水花園さんの投稿一覧

実際に自閉症の子どもを育てることになると不安や孤独に苛まれるのかと考えたことがある。自閉症にも様々なタイプがあり私が知っている子は天才肌だった。慣れない子育てをしながら子供の将来、自分達の将来を考えさせてもらえる

子どもに読む

子どもに読ませたい漫画。友情や家族、仲間、小さい頃から大人になるまで様々な人に出会い成長して強くなるあたりがいい。ハッピーエンドだけでないところもあるがキャラの笑顔が印象的な漫画。大人も安心して読める

麦わら一味に

麦わらのメンズが海に行き船にのり海賊王になる話。アニメを見ていたか漫画をあとから読むと意外と感じ方が違って驚いた。アニメは戦いが多すぎて受け付けない。仲間が増えていき、友情を深めていく少年の成長記録。

以前、近くに三つ子の父さんがいたがいつもイライラしていて余裕がない感じがあった。三つ子となると、1人騒ぐと2人も騒ぎ大合唱になるからほんとうに大変だし動きが活発になればなるほど怪我も増える。父母のガッツだと思う

コナンと蘭姉ちゃんの恋愛漫画に探偵の要素もくわわり、へんな組織の存在も入り組んで事件と恋愛が交差する他に無い凄い見応えのある作品。アニメだけではなく漫画で読んでのめり込んでほしい。愛されるキャラがたくさんいます

前作の紅茶王子の別物語。春が近いこの時期に読んでほしい一冊。桜の紅茶のんでみたい。いろんな時代に紅茶王子は居たんだと言うことを再認識したのとステキなストーリーに感無量になりました。いつの時代愛される紅茶だと思う

イケメン達に囲まれて幸せいっぱいの主人公。恋愛はゆっくりと進みますが目がなかなか話せない。漫画を読みながら羨ましい気持ち満載です。憧れの人がいる青春期にぜひ読んでほしい一冊。出てくる人みんな大好きになりました。

紫のバラの人の存在が今までの漫画にはなくて本当に衝撃だった。ドラマ化された時に読みたいとおもっていたのでこの様な形で手軽に読めるのは嬉しい。女優の道の険しさをゾッとするほど感じる漫画。現在の若い人に読んでほしい

だれもが一度はまる子ちゃんと共感した出来ことがあるんじゃないかと思います。人には言いにくいけど子どもの素直な感じ方が凄く鮮明に表されていてまたピュアな一面も面白いところも見ていていつもホッとする漫画の良さがある

主人公ラブなイケメン教師に萌えます!同じ年齢で帰国子女でイケメンでまっすぐに主人公の女の子に愛を伝えに来るのが今時男子に足りないとこだと思う。まわりの主人公ファンの男子を蹴散らして主人公とのラブが育まれて欲しい