無料3話読んでの感想ですが、ワンパターンな展開でイマイチ。
仕事が出来る美人の主人公が、実は仕事が出来ない年下後輩くんが好き。
素直になれずにキツイ口調で罵倒してしまう...が3話続き、この先もこのパターンなのか?と興味が失せてしまいました。
キリッとした美女の「しゅき♥️」に男性は萌えるのかもしれないけど...。
同じことを繰り返す主人公が痛々しくて見ていられないです。
無料3話読んでの感想ですが、ワンパターンな展開でイマイチ。
同じことを繰り返す主人公が痛々しくて見ていられないです。
高レビューに釣られて読みました。
移動珈琲屋さんとお客さんと出来事を描いて完結するので読みやすい。
絵柄が独特で上手くないし古臭い表現も多く、私には好きになれませんでした。
ここまで高評価なのが不思議な作品。
まだ無料連載1回目しか読んでいないのですが、主人公が飼う生き物が斬新で面白い。
今まで気にもとめていなかったのに、飼育してみたくなったw
今後の展開がよめないので興味が湧き、期待を込めての評価です。
前話の後半数コマを次話にそのまま載せているのが一番のマイナス印象です。
その為に1話があっという間に終わり、先になかなか進まない。
TVのバラエティー番組で「この後すぐ!」と言いながら、前の映像を長々と繰り返す悪行が、まさか漫画にまで使われるとは。
お金(ポイント)使って読んでいる読者を馬鹿にしているみたいなものじゃないですか?
内容が気になりポイント消費して読みましたが、主人公にも共感出来ないし、TV手法で話は進まないし...
もういいや!って感じです。
皆さんのレビューの通り、画力がある作者さんですが、絵柄で好みが分かれそうです。
リアルで背景も丁寧に描かれているので、モノクロの写真を見ているような気分になりましたが...苦手。
リアル過ぎて読んでいて疲れてしまうし、1コマが大きいのでページの割には話が進まない印象を受けました。
作品の展開は気になるので、この画質に慣れれば興味深く読めそうです。
閉鎖的な田舎のイジメ。
無料連載が始まり表紙絵が綺麗で読んだのですが、本題の絵柄は雑で暗くイメージと違っていました。
一話が高い割には短くて話も進まない。
入江くんと田中さんのように内向的な人を『モブ子』という呼ぶのを初めて知りました。
読んでいると田中さんの緊張感が伝わり、私までドキドキ。
今時こんな純真な大学生?がいるのかと思いながらジリジリしながら読んでいます。
モブ子の習性解説は何だか興醒めしてしまうので要らないかな。
登場するキャラが可愛くない...ハムスター他の動物たちを、こんなに愛らしく描いていない漫画を初めて見ました。
これは大人が書いた漫画ですか?
内容も絵柄も、小学生の落書きに見えてしまいます。
緻密に描かれている普通の漫画とは真逆の作品で、高評価をつけている人もいるので好みの問題なのでしょうが、私には全く理解不能の作品。
まだ無料連載の4話しか読んでいませんが、学生時代によくある、些細な出来事がきっかけになったイジメの漫画。
グループのリーダー女子の好きな人が主人公に馴れ馴れしくして嫉妬され、無視するのは逆恨みも激しいけど、主人公が嘘をついたのが一番の原因。
主人公は「私は何もしていないのに!」と言って正当化しているけど、やましくないなら嘘をつかなきゃ良かっただけ。
元からグループに不満があったようだし、それが伝わってエスカレートさせてしまっているように感じた。
友達と言いながら顔色を伺って機嫌とりして、本心ではチャラい・嫉妬深い・不真面目・派手とかいっている主人公に同情も共感も出来ませんでした。
絵柄は綺麗で女の子は丁寧に可愛く書いているのに、男の子の絵は雑な感じなのも興味が持てない一因でした。
全話読み、皆に嫌われていると誤解している半田くんの思考や行動が可笑しく、吹き出してしまう場面も多々ありました。
半田軍や不良や他高校生、勘違いし過ぎて半田くんが神様のようになっているし。
でも最後まで川藤&近藤以外が本当の半田くんを知らないままでの終了は...。
半田くんの本性を知ったうえで、仲良くしている姿を見られなかったのが残念です。
特別編とオマケはポイント消費してまで読まなくてもよかったかな。
高嶺のハナさん