ワニさんさんの投稿一覧

投稿
252

まだ読み途中ですが、どのお話も面白い!
    人間の欲望や妬み、恨みによる依頼をカイが冷徹にこなしていく姿が淡々と描かれています。
    他の方も書かれていましたが、例外がないのがいいですね。
    残酷な結末でもそれが人間の不条理。
    少しずつ読み進めていこうと思います。

ルカのストイックで厳しい感じが何とも素敵!こんな人に一途に愛されたら幸せでしょうね。
    ガービーは理性と思いやりに溢れる、これまた素敵な女性。
    お互いに出会った時から惹かれ合うって憧れます♡ハーレクインは現実離れしているのが良くて、夢を見させてもらっています。

安っぽい…

無料分とうっかり課金した分のみ読みました。
    陳腐で大ざっぱで全体的に安っぽいお話ですね。
    お互いどこに惹かれたのか、あんな始まりで恋愛に発展するとは全く説得力なくて退屈でした。
    そして絵が古くさいのが気になりました。

涙なくして読めません

悲しい結末のマンガはあまり読まないのですが、こちらは何だか惹かれ一気に読みました。
    途中から涙なしには読めず。
    小早川の心情は分かるようでやっぱり想像するしかなく、富田の立場で読んでいた気がします。
    相手を思うがゆえの気持ちのすれ違いが切なくて、理解しようと苦悩する姿に胸が痛みました。ハッピーエンドじゃないけど、幸せな最期だったのでは。きっと心残りだったろうな…
    富田のその後の姿がまた。前に進むって嬉しくも哀しく、手紙を読んで号泣する場面は一緒に泣きました。
    自分自身の当たり前の毎日にもっと感謝の気持ちを持たねばと思いました。

途中まで読んだけど…

無料分から課金して読み進めてみたものの、私はこのお話はあんまりでした。
    透子のドジっ子ぶりが少々鼻につくのですよね。これを可愛いとはどうにも思えず。
    魅力が伝わって来なかったな。
    羽山くん、チャラ男というより調子のいいモテ男って感じ。気が付いてくれるのは嬉しいですね。
    この作家さん、恋愛経験あまりないのでは?キュンポイントが違うんだよなぁ。
    大体課金すると最後まで読むのだけど、これは無理でした。

今のところあんまり

レビューが高評価で読み始めましたが、私はこちらの先生の作品は少々読みにくいのですよね。
    相性の問題かと…
    読み進めれば魅力に気づきどっぷりハマるのかな?現時点では全話課金するのか悩ましく、気が向くまで小休止します。

良かった♡

信じられない出会いから急な結婚。
    単なる酔っ払いのはずがまさかの公爵!
    本好きで博識のペネロピ、内気なところに共感しきりでした。
    でも、舞踏会を仕切るところの段取りは見事でスミレと神話でテーマだなんて素敵だと思いました。
    クラリッサみたいな婦人て当時は多かったのかもしれませんね。
    最後お互いの気持ちが通じ合い良かった♫
    その後のふたりも見たいな。

ハッピーエンドだけど

ハーレクインだから許されるのか?
    ハッピーエンドだけど、私なら両想いでもこんな展開イヤだなあ。
    うーん、きちんと告白して付き合うプロセス→プロポーズからの結婚式を迎えたいわ。
    マンガでもあまり頂けない…
    はしゃいだと言われてもなあ

ジーンと来ました

旦那さまと歳の離れた若い未亡人なんて、甘美で危険な香りがしますが、フェイスはとても魅力的で理性ある素敵な女性でした。
    亡きアランへの想い、ジェイスへの想いに揺れ動く心情が伝わってきました。
    なかなか一歩を踏み出せないところが良かった。

いまいち

あやが子どもっぽい…
    部長が部長に見えない…
    そして、どこに惹かれたのか肝心なことが全く伝わって来ないし、読んでるとただ冷めてきます。
    無料分の途中て私は断念。
    精神的に自立した女性が好きな人にはあまり受け入れられないんじにいかな?