韓国?中国?
見慣れない漢字の固有名詞に戸惑います。
漢字がスーッと頭に入って来ないので、登場人物の関係性や宮廷組織がわからなくなる。
シリアスな絵はとても綺麗なのに、多々に使われる崩したギャグ調のキャラがストーリーを台無しにしているように感じます。
登場効果音(?)を『キラキラ』と文字で表現する手法と
所々に散りばめられた寒い笑い...。
私には合わないようで、真面目に読む気が失せました。
見慣れない漢字の固有名詞に戸惑います。
登場効果音(?)を『キラキラ』と文字で表現する手法と
所々に散りばめられた寒い笑い...。
私には合わないようで、真面目に読む気が失せました。
初々しい2人は可愛らしく純朴、ホッコリしますが毒気が無さすぎて...物足りなさを感じてしまいました。
もう一方の兄+妹の方がスリリングで楽しそう。
読み進めればそんな場面もあるのかもしれませんが、無料分が丁度区切りよく、更に購入して読むほどは惹かれませんでした。
4話で脱落。
可もなく不可もなく...というか、つまらない。
おまけに表紙は誰?
一昔前の作品だから仕方ないのですが、絵柄・表現・丸文字などが古臭いし、チャカチャカと落ち着きがなくハイテンションな画が読んでいて疲れる。
崩した絵とベタな表現が多いからギャグ漫画にも見えてしまう。
経緯などが丁寧に描かれていないので置いてけぼり感が多々あり、私には合わない作品でした。
上っ面だけを見ている親や民間人を味方に付けて、我儘や世間知らずでも良しとされる『聖女』の妹。
市政を陰ながら支えていることが、何故か傲慢で贅沢三昧とされて『悪女』呼ばわりされている姉。
親も姉の理解者では無さそうだし、妹に至っては論外。
小さい子供にさえ姉は悪女と教える街の人たち。
せめて嫁入り先で幸せになってもらいたいと、続きが気になる作品です。
絵も綺麗で◎
タイトルが誤植か?と読んだら...タイトル通りの作品w
二人の掛け合いがテンポ良く、これでもか!と詰め込まれた笑いの要素が畳み掛けてきます。
絵は綺麗とは言い難いですが、このくらいの雑さが逆に良い味を出しているのかも。
思わず声が出たりニヤニヤしてしまいました。
途切れがない特徴的な作風で流れるように読め、スピード感&迫力があります。
画力もあるのでしょうが、それが仇となり状況が分かりにくい面も多々。
効果音に使われている漢字が中国漢字のようなので読めないと意味が分からないのが難点ですが、登場人物以外のキャラの表情なども丁寧に描かれているのでアニメーションを観ている気分になりました。
クイズとゲームの世界に主人公がどのように対応していくのか、無料分を様子見で読み進めてみます。
今まで読んだ転生物と違い新鮮味がありますが、絵が...。
青年漫画ジャンルになっていますが、これを大人が読むにはキツイ感じのロリっ娘ばかりの登場。
可愛らしいと言えばそうなんですが、女神の『僕っ娘』で一気に萎えました。
主人公の周りは新しい問題が出る毎にどんどん似たようなキャラの幼顔娘ハーレムになっていき、ストーリーの壮大さ?と合わなくなっているように見えるのが残念。
無料分の6話を読み終わりました。
・花嫁候補として侍女になっているオリビアが、何故婚約者の母親と妹にあそこまで嫌われて虐められているのかまだ不明。
それが分からないので気の毒だけど、オリビアの反撃も徹底的だしレオンにも愛想が無いので、どのような感情で読み進めればいいのか...
6話の段階では主人公を応援したいとも思えず、先行きがどうでもよくなってしまい興味が失せてしまいました。
もう少し登場人物の心情が深く描かれていれば気になる内容になったかもしれません。
JKと大学生の純な好意(恋心)にニヤニヤしてしまう作品。
サクッと読めるし読後はほのぼの。
お互いに好意を持っているのに、それを悟られないようにと意識し過ぎて奇行になっているのが笑えます。
特に先生!そこまで考え過ぎなくても...と天の声でアドバイスしたくなりましたw
さやかの罠とバレてからが長い。
和真がどのように騙されてさやかの策略に嵌っていくかを描いているが、その描写が長々と続くので読者は『あの時はこうだったのか』と記憶を照らし合わせながら読むことになり、和真の優柔不断さ&さやかの態度に延々とイライラしてはウンザリ。
普通に起承転結に描いた方がスーッと読めたと思う。
主人公に想いを寄せるバイト仲間の彼の生い立ちは、この物語に必要だったのだろうか?
専務の娘と不倫していた同僚は?
DVの旦那と友人はどう和解したのか?
さやかと家族の関係は?
他にも色々と問題を匂わせた伏線も、サラっと流しているのでモヤモヤ...。
結果的には子供も産まれてハッピーエンドでしたが、さやかの嘘が皆んなにバレた瞬間までがこの物語のピークで後は蛇足に感じました。
男装皇帝は摂政をクビにしたい!