mikan52さんの投稿一覧

評価1 22% 133
71 - 80件目/全483件

3.11

ネタバレ レビューを表示する

無料の1~2話を読みました。
    これは東日本大震災でしょうか?
    読んでいて胸がザワつき心が締め付けられました。
    まだ若い2人のお互いの気持ちが伝わり涙が...。
    悲しい結末でしたが瀬名くんが片思いの彼女と一緒にいられて良かった。

こんなふうに津波で亡くなった人、大切な人を目の前で亡くした人...当時の悲惨な映像と作品が重なり、気がつけば早くも明日が3.11から11年目です。
    偶然巡り合わせたこの作品を大切に読みたいと思います。

無料16話まで

ネタバレ レビューを表示する

音が担任とトラブルになって突き飛ばしたのが原因なのに、音の巧みな言葉で巻き込まれた繭と悠。
    責任転嫁する音は嫌な女なんだけど、繭の優柔不断で流されるところや頭悪いの?って感じる言動にイライラしてしまう。

繭が悩んだり後悔するシーンに過去の振り返りが何度も出てくるから進展も遅い。
    無料16話まで読みましたが、埋めた以上の大きな展開も無いので飽きてしまいました。

・・・。

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生や召還モノが増えた中ではユル~い作品。
    ヒキニートでコミュ障の為にゲームの魔王の口調を真似て話す言葉と、オドオドした心の声のギャップが面白さなのキモなのでしょうか。
    表の顔の強気で傲慢な魔王でストーリーが展開していくのに、読者は裏の弱気なところを見ながら主人公の心情や本心を探る...のが正直面倒くさい。

豊満&ロリ系の極端なスタイルを持つ2人のヒロインを従えるハーレム状態で、男性向けの作品ということを改めて認識。

主人公とヒロインの魅力やギャップのある魔王の言動の面白さが私にはわからず、無料話がまだまだありますが途中で飽きてしまいました。

残酷な復讐劇を支持

ネタバレ レビューを表示する

無料で25話まで読みました。
    勇者の身の回りに起きた不合理で残酷な出来事、甦り後にそれらを企てた相手に復讐を繰り広げるストーリー。

魔王を倒した勇者に恩恵を与えるどころか『王国より支持されると困る、王女の要求に応えない』というだけで、勇者の家族や関わった村をより残酷にと滅ぼす王女。
    犠牲者と同じように相手に復讐する勇者。

絵が綺麗で状況や心境も丁寧に描かれているので残虐な場面も多く苦手な人もいるでしょうが、それがあるからこそ王女の残酷さが伝わり、勇者の残虐な復讐を許し応援出来る。

王女の最期を見届けるためにも、最後まで読みたくなる作品でした。

予想通りに単純明快

ネタバレ レビューを表示する

前作に続き、欲望が叶う葉巻がポイントの作品。
    オムニバス短編で読みやすいのも同様。

欲望といっても『彼氏を取られたくない』『トマト食べたくない』『文句言えない』とか、身近な...悪く言えばくだらない些細なこと。
    相手に直接言えば済む話なのに...と言ってしまうと破綻するストーリー。

前作に比べて身近で単純な結末に物足りなさを感じましたが、考え過ぎて拗らせた主人公たちのHAPPYorBADエンドを、今回はどっち?と緩く読むには面白いです。

無料6話はプロローグ

ネタバレ レビューを表示する

無料連載終了の6話目最後でやっとホラーっぽさに突入し、それまでは背景説明もあるのでしょうが長い前置き。

『千年に一度の流星群』?
    『千年に一度』起こる出来事を千年前から伝承出来てるなんて凄いわー。
    登山キャンプなのに露出服&ヒールで登れる女も凄いわーと、少しシラケてしまった。
    ストーリーにしても特に新鮮さを感じられず何番煎じかのよう。

あらすじのスリリングさと不可解な題名に惹かれて読みましたが、同級生同士の伏線とも思えないダラダラしたやり取りに興味が失せてしまいました。

可愛い絵ですが...

ネタバレ レビューを表示する

ベタなハプニングと予想通りの展開続きで、もう少し捻りがあってもいいんじゃないかと。
    主要人物以外は家族さえマスコットのようなファンシーさで『可愛らしい』ので現実味が無い。
    最初にブタを見たときに「こういう漫画ね...」と思いましたが、ここまでとは。

嫌いと言いながらも何かと結弦に付きまとう主人公に「だったら構うな!」とウンザリしてしまい、無料5話までは読みましたが私には無理な作品でした。

目が疲れるかも

絵はとても丁寧なのですが、線の強弱が無い為にゴチャゴチャして見える。
    音や動作を表す文字が独特なので更に見づらさに拍車をかけている感じ。
    全体的に丁寧に描き込み過ぎて肝心の妖怪が背景に埋もれてしまって姿が分かりにくく、状況が一目でスーッと入ってきません。

妖怪が願いを叶える為に努力する姿に切なくもなり心がホッコリする良いストーリーなので、この作画に慣れるように頑張るしかないか…

素敵な登場人物たち

ネタバレ レビューを表示する

触れるものが死んでしまう呪いのために幽閉されている王子と不死の呪いを持つレネ。
    どちらも親の悲しい願いが呪いとなっているのが切ない。

自分のせいで死ぬ姿をたくさん見て心を閉ざした王子がレネの強さと優しさに触れて、前向きな考えに変わっていく姿が愛おしくなります。

綺麗な絵柄と魅力的な登場人物、思わず笑ってしまうようなコミカルな言動...久しぶりに購入したくなる作品に出会えました。

こちらは中国?

ネタバレ レビューを表示する

こちらの舞台は中国でしょうか?
    女性の姿をしたネムノキの精(?)と、女性に触れると倒れる奇病を持つ日本でいう皇太子。

異世界転生後に即位や地位の安泰の為に色々と企てる海外作品の漫画が多々ありますが、こちらは樹齢1000年の『木』との結婚を題材にしているのが新鮮。

絵柄も綺麗。
    アチラの作品に多い『過度なギャグ調キャラ』が好みではないので、それが多用されてストーリーから脱線しないことを願いながら様子見します。