めざし♀さんの投稿一覧

評価3 13% 9
評価2 3% 2
評価1 0% 0
21 - 30件目/全60件

何のためにゲームしてんのこのひと

両親の死の陰謀を暴くため廃課金してゲーム内に入った設定なのに、10話読んだ時点ではただ「課金した俺様強え!」で終わってて、両親の話がモノローグですらでてこない。
    多分課金した金も家の金で両親が稼いできた金だろうに、両親可哀想。

仲間の女の人もなんでこの人仲間にしたのか語られず。

話読み続けたら面白い展開になるかもだけど、残念ながら主人公が何をしたいのか分からず課金してまで読む気はしないです。

主人公が賢くかっこいい

好きではない人のところへ嫁ぐ。
    異世界モノの設定ではよくある話ですが、あまりにも嫁ぎ先の王(夫)と番(側室)が自己中なので勧善懲悪的な話になっています。
    主人公は強く賢いタイプなので、自分を見失わず誇りをもって立ち回っていきます。
    凛とした女性が好きな人には楽しい作品です。

しかし、この手のライバル令嬢は陰湿で自己中なタイプが多いですが、この作品の「番」は自己中に加えて、自分の国の行く末どころか己の未来も見えない立ち回りの下手なお馬鹿さんなので、早く痛い目あってほしいです。

今でも夢中になる

懐かしい……!
    まさに少女のころに読んでいた作品です。
    少年漫画が好きだったあの頃、最初はガッツリ乙女な絵柄に変な先入観があったのですが、読み始めたら少女漫画にこんなに壮大な冒険譚があったのかとひたすら読みふけりました。
    子供の頃夢中になった作品を大人になってから読んで粗が見えてしまう漫画もたくさんあるけど、この作品はテーマがいつの時代も変わらない「人間の業」で、まっすぐに読者に訴えかけて来るので、おばさんになった今でもあの頃の読後感が蘇ってきます。
    当時は更紗になった気持ちで、今は角じいやナギのような気持ちで。

「勧善懲悪」はこの世にはないと教えてくれたのもこの作品です。
    戦争が「自分の大切なものを守りたい」というそれぞれの思惑で起こり、皆大切なもののために戦うこと。そして時には「足りないまだ欲しい」という独裁者の欲で起こるというのも。

田村さんの作品は他にも名作がたくさんありますが、BASARAと7seedsは老若男女問わずぜひ読んで見てほしい作品です。

エルヴィラが良い人!

30話まで読みました。
    陥れられた主人公が他国で幸せになるお話。
    こういうのって復讐に走るか溺愛されるかが王道ですが、この作品はタイトル通り後者。
    今のところほんわかな気持ちで読み進められます。

あんなに懸命で素直なエルヴィラを捨てた王や自分勝手な理由で聖女の名を奪ったナタリアには酷い目にあって欲しいけど、それはそれでエルヴィラが国民のことを考えて心配してしまうので、聖女がいなくなって国が荒れるのは程々がいいかな……w

泣けます

無料分が多いから気軽に読み始めたんてすが、気になって気になって最後まで購入して一気に読んでしまいました。

この物語に登場する人、主人公だけでなくみんな何かにもがきながら生きています。
    読者も一緒になってリライフしてる気分になります。
    もう最後らへんはこの貴重な時間が終わってしまうのかと、ずっと続いて欲しいと、ボロボロ泣きながら読んでいました。

読みながら甘酸っぱい青春を体験してほしいので、ネタバレはしませんがめちゃくちゃオススメはします!

ある種チート

主人公が乙女ゲーのモブとして転生する話ですが、人間力の高さがある種チートです。
    勉強もでき生活力あって男女共に好かれるタイプ。

学生の頃って派手な子が目立ってこういう子は社会人になってから頭角あらわすことが多いんだけど、ツンデレとかクールとか言う名の、現実ではただのウザいやつがモテる乙女ゲーの中で、こういう子が皆に好かれていくのは面白いのかも。

さらっと読める重い話

沖田先生の作風なんでしょうけれども、重い話や考えさせられる話をサラッと描いてくれます。

透明なゆりかこもそうでしたが、一つ一つ真剣に向かい合うと重くて辛くなるような話でも
    職業体験をするような、自分の身近に起きているような、そんな感覚で話を読み進められます。

人の生死は重いけど、でも、普段私達に必ず来るもので、周りにも当たり前にあるもので。
    そんなことを改めて考えさせられる、でも不思議と読後感の悪くない作品です。

夢と現実のバランスがうまい。

「小さな子持ちの主婦がモデルになる」
    っていう話は
    「平凡な少女が学校一のイケメンに好かれる」
    的ないわゆる夢物語なんだけど、そこを主婦の悩みや周りの妬み、本人の挫折や努力などのリアルをうまく織り交ぜながら描いています。

漫画だからリアル過ぎても現実見させられてつまらないし、夢物語過ぎてものめり込めないから、そこはこやま先生の力量ですよね。
    ハラハラもあるし、スカッともあるし、主婦としての共感もあるし、仕事に対してのプライドもうんうんわかるよと思うものばかり。
    もちろん夢物語なんですけど、それでもストーリーに引き込まれる、そんな魅力がこの漫画にはあります。

適齢期の恋愛事情ってこんなんかも

他人と比べても幸せにならない。
    でも、実はその答えにたどり着くまで、他人と比べて卑下したり勝ったと思ったり、そういうのの繰り返しで答え出していくんですよね。

この話のようにマウント取ったりそれに反応したりとかかっこ悪いけど、結構表に出すか出さないかの差なだけで、心のなかで焦りとか敗北感とか経験したことある人多いのでは……と。

それを漫画で読みたいか否かは分かれるとは思いますが、「わかる」ってシーンはいくつかありました。

導入がすこし粗い……かな。

最初はずっと???のまま読んでいました。
    主人公の性格が全然つかめないし、なんか頭良いのかバカなのか、クールなのか優しいのか全然わからんのです。
    現代の魔術師って設定も最初???だったし。

無双出来ることわかったなら変な意地張ってないで友達に協力してとっとと無双して魔王?倒してこの世界にいる人の協力態勢整えてから帰る道探したほうがいいんじゃない?と単純に思ったので、どうして敢えて敵を作って一人行動することを選んだのか、そこの裏付けが導入部で全然語られなくてのめり込めないかな……。

作者が描く設定が読者にあまり伝わらない導入部分になっているので、最初で挫折する人は多そう。
    続けて読んだら面白いのかもしれないですけど。
    丁寧に描きすぎると説明臭くなるし、独りよがりの説明だと???になるし、漫画って難しいですよね。