アニメちゃんさんの投稿一覧

独特の世界観

むかし、裏カジノでディーラーしてる男と付き合っていたので懐かしくて読みました。が、現実の話とはかけ離れた設定だからそーゆー意味では期待は裏切られたけれど、漫画としては、楽しめる内容だとおもいます。ちょっと怖いけど

姉妹いるからリアル

自分にも姉妹がいるので、幼い頃からの積み重ねてきた劣等感とか、その対極にある家族の絆みたいなものがあるって感じは分かります。なんか今後の展開がきになるけれど、ハッピーエンドで救いがある展開を望みます。

可愛い絵と内容

可愛らしい絵と可愛らしい内容の恋愛漫画です。若い人が読むと違和感なく入り込めるのかもしれません。私は歳をとっているせいか、この可愛い絵と薄っぺらな、内容に入り込めず楽しめませんでした。すきな人は好きな内容

安定の

安定の✖️華先生です。はい、とくに面白いとか感動とか怖いとかドキドキとかはないけれど、なんか心に引っかかる(良い意味で)作品です。重いテーマをさらりと日常に、描いてしまうあたりが、やはりさすが。そして絵もさすが

分かるーー

分かるわーと言った熟年夫婦までいかなくても新婚ではないかっぷるの人には言えない悩みを共感できる作品。夫婦の性生活なんて、誰にも話さないし聞きたくもないけれど、でも一人でかかえこんだら辛い、、、そんな作品です

さすが

アニメの印象が強いと、漫画に違和感を感じたりするものだけれどそれが全くない。さすがの名作はすごい。です。

ちょっと怖い

この手の作品にありがちな、ちょっと怖い設定です。読んでも救いがないし、共感できるよーな登場人物や心理描写がない。あり得ない設定に妄想すらついていけない。何が楽しいのか分からない。おまけに絵が残念、、

S f小説

まさにSF小説というべき漫画でした。スケールのデカさと発想の奇抜さ、ユーモアも合わせて本当に面白い作品。スマホで読むのは辛い、書籍で買いたい作品です。

おもしろくない

この手の話は、なんや後味わるいし内容は薄っぺらいし、絵も上手なんだか下手なんかよう分からん感じでしっくりきませんわ。ついつい読み進めてしまうのが、さすがという感じなんかもしらんけど、読まんかったらよかった

結婚式の大変さ

結婚式の準備の大変さがテーマなのかな。分かるし、経験者は同感することもおおいかとおもいますが。新しい視点で捉えた現実的な作品かとおもいます。