mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,776件
投稿 944件 / いいね獲得 1,206件

1話が短いうえに次話の予告?が毎回あるのが鬱陶しい。
    数話続けて読む人のことを全く考えていないし、それで読む気が萎えてしまう。

主人公だけが熱くなって怒鳴り殴り泣く...新しい命令の度に同じ様な展開に興味が失せてしまいました。

良作です

訳あって地縛霊になっている霊を成仏させる主人公と妖怪の先輩たち。

2つの話を読みましたが、どちらの霊も残してきた人を大事に思ってその場に留まっているのが切なく、ホロリときます。

火車や百目鬼さんなどのキャラに多少ギャグ調を感じますが、ストーリーも絵柄も丁寧に描かれていて良作です。
    無料分で好感を持ちましたので購入決定です。

田村先生と次までの2作品を読んだ感想です。
    幽霊が出てくるのでホラーなのでしょうが、怖さはあまりありませんでした。
    サツジンが絡むのでどちらかというとサスペンス系?

田村先生のは続きが気になりましたが短編集なので残念。
    次の作品はありふれたストーリーだったので、3作品目に興味がわきませんでした。

違う作家の作品を集めた短編集は、読む前に誰の作品かわからないのはマイナス要素と思いました。

したたかで嫌いなさえが主人公の裏ピーチ。
    ムカつくのがわかっていながら読んで、やっぱりムカついたw

小さい頃は病弱で可哀想と思ったけど、あんな性格になったのも仕方ないとは思わない。

やっぱり大嫌い。

話が見えない

10話まで読みましたが、何だこれ?という印象。
    フルカラーで一見綺麗な絵柄ですが、人物がギャグ調になるというより、手抜きして描かれているように感じます。

主要人物でさえそのような状態なので、その他大勢のときの「棒人間」には驚き、挙げ句の果てには「人人人」...呆れました。
    絵を描くのが面倒なら、漫画家をお辞めになった方がいいです。

吹き出しの無い台詞は誰のものかも分かりにくいし、言った言葉か心情なのかも不明。

ストーリーも伏線かと思った出来事はただの流れで、後々に意味を持つ訳でもない。
    都合良い偶然やアクシデント頼りの展開で、韓流ドラマの寄せ集めのようです。

絵柄や描き方が今まで読んでいる漫画と違うので、日本が舞台のようですが作者は違うのかもしれませんね。

人を拒まないことで経験豊富になった目黒さんと、地味でコミ障気味の古賀くん。

対象的に見える二人がピュアな恋愛を育んでいるのがキュンとくる漫画なので、この先が楽しみです。

表紙絵に好感を持ち読んでみたら、中の絵柄は雑で荒々しい感じ。
    謎キャラのホクサイの説明も10話読んでもまだないので、位置付けがわからず置いてきぼり。

簡単な料理が題材でレシピもあるのですが、この漫画を読んで「作ってみたい!」と思うことはありませんでした。

韓国が舞台の漫画のようですが、韓流ドラマのように韓洋折衷というか、韓和洋というか...。
    主人公の正装はチョゴリ風なのに他はドレスやスーツ。
    たまに日本風の物も混じるので、世界観が訳わからなくなる。

良家に転生したが男尊女卑が激しく、主人公も女というだけで父親に蔑まされる。
    このパターンも韓流ドラマっぽい。

絵柄は雑でカラーの良さが活かされていないような...。
    あまり興味をひく内容ではありませんでした。

よくある転生物語ですが、絵が見辛い。
    背景も人物たちも同じ様に描かれているので、何が何だか分かりにくいので読むのが疲れる。
    敵か味方か姿もよく分からないし、何の魔法で戦っているのかも絵だけでは理解不能。

ストーリーは良さそうなのに、絵柄のせいで内容が頭に入ってこないのが残念でした。

妖怪と人間が出てくる漫画は多々ありますが、こちらはストーリーがしっかりしていて読む手が止まりません。

トバリとさゆりの幼い頃の夢、再び会えるまでの長すぎた日々。
    人間であるレイメイと幼い頃からの夢を実現させるために、邪魔する敵と戦う...。

単なる妖怪モノやファンタジーを超えて、色々と期待出来そうな気配に溢れた作品。