mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,758件
投稿 941件 / いいね獲得 1,183件

幼なじみのお兄さんみたいな男の子を好きになって、告白を決意する主人公...よくあるパターンの漫画。

それを協力するのが1学年下の男の子...ってのは今まで読んだことがないので興味が湧きました。

でも絵柄がイマイチというか、顔がアップになると『ほぼ寄り目』なのは何故?
    主人公も年下君も、寄り目寄り目寄り目...。
    何で真っ直ぐ見れないの?!と気になってイライラしてしまった。

内容が変にリアルで気持ち悪い。
    留守中に他人が自分の部屋で生活しているなんて気持ち悪過ぎる。

主人公は普通に他人の家で風呂に入り冷蔵庫を漁り、ベッドで寝る...図々しいというか、よく出来るなぁ~と思ってしまった。

赤ちゃん言葉も虫酸が走るし、絵柄も好みではない。
    読み続ける理由が見当たらないので、無料連載初回で脱落です。

同世代の40女の感想ですが、主人公だけが年相応に見えない。
    外見も弛みがない20代なみのスタイルで、考え方も幼稚。
    他の友人達はそれなりに共感出来る面があったけど、小松は無いなぁ...。

店長としての仕事にプライドがあるくせに、状況に流されてなあなあにしているわ、プライベートを引きずってボーッとして上の空だったり。
    自分は出来る女と勘違いして、KYで痛い女になっている感じ。

小松に段々とイライラしてしまいました。

無料分の数話のみの感想ですが、あまり好みではないかも。

異次元の話は嫌いではないのですが、展開が雑というか...作者本位でどんどん話は進んで行くけど、読者が付いて行けない感じがします。

旅館部屋にどうやって滝が現れた?主人公の姉がターゲットに選ばれたのは「兄」の文字があるからだけど何故?罪人さんが呪いで子供になったのは何故?...他にも色々と???と思うことがあるのに、それが当然のように話は進む。

漫画なので何でもアリなのですが、展開を急ぎ過ぎて説明不足な印象を受けました。

周りの目を気にしたり、思ったことも言えない消極的な主人公なのかと思えば、仕事は食事も取らずに積極的だったりで一貫性がない感じ。

同僚の嫌がらせも「気に入らない」だけで、あそこまでするのか?

今どきスマホを無くしても探そうとしないのも信じられないが、それを簡単に都合良く同僚が利用して仕事面でも陥れようとするのも非現実的。

絵柄は綺麗で読みやすく好感を持ちましたが、内容に現実感がなく共感出来ませんでした。

宝石店で働いていたので宝石に関する話は懐かしく興味深いのですが、登場人物にクセがあるので...。

高校生がお客様の品物を鑑定して金額を決めるとか現実的ではないですし、それを着服して使うブランド好き母親もあり得ない。

この作者の作品は『のだめ』もでしたが、登場人物の女性キャラを好きになれないので、私には合わないと改めて実感しました。

無料連載で読み始めたら続きが気になって一気に最終話まで購入。
    体育祭の辺りはキュンキュン度が堪らず、既に繰り返し読んでいます。

登場人物が全員素敵で、意地悪する人さえもイイ人にさせる『まりほ』の魅力。
    裏表無くストレートに接してくる美形3人組と『まりほ』の関係が清々しくて微笑ましいです。

ページ稼ぎのような無駄にだらだら長いだけの漫画も多い中で、この作品はスッキリまとまっています。
    こんなに良い作品なのに短すぎるのが残念!
    続きをもっと読みたくなりました。

光源氏が現代にタイムスリップ?今までにないパターンの作品に興味を持ちました。

大人っぽいと絵柄いうか、線が細くリアルな感じ。
    光源氏が私にはイケメンに見えない、少々苦手な絵柄なのが残念。

絵柄がレトロな為か時間がゆっくり流れているように感じる作品。

心配していたぼっちゃまの側に居たいと、ある方法で想像以上に若返ってしまった齢80の婆や。
    端から見れば幼女が青年のお世話をしているシュールな姿w

婆やの口調も優しく諭すようで、読んでいて心がホッコリ。

この先どのような展開になるのか全く想像がつかないのですが、婆やとぼっちゃまを見守りたくなりました。

読み進めると違う感想になるのかもしれませんが、こんな甘ったれ考えの人間が大嫌い。
    自分一人で大人になった気になって、誰のお陰で今まで不自由の無い生活を送っていられたのかを考えられない馬鹿娘。

上京させてもらって仕送り貰って学費出させて...大学に行っている意味が無いと相談無しに勝手に大学中退して...。
    実家でだらだら手伝いもしないくせに大きな口叩くな!って感じでイライラする。

この先主人公が大人として成長する過程があるかもしれないけど、取っ掛かりで共感どころか嫌悪感がつのりました。