mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,771件
投稿 944件 / いいね獲得 1,202件

ラスボスさんカッコいいです。

可愛らしい猫を題材にしている作品が多数ある中で、任侠系猫は珍しいかも。

何より猫の絵が素晴らしいです。
    しっぽの先や細部まで歪みなく描かれているので、猫の丸みや質感がたまらない!
    心がほっこりするような話で、表情にクスリと笑いが込み上げたり...。

ごはんさんとの今後が気になります。

主人公28歳?!
    あまりのバカっぽさ&子供っぽさに新入社員くらいかと思っていました。

反対に男性側は48歳なのにスマホ操作もろくに出来ない設定とは、あまりに40代をバカにしているというか。

作者さんは20代くらいなのかな?
    登場人物の言動が世間とズレていて現実感が無く、共感できません。

まだ無料7話までの感想ですが...微笑ましいカップル!
    絵柄も綺麗で可愛らしく、登場人物が良い人ばかりでほっこりします。

清さんの純朴さと優しさ+澄ちゃんの純粋さがほのぼのしていて、焦れったいながらも応援したくなりました。

チョイ下ネタ気味だったり肉感的な描写は青年漫画特有ですが、不快感は皆無。
    これからの展開が気になりました。

レビュー評価も良く映像化もされた作品なので、期待大で読みましたが...何処がそこまでウケているのかわからない。

先生に反発しながら恋する主人公の漫画は腐るほどあるので新鮮味もない。
    無料が50話近くあるけど、15話までさえ読むのが苦痛になり断念しました。

普通の絵柄は綺麗なのに不細工なギャグ調が頻繁でうんざりしてしまうし、主人公の『ちょっとお馬鹿でドジですが、正義感があって人気者』キャラに共感出来ないと、ただの空気読めない馬鹿女とイライラしてしまう。

現役中高生なら面白く読めるのかもしれないけど、大人向けではないかな。

今まで知らなかった海外のゲームが出てきて興味深い。
    アナログ感のあるカードやボードゲームが、とても魅力的に描かれているのでプレイしたくなりました。

ゲーム説明は魅力的だけど、登場人物の仕草や言動が大袈裟で子供っぽいのが...。
    些細なゲームの展開で騒ぎ泣く、そのテンションが鬱陶しくなって読み進められなくなりました。

まだ無料連載初回ですが...

好きな女の子に近づく為に『おネエ修行する』って発想が斜め上過ぎる( ̄□ ̄;)!!

イケメン師匠の指導や醒めた突っ込みが私のツボにはまり、主人公の恋愛などどうでもよくなりましたw
    師匠と弟子たちのやり取りも楽しいし。

おネエを目指している漫画だけに、絵柄も可愛くて綺麗なので好感が持てます。
    今後の展開次第ではポイント消費もアリな作品で、期待を込めての評価です。

私には何が何だか理解出来なくて、あまり惹かれる内容では無かったです。

主人公が『可愛い男の子』なので中学生~高校生かと思っていたら25歳?!
    表情や仕草も子供っぽくて魅力を感じません。

似た顔でごちゃごちゃしているし、なかなか核心に触れないのでリタイアしました。

若くして亡くなった方が、あの世で幸せになれるようにと、以前テレビ番組で観たことを思い出しました。
    ジワジワ迫って来るような恐怖感があり、展開が気になる作品。

無料連載初回の感想ですが...久しぶりに初回でガッチリ興味を奪われました。

吸血鬼ヴラドの、厳しく突き放したような言葉の裏にある優しさ。
    人物画や動物(妖怪?)のキャラも優しい顔立ちで癒されると共に、余計に物語に感情移入してしまって辛くなる場面も多々。

次話までの一週間が待てず、ポイント消費かなぁ...。

ネマが可愛い!!
    普段は幼女モノを嫌悪しているはずなのに、可愛らしくて堪らん!
    男性漫画目線の幼女じゃないので全く不潔感が無く、舌足らずの会話まで可愛いく思えてしまう。

しかし獣の絵が下手?
    精霊獣なので実在の動物をデフォルメしてるのかと思いましたが、そうじゃない感が多々あり...。
    この題材では動物絵が重要なのに、作者さんに自覚が無いのかな...残念です。