ぽんっーさんの投稿一覧

意外な展開

20代のちょっとイヤな性格の主人公、序盤でアッサリ自殺してしまいます。
    どうなるのかなと思ったら幽霊になって出てきます。
    30代・40代・50代のそれぞれ年代の違う友達(?)との関係を築いていくのが不思議で面白い。

さすが二ノ宮先生

二ノ宮先生の作品はどれも面白いですね。
    ギャグタッチというかコメディ要素が多く、それでいてストーリーもしっかりしていて、引き込まれます。
    まだ最後まで読んでいませんが、このファミリーがどんな風になるのかとても楽しみです。

文句なしに面白い

コメディタッチでテンポよく読めます。
    農業のことはよく知りませんでしたが、抵抗なく読めて楽しいです!
    登場人物もどの人も面白くて好きです。
    ワコちゃんと誠さんの恋の行方もどんな風になるのか楽しみながら読んでいます。

大好きです

なんとなく流行っているから、と読み始めたらあっという間にハマってしまい、最新話までイッキに読んでしまいました。
    世界観の壮大さや初期からの細かい伏線、綿密に作り込まれたストーリー、ただただすごいと感心しています。

面白い女♪

さらっと読めます。重くない感じが良い!
    主人公のキャラも後輩くんのキャラもとても良くて、テンポよく読める漢字がとても心地よい。
    ところどころにお酒の解説があるのも楽しいポイントです。
    お避けが飲みたくなります!

癒されます

東京で失業した独身女子がひょんなことから島根の田舎で暮らすことになったお話です。
    田舎のゆったりした自然や、人々のあたたかさが心に染みて癒されるお話です。
    無料分を読みましたが、続きも読んでみようと思います。

ほっこり

かわいらしい絵に惹かれて無料分を読んでみました。
    お味噌汁の作り方が分かりやすく解説されているので、読んでいて勉強になります。
    お味噌汁ってバリエーション豊富だと思うので、これからの展開もすごく楽しみです。

何気なく読んでみたら、まずフルカラーの絵が綺麗で引き込まれました。
    ストーリーも抜群に面白くて、思わず一気に配信されてる分を全部読んでしまいました。
    主人公が少しずつ成長していく姿を応援したくなります。

流行っているからとなんとなく読みましたが、いい意味で予想を裏切られました。
    読む前は単なるアイドルとオタクの話かな〜ぐらいに思っていたのですが、全然違った、、
    迷ってる人にも是非読んでもらいたいです。

登場人物みんないい人で安心して読めます。
    特にドラマチックな展開があって盛り上るわけではないのですが、日々の小さな出来事や人それぞれの悩み、成長、そして美味しそうな料理など、見所はたくさん。