mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,758件
投稿 941件 / いいね獲得 1,183件

無料連載が始まったのをきっかけに読みましたが、淡々とした流れなのに面白い!
    ほぼ無表情で会話をしているのに、ふとした表現が微妙にズレていてクスッときました。
    絵柄も綺麗で丁寧ですし、イケメン&可愛い登場人物なので魅力があります。
    まだ2話しか無料配信されていないので、今後の展開に期待大です。
    これは久しぶりにポイント消費しそうな作品でした。

無料分だけ読んだ感想ですが...
    短編怪談話でサクッと読めるのですが、その後が気になる終わり方が多いのが気になる。

実話を主体にしているようですから、1つの作品を詳細に描くのが難しいのでしょうが、「この後どうなったんだろう?」と思うことが多くて。

お祓いなどで解決済みとかなら良いのですが、その後の展開に含みを持たせたまま終了されると読後にモヤモヤ感が残るだけでした。

無料連載初回の5話を読みましたが、あまり興味が湧く内容では無かったです。

シイナとカナメのファミレス場面など、私にはどうでもよいと感じるシーンが長いので、展開の遅さに不満になりそう。

まだ始まったばかりなのであと2~3週様子を見るつもりですが...。

元々『なかよし』ですから絵柄も内容も子供向けの漫画。
    目が異常に大きく童顔で小学生?ってくらいの幼い外見に、何処かで見たことのあるような設定で安易な展開。

地獄に流したい理由も短絡的で、こんな単純な理由で抹殺されちゃうわけ?って感じ。
    被害?にあって地獄少女に頼む方も、相手のことを考えていなかったり自分のワガママを拗らせているようで共感できない。

小学生が読むならいいかもしれないけど、大人がポイント消費してまで読む作品ではないかな。

会話のある場面は漫画らしいのですが、着替えや掃除などに長々とコマを使っているので焦れったくなりました。

中学生になったばかりくらいの主人公が、襦袢も着ずに身体が透けて見えるような着物を着て給仕するカフェって健全な場所ではないですよね。
    そんな店に子連れで来る家族とかあり得ないかな。

どのような展開になるのか想像がつかない作品ではありますが、淡々と動作だけの描写が多いので読んでいて退屈。

大抵は初回の無料連載分を読んで購読を決めますが、絵柄も内容も興味が湧かず途中で止めてしまいました。

猫好きには堪らない作品ですね。
    諸事情で猫が飼えない猫好きは、小梅ちゃんの可愛らしい仕草に癒される。

毛並みも表情も丁寧に描かれていて、デッサンの狂いからくる違和感も皆無。
    人物も可愛く(男の子ですがw)背景も綺麗で、久しぶりに『丁寧な作品』を読んでいる気がします。

まだこれといった事件はありませんが、ほっこりした気持ちで読めそうで今後も期待しています。

居酒屋で酔っぱらいが日頃気になっている事の愚痴を言い合う漫画。
    共感出来る話題ではあるけれど、愚痴を言い合うだけで解決する訳でもないので読後スッキリしない。

絵柄も良いようにとれば「味がある」のかもしれないが、私には雑過ぎて魅力を感じません。
    料理も美味しそうに見えないし、ストーリーとの関連性も感じず。
    最後に説明書きがありますが、レシピでもなく「~して食べるのがオススメ」みたいな事なので「それ要る?」と思ってしまいました。

無料連載初回は美味い話でも肴でもない、愚痴が主体の漫画なので期待外れでした。

表紙絵とタイトルに惹かれて無料連載を読み始めましたが、期待していたような内容では無かった。

登場人物は16~17歳設定なのに学生っぽさが皆無な狼。格闘技選手かと思うような体のバランスに違和感。
    清子はコマによって顔が変わり過ぎて安定していない。

人物絵に魅力が無いうえに、ストーリーも強引に都合良く展開していくという感じで付いて行けない。
    読みたい要素に欠ける作品でした。

無料連載のお陰で、久しぶりに良い作品に出会えました。
    絵柄も綺麗で登場人物に魅力があって素敵ですし、ストーリーも丁寧に綴られています。

誤解が重なり悲しい結果になっていた過去の出来事...その誤解が解けて良かったと心から思いました。

ひとつひとつが心に沁みる物語で、何度でも読み返したくなる作品です。

絵柄も綺麗で久しぶりに良い作品に出会えた!と嬉しくなりました。

登場人物の皆さんの感じが良く、ひとクセありそうな人物も「のぶ」での食事で穏やかな表情になるのがいいですね。

異国に日本の居酒屋があるという設定ですが、日常的な和食が本当に美味しそうに描かれているのが魅力的です。

他のグルメ漫画によくあるパターンの「長ったらしい食材に対する蘊蓄」も無く、それにウンザリ気味だった私にとってかなり好感が持てました。

美味しそうに食べる姿を見ていると自分も食べたくなりますが、どれも身近な料理なので実現しやすいのも良いです。