ただの田舎=閉鎖的な話ではない、人喰い=ゾンビの話でもない、宗教的なバックグラウンドもない、面白い話だった。
まず設定に惹かれました。27歳の元ヤンみたいなキレイな女性と大金持ちの坊っちゃんが人生ゲームしながらお互いの気持ちに気付いていく。。。という。
昔っぽい内容ですが、マンガとしては斬新なストーリーでした。海は広大ですから、未知の生物が住んでいてもおかしくないですよね。
あまり期待しないで読みはじめましたが、なかなかほっこりする話でした。どこの世界でも自分をなくしてはだめですね。
まさかジブリの『猫の恩返し』にマンガの原作があったなんて!申し訳ないけど、ジブリの絵のほうが好きだけど、楽しめました。
最近、ドラマ化してましたよね。キャストに興味なくてみてませんでしたが、初めて原作読んでみて、こんなに面白いとは知りませんでした!
すごいですね。小説が原作で…とかはよく聞きますが、以前からあるマンガをリメイクとかあるんですね!巨大地震が30年以内に必ず来ると言われている現代だからこそ必要な名作です。
私が赤ちゃんを育ててた時に読みたかった!
でも、このマンガが教えてくれるとおり、当時はそんな時間もなかったけど。
評判のドラマはほとんどマンガなんですね。ドラマは一回も観てませんが、かなり原作のファンになりました。
アシガールが大好きで、作家さん繋がりで読みました。ドラマ化されてましたよね。ドラマでは見なかったんですが最高に面白いです。ほんとハズレないです。
ガンニバル