mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,786件
投稿 944件 / いいね獲得 1,214件

入江くんと田中さんのように内向的な人を『モブ子』という呼ぶのを初めて知りました。

読んでいると田中さんの緊張感が伝わり、私までドキドキ。
    今時こんな純真な大学生?がいるのかと思いながらジリジリしながら読んでいます。

モブ子の習性解説は何だか興醒めしてしまうので要らないかな。

登場するキャラが可愛くない...ハムスター他の動物たちを、こんなに愛らしく描いていない漫画を初めて見ました。
    これは大人が書いた漫画ですか?
    内容も絵柄も、小学生の落書きに見えてしまいます。

緻密に描かれている普通の漫画とは真逆の作品で、高評価をつけている人もいるので好みの問題なのでしょうが、私には全く理解不能の作品。

まだ無料連載の4話しか読んでいませんが、学生時代によくある、些細な出来事がきっかけになったイジメの漫画。

グループのリーダー女子の好きな人が主人公に馴れ馴れしくして嫉妬され、無視するのは逆恨みも激しいけど、主人公が嘘をついたのが一番の原因。
    主人公は「私は何もしていないのに!」と言って正当化しているけど、やましくないなら嘘をつかなきゃ良かっただけ。
    元からグループに不満があったようだし、それが伝わってエスカレートさせてしまっているように感じた。

友達と言いながら顔色を伺って機嫌とりして、本心ではチャラい・嫉妬深い・不真面目・派手とかいっている主人公に同情も共感も出来ませんでした。

絵柄は綺麗で女の子は丁寧に可愛く書いているのに、男の子の絵は雑な感じなのも興味が持てない一因でした。

全話読み、皆に嫌われていると誤解している半田くんの思考や行動が可笑しく、吹き出してしまう場面も多々ありました。

半田軍や不良や他高校生、勘違いし過ぎて半田くんが神様のようになっているし。

でも最後まで川藤&近藤以外が本当の半田くんを知らないままでの終了は...。
    半田くんの本性を知ったうえで、仲良くしている姿を見られなかったのが残念です。

特別編とオマケはポイント消費してまで読まなくてもよかったかな。

シンプルな絵柄ですが、とても丁寧な作品という印象。

『お一人様』を結婚に焦る悲壮感&馬鹿にした感じに描く漫画が多いのに、この作品の『お一人様』は清々しくて素敵。
    どの主人公にも共感出来て、頑張れ!と言いたくなりました。

展開が安易過ぎる感じ

絵柄も綺麗で読みやすいのですが、肝心の内容がつまらない。
    他の漫画で何度も見たようなエピソードの寄せ集めという感じで、展開にひねりも新鮮味も無い。

主人公は自分の夢を叶える為にと日々残業してるけど、家に持ち帰りで資料を纏めるならまだしも、会社にしてみればただの給料泥棒だし。

偶然を頻発させ、都合良く進む展開に馬鹿馬鹿しくなって読む気が失せました。

ワンパターン

ピーチガールを途中まで読んでの状態で、こちらを読みました。
    ももが岡安とくっつく予想はしていましたが、また「さえ」ですか...

隣に同じ家を建て、とーじと一緒に住み、岡安に美人局?気に入らないからとそこまでする意味がわからない。
    おまけに嘘の診断書を出すとか、嫌がらせを通り越して犯罪行為。

高校時代と違って生活に影響するような嫌がらせを受けているのに、警察に通報しないのも能天気過ぎる。
    で、自分で「こうだろう」と勝手に解釈して余計に拗らせる毎度のパターン。

奥さんが亡くなり義実家に子供を取られている状態とはいえ、離婚成立していないのに他の女と同居している「とーじ」もオカシイんじゃない?
    安達に会いたかったって、そんな理由であんな目に合わされた「さえ」と結局は行動を共にして何がしたいんだか。

高校時代を描いていたピーチガールと展開が似ているし代わり映えも無く、登場人物が幼いままで成長が見えない。
    ポイント消費してまで読む気になれませんでした。

無料+ポイント消費で34話まで読んだ感想ですが...
    途中までのさえの行動にイライラして、読み進めるのが嫌になるほどでした。
    岡安以外の登場人物はさえに振り回されてばかりだし。

続きは気になりますが、主人公の彼と岡安の間でフラフラする気持ちを何度となく繰り返すんだろうなーと予測でき、とりあえず読むのを止めました。

大森さんのキャラが良い味出してます!
    決してイケメンでは無い、腹の出たキモオタ風貌なのに...読み進める程にイイ男度が増し増し♥️
    餃子屋台を全力で追いかける姿に吹き出してしまいましたw

他にも部屋の散らかり方や会話、状況が妙にリアルで、キラキラ恋愛漫画にはない現実感がいいです。

テンポが良くて1話に1~2作品とサクサク読めるのも好印象。
    無料話が結構ありますが、全然読み足りないのでポイント追加予定です。

何だコレ?と思いながら読み始めたのですが、ドラゴンが可愛くてドはまりです。

あんなに神々しいまでの外見なのに、ヘタレ?!
    (σ≧▽≦)σ
    心優しくて気弱なドラゴンの行方が気になって仕方ありません。