良い思い出です。個人的にはタケちゃんが大好きでした。

昔、知り合いに本を借りて読みました。最初は絵があまり好きではなかったのですが、読んでいくうちに話がおもしろく絵も好きになりました。眠子ちゃんが可愛いです。子供の時の事件は悲しいですが最後はハッピーエンドで良かったです。

とても勉強になりました。私の友達も会社に行けなくなり、しばらく家で療養していました。どうしても心の病気は他人には理解されにくいのできちんとした知識を持つことが大事だと思いました。絵柄も優しくとても読みやすかったです。

昔好きな作家さんだったので懐かしくて購入しました。絵柄は可愛くて読みやすいし、ストーリーも続きがすごく気になって止まらないです。ただ主人公がいじめられる(?)シーンはけっこうひどい事されてるのが、今の時代大丈夫かな?と思ってしまいます。

映画のヴァンヘルシングが好きで、同じタイトルだし内容も同じ感じかな~?と思って試し読みをしましたが、「ギャグなのかシリアスなのかどっちなんだろう…?」が一話めを読んだ感想です。絵はシリアスっぽいのですがセリフはギャグっぽい。とりあえず二話めを読んでみます。

最近登山漫画を何作品か読んでいるのですが、この漫画はきちんと山の怖さを伝えていると思います。山で遭難した人を助けに向かうのですが助からない場合が多く悲しくもなりますが、山の怖さも伝えつつ人の優しさなども伝わります。

笑いました

金田一少年の事件簿を読んだ事がある人なら読みたくなる作品だと思います。
    犯人たちの裏側が分かり読んでて笑いがとまりませんでした。
    特に犯人達のツッコミが的確です。
    犯人目線なので犯人を応援したくなります。

着物(の柄)に関して色々勉強になります。可愛い柄の着物や帯が作中に出てくるので読んでいて楽しいです。お話もだいたい一話完結なので読みやすいし、関西の観光スポットも出てくるので勉強にもなります。