屍体の絵を描き続ける異常人格者の話かと思いましたが、同じ故人を愛する仲間の異常行動について第三者に語る方式とは!
これは年頃の娘を持つ親としては気になる話です。でも、家族より前に相談できる友達がいて欲しいと思います。
1話につき『閉』『開』と同じ話になるのでストーリー展開は遅いが、キャラクターの性格がよく分かって良いと思います。
タイトルでは内容の予想がつかずに読んでしまいました。男女入れ替わりの話は『転校生』から何作か読んできましたが、17歳の美しさを38歳のおっさんが最大に引き出す、という奇妙さに惹かれました。
色々複雑なご家庭だったのですね、お父さんも全然厳格じゃないですよね(笑)離婚を繰り返して子どもがたくさんいたりお母さんがフィリピン人という点で想像はできます。結局被害者は子どもなんですよね、負の連鎖かわいそう。
懐かしい!
昔友達が貸してくれて読んだことありますが、なんとなくしか覚えてなくて新鮮な思いで読んでます。
若いときのこういう頑張ってる女子、懐かしく読ませていただきました。男捕まえるのに必死になるより、独身じゃなきゃ楽しめない時間を大切にしたほうがいいのになあ。
面白かったです。他人事だと思ってフィクションを楽しんでましたが、フト反省すべき点も見いだしてしまいました。合コンで日本酒頼むの辞めよう(笑)
とても心洗われるような素敵な作品です。昭和初期っていうのがまたオシャレ。小さくても根性ある主人公の女の子応援したいです!
面白いです。私も恋愛修羅場(不倫とか二股されたとか)経験ないのでガールズトークで擬似体験してみたいです。
死者恋