戊子(知らない人はキャベツ畑)さんの投稿一覧

497
193

絵がかわいいなって

えがかわいいと思った
    自己肯定感って本当に難しいなと思う。
    向いてない仕事になんだかんだ続けられたのもいいね

最終話の新しい友だちみたいに相談にのれる人に憧れる。
    余裕がある人はあんな風に言ってあげられるんだろうか………[

個人的には

読んでてしんどくなる漫画。いちいち細かいこと気にしてんなーって。
    しんどくなるのは実は自分でも心当たりが多少あるから?
    他人を物差しにして、上下見ていても仕方ないです。 だって人生ってそんなくだらない他人の事考えていられる程、時間ないからね。

とにもかくあまり納得もいかない、読んでもやもやがスッキリー になる事はない 漫画だった。

遂にきた~

大好きな作品 !
    まあこの作者の絵が私好みなのでこの作者の作品はどれも好きだけど

異世界を救ってきた勇者一行 が元の世界、日本に戻ってきて 今度は社畜になりややブラック?企業戦士にジョブチェンジする笑えるお話です。
    女の子は可愛い 男の子はかっこいいです。?

えっ?

???しか頭に思い浮かばない……試し読みのページが少なすぎて… でも綺麗な絵と そのままなタイトルは内容が一目瞭然ですね!

気になるのでこのまま読みますー 面白そうな作品に出会て良かった~

無料分

最初のほう読んだ時、楽しみにしてたんだけど……真面目女子の最後のほうよんだら期待した程ではなかった。
    がっかり
    周りから見て落ちぶれていたとしても、自分にとって不良の友達が大切なら本人に とってはhappy endでしょう。

一応親も理解しようとしてるし。

ホームレス編スタートって知らんよ急にそんなん。
    と思いつつ買い続けます。。

絵はとても綺麗

丁寧に描かれている
    最近こういう内容の漫画が多い。誰に向けてのメッセージなのか。
    問題提起作品? 近所が通報すれば解決するのか?
    ついつい読んでしまうテーマだけれど、読んで感情的になるだけでは解決しないし……

最古

他の人同様これは素晴らしいマンガだね!
    私は薄い化粧くらいしか出来ないから恥ずかしいけど 自分のために楽しむために化粧とおしゃれするのが正解だと思う。

男の人でも楽しんで化粧するのいいなーと思う

社会人としての身だしなみという考え方は大嫌いだけど、自分の肌質と相談して気持ちを明るく保つためにしたい。

終活で入院や施設生活等してるご老人に化粧を施す仕事をしている人の話を読んだことあるけど、 歳をとったからこそ、自分に自信や希望を取り戻す為に化粧はあるんだと思ってます。

正直言って

この作者の絵がとても苦手なのですが(本当に申し訳ない)
    内容は読みごたえがある!

汚れた水はお前ら も読んだけれど、そちらより主人公が変わろうとしている所が尊敬できた。

こういう漫画と一緒に、少しずつ気持ちを切り替える、思考を変えれるような自己啓発系?漫画を読んでいきたい。

私には何が言いたいのかさっぱり分からない
    だから?酷いとは思うが……人間個性がそれぞれあるのだし、多少不愉快な経験は誰しもがしてるものじゃないかな?
    自分はすべて間違っていない、相手が間違っていると結論付けたいということ?

すてきな生活

幸せな生活だなー ハリネズミ今?とても人気ですねー
    小動物はやっぱりかわいい!
    ペットコメディまんがはやっぱり読んでいて飼っていないこちらまで楽しくなる~
    坂本さん真面目で凄いなー♪ 自分がいつかペットを飼ったら真面目にペット目線になれる飼い主になりたい…