mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,776件
投稿 944件 / いいね獲得 1,206件

ヒロインの絵は可愛いけれど、それ以外が雑過ぎる。
    主要二人以外はどうでもいい感じ。

主人公の和泉の不幸体質を式守さんが食い止めるストーリーですが、不注意でトラブルになっているだけの情けない彼氏を助けて『かっこいい』とは?

私にはワンパターンでつまらなく、50ポイント使ってまで読む気にはなれませんでした。

転生物語は好きですが、これはちょっと違うかな。
    可愛らしい主人公ですが、幼女風で少しオタ受けを狙い過ぎで萎える。

あだ名の付け方も最初はクスリときましたが、何度も同じパターンが出てくるので「また?」という感じ。
    魔物との戦闘シーンでは態勢や技がどうなっているのか分かりにくい。

全体的に雑な印象を受けました。

肝心の猫は可愛いとは言い難いキャラですが漫画の雰囲気には合っていて、猫じゃない別の生き物という感じ。

4コマ漫画なのでサクサク進み、独身を拗らせたようなサチコの皮肉たっぷりのセリフが良い。

サチコの毒と木下のホンワカが調和して、ついつい読み進めてしまう作品でした。

余命半年の宣言を受けた山田さん(死神)。

山田さんのビジュアルがホンワリ可愛らしいので、題材のわりにはあまりシリアスには感じませんが、読んでいくうちに心情が伝わって切なくなります。

死にそうな猫を助け、自死しようとしていた獣医さんに生きる希望を与える山田さん。

この先何をするべきかを悩む気持ちがよくわかります。

絵がとにかく綺麗でお洒落。
    登場人物は美男美女だし小物まで洗練されている感じで、カラーで良さが引き立っています。

難を言えば、人物を幼稚に描き崩すのが気になります。
    一瞬昔を顧みているのかと勘違いしてしまう。

中国が舞台のストーリーのようですが名前以外には違和感がありません。

一話が短いので物足りなく、続きが気になるのでつい待てずにポイント消費してしまいます。
    そのポイントも内容のわりには高い...。

エドナの今後の展開に期待大ですが、ポイントの高さで購入を考え中です。

編集者とグルメ、主人公の豪快な行動+巨乳が「忘却のサチコ」と似ています。

まだ蕎麦とチャーハンしか読んでいませんが、物を知らない後輩に蘊蓄を説明する表現パターンがあまり私の好みではない感じ。

豪傑な主人公と甘ったれな後輩コンビ?にも魅力を感じませんでした。

お鮨や料理、店内などの絵が丁寧で綺麗。
    それにどれも美味しそう!

でも漫画としては...?
    ガイドブックのように出されるお鮨を羅列し、その一品ずつに感想を言っていますが、ほぼ全部泣きながらのオーバーリアクションなのがやや萎えます。
    全部が泣くほど美味しいの?と、実店舗のハードルを上げまくり。

ガイドブック漫画として読むには分かりやすくて良いのですが、そこに今後恋愛が絡んでくるとどっち付かずになりそう。

野獣というほど強面でもないのに虎を背負ったイケメン男性、シベリアというほどクールでもない主人公。

ヤクザの話をしているときもカツアゲを助けて貰ったときも、異常な程に怖がっている学生たち。

全てが極端だし大袈裟に煽っているので拍子抜けしてしまう。

絵は綺麗なのに描き方に難があるのか、動きや話の展開がギクシャクしてスムーズに頭に入ってこない感じ。

ストーリーも予想がつくのであまり興味をひかれませんでした。

絵は綺麗で好みなのですが、内容が...。

過保護で厳しい親なら転勤に連れて行くでしょ。娘の仕事先は縁故なんだし。

明日から両親が海外転勤?明日新しいマンションに引っ越し?今日から部下と偽装結婚設定?...話が飛び過ぎてるし、過保護設定も崩れてる。

偽装結婚じゃなく本当に結婚させてもストーリーに影響なさそうなのに、結婚してる設定にする意味がないように感じる。
    しかも隣で同居もしないし、クールな夫といいながら愛想も良い。

ここまでお膳立てして、昔から片思いしていた主人公が彼を振り向かせる...というだけの漫画なら色々な設定が無意味。
    期待して読んだぶん、ガッカリ感が増しました。