メイコちゃん、友達と普通に学校へ行って遊べる生活をさせてあげたいです。メイコちゃんの特殊技能で金儲けをしているお父さんがクズ。
藤原竜也さん主演の映画で知り、原作は初めて読みました。カイジがどうしてギャンブルツアーに参加したのかよく分かりました。
私が看護学生だった頃の憧れの就職先ナンバー1が訪問看護でした。自分の知識を工夫次第で最大に発揮できるところが学生たちの憧れだったんだと思います。
私も独身の頃はさまざまな国を放浪したり滞在したりしていました。絵の才能があれば思い出をこんな素敵な作品にしたりできたんですね!
小説だと想像しづらい光景もマンガなら容易にイメージできる。他国の歴史をこうやって学べるのはありがたいです。
とても懐かしいしみんなで回して読んでたなあ、とタイトルは覚えてるんだけど、内容は忘れてたので新鮮に楽しんでます。
読み始めなのでまだ謎が多く、どうして?どうして?の連続で引き込まれます。霧恵は前の学校で親友に手を掛けたのか、詩音も…と。
やりたい放題の生徒たちを懲らしめる意味ではバトル・ロワイアルみたいな設定ですが、消し合うのではなく自滅を待つのは違った発想で良いです。
古くさい設定ですが、なんか引き込まれて読んでしまいます。今のコロナ騒動も悪魔のしわざなのではないかと思ってしまいます。
渡千枝先生の作品にはずれはないですね。いつも誰かが死んでしまうけど、最後にはスッキリする終わりかたで、とても好きです。
メイコの遊び場