小技も効いてて超良作です
アナベルとリュカのラブラブさにホッコリ。
(*´꒳`*)
聖女とは思えないアナベルの闇度合いが面白可笑しく、つられて闇落ちするリュカも良い!
些細な会話にも小技が効いていてwww
2人の結婚で終わりかと思っていたので、その後も見続けられるのは嬉しい誤算!
絵は綺麗で丁寧。
登場人物が魅力的。
久しぶりに無料連載の更新を待ちきれず、現在の最終話まで一気読みしました。
アナベルとリュカのラブラブさにホッコリ。
(*´꒳`*)
些細な会話にも小技が効いていてwww
絵は綺麗で丁寧。
登場人物が魅力的。
絵が綺麗で登場人物がとにかく魅力的!
テンポも良く、主人公ユディットの焦りとツッコミ、甥であるルカの醒めた視線、リューディガーの無自覚で誤解を招く言動...どれを取っても面白く微笑ましくててニヤニヤしてしまいます。
この3人のドタバタをずっと見ていたい!と、今一番お気に入り作品です。
典型的な『転生』物ですが、他作品と違って主人公のマニアックな趣味や才能にも触れているのが◎。
まさかの化石発掘ですが、それも斬新でイイ!
ピアの全くあざとさの無い純朴なところも惹かれます。
思わず現在の最終話まで一気読みしましたが、主人公と婚約者とのやり取りが微笑ましくてニヤニヤほっこり癒されます(*´˘`*)
長い前置きが終わり、これからキャロラインとの攻防が始まるのかもしれませんが...
未だにヒロインと主人公の絡みがあまり無いので、この先どうなるのか??気になる作品です。
中国系の作品でしょうか?
初回無料分を読みましたが、先ずは漢字表記の似たような人物名で混乱し、続柄などの関係性が分かり難い。
主人公は唐突に転生(憑依?)して、親族の対立の理由も分からないまま乱闘。
強さのレベルも独特の表現なので、読者置いてけぼり感が...。
目が見えないはずの弟がどう見ても普通に生活しているので、見えない設定が最初から崩壊している。
海外作品の当たり前の手法なのでしょうが、急にアニメのようなキャラや表現になったりするのって必須なのかなぁ?
シリアスな絵柄だけで良いのに...真面目に読んでいるコチラの興が削がれる気がしてしまいます。
転生モノですが、転生するまでの過程が残酷過ぎ!!
婚約者も聖女、家族さえも毒々しい悪人顔で嫌悪感が増すわ、主人公への拷モン(規制のため部分カタカナ)はリアルで容赦ないわ...。
主人公は優しい家族の元に『可愛い娘』として転生していますが、妙にキラキラした平べったいヒラメ顔にあまり魅力を感じられず...。
他の転生モノに比べると魅力に乏しい絵柄に、復讐を追いたくなる興味が削がれてしまいました。
試し読みから一気に配信最終話まで...
アナスタシアにとっては、たった一つの幸せだったのに...。
その幸せは望んではいけないものだったとしても、彼女の望まずに置かれた状況では責められないと感じました。
現在配信されているストーリーは主人公に起きる辛い出来事ばかりで、読んでいる方も正直キツい...。
彼女がこれから幸せになる、そんな展開を期待して続話を待ちます。
監察医が検死をすることで見えてくる真実。
公正でキビキビとした主人公に好感や魅力を感じます。
ただ、人物の表情や動きの表現が乏しく躍動感が無いので、緊迫した場面も間延びして見える。
後輩の髪型はどうなってるの?
この目の描き方は何?
ストーリー以外のことが段々と目に付き...一昔前の作品だなーということを感じさせられました。
不遇職の鑑定士の為に仲間に裏切られる主人...は良くあるストーリーですが、死後?世界樹に助けられて痛みを伴う訓練とチートで強くなる。
躍動感やスピード感の表現力は上手いと思いますが、主人公やヒロインに魅力を感じられず、訓練中の師匠とのふざけた絡みが多すぎてうんざり...。
ポイント消費して続きを読むまでは惹き込まれませんでした。
表紙絵が綺麗と無料連載を読んでみましたが、中の絵は下手。
主人公とメイド、王子と主人公兄の顔がほぼ同じで頭だけ大きくバランスも悪い。
もふ神様もイマイチ。
冤罪後に時代が戻ってストーリーを変えようとする作品が多い中、惹かれる要素が乏しい作品でした。
冴えない主人公とエリート警察官ながら猟奇的な男との入れ替わり。
今後の展開がどうなるのか興味深いのですが、頻繁にギャグ調脱線するのが萎える。
シリアスな場面での鼻水やマヨラーメン、情けない主人公の姿など...ストーリー上で不可欠なのかもしれませんが読んでいて緊迫感が逸れてしまう。
完読した同作者さんのウロボロスでは感じなかったこの作品の流れが好きになれず、ストーリー的には気になる作品ではあるのですが...購入してまで主人公の今後を追いたいと思えませんでした。
役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》