私も甲状腺の病気になりました。私はバセドウ病ではなく橋本病ですが、初めて病院で病名を聞いた時はショックでした。でも色んな症状の原因が分かり少しずつ受け入れていけてるような気がします。この作品を読んで、きちんと病気についての知識が少しでも色んな人に伝わればと思います。
金田一少年の事件簿を読んだ事がある人なら読みたくなる作品だと思います。
犯人たちの裏側が分かり読んでて笑いがとまりませんでした。
特に犯人達のツッコミが的確です。
犯人目線なので犯人を応援したくなります。
1話目を読んで続きが気になり一気に読みました。だんごむしが大好きな所や、可愛いオモチャではなくコンビニのスイーツの空き容器などで遊ぶ所など、子育てしているお母さんには共感できる部分は多いと思います。ごっちゃんのしゃべり方も個人的には可愛いと思います。
以前、雑誌で読んだ事があったのですが、モウイチド読みたくなり購入しました。あらためて読んでみましたがおもしろかったです。シリアスな話もあれば笑える話もあり、こんな宇宙人なら身近に居てもいいかも…と思いました。字が少し多いので読むのに時間がかかりました。
好きな作者さんだったので購入しました。一話完結だったので読みやすかったです。
自分もチェーン店に行く事が多いので、作中に出てくるお店やメニューに共感できました。お酒は飲めないのですが、作品を読んでいると飲んでみたくなります。
主人公が最初の頃は思っている事を口に出せず、まわりの雰囲気に合わせ必死に空気を読んで生活している所はとても共感できました。だからこそ会お暇をとって少しずつ自分を見つめ直す姿はすごいと思いました。所々に生活の知恵や節約術が描かれているのも参考になりました。
登場人物が皆、とても魅力的です。
バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!